Идишмэн. Глава 13

Ну, десантируемся. Меч я доставать не стал, хитрость-то в другом, просто сиганул, нарочно приземлился на спину твари, как герои в кино на одно колено, кулаком в перчатке по спине. По телу врага прошла дрожь, немедленно завалился замертво и ждёт, пока я его повторно стукну. Я задумался, а при спуске на землю, не засчитают ли одно из касаний ударом? Спасибо летчики сообразительные оказались, спустили лестницу, снова, ухватился за неё, был поднят и аккуратно спущен на землю. Потом прислали нарочно двух Новых солдат, подогнали бензовоз. Один труп полил служивый, второй поджег, хорошо горел. Воняло, правда, на всю округу. Теперь понятно, отчего меня не подпускали. Видать, плохи в аду дела, коли такое ничтожество нагрянуло. Не успел трупик догореть, как затряслась земля, в одном месте треснула, раздалась в стороны, открывая пропасть ни один из присутствующих не смог устоять на ногах, попадали. И вот из провала высунулась огромная уродливая голова размером с дом, открыла пасть, мы все кинулись в разные стороны.


А тварь просто выдохнула струю пламени, обращая в прах все, что в неё попадало. Загорелись деревья, занялись несколько зданий поблизости. Я создал защитный барьер, укрылся сам и сберёг нескольких человек, включая, агента, находившихся на подходящем расстоянии, но долго ли выдержу? В первую очередь, отправил в полёт диск, тот ударился в лоб недругу, заставив того заорать от боли. Но, этого мало. Пора проверить, что даёт слияние предметов. По логике, перчатка с чем-то ещё. Я обнажил меч, начал молиться, и вот оба предмета словно склеились, перчаточники обернулась латной рукавицей, лишь бы этого хватило. Побежал к мелкой голове. Вертолёт, так и не улетевший, открыл шквальный огонь, из всего, чем располагал. Тварь выдохнула новую струю, и от несчастных просто ничего не осталось, испарились. Зато, подарили мне чудесную возможность приблизиться. Сразу две буквы вспыхнули, я вогнал клинок в плоть демона, по самую рукоять, заставив того завопить от нестерпимой боли. А я ещё и щит прижал рядом, и на нем загорелась буква. Подоспевший агент подхватил диск и бросил мне.


Я выпустил рукоять меча, перчатка сразу стала обычной, поймал брошенный мне предмет, теперь и им соприкоснуться. Все четыре буквы Имени, пусть и не объединённый в одно целое, вспыхнули. Тело адской твари задрожало, от моих артефактов, в разные стороны, побежали трещины, обильно потекла кровь. И вот голова распалась на части, куски попадали в пропасть. Я поспешно отпрянул. Меж тем, дыра медленно, но верно наполнялась кровью, пока не образовалась целая река, жутко вонявшая. Я решился погрузить в неё свои предметы, меч продел в ручку, за которую держал щит, диск взял перчаткой. Мерзкая жидкость начала чернеть, потом, в месте соприкосновения со святынями посветлела, продолжила менять цвет, пока не стала вся прозрачной и чистой. Правда и после этого я никому не посоветовал ни пить её, ни мыть чего-либо, даже машины или сливать нечистоты. Посоветовал напарнику повесить табличку предупреждающую. Мало ли, что случится с теми, кто решиться употребить? Не хватало ещё массового превращения в монстров, зомби или ещё какого безумия. Нам же этот гигантский огнемёт не просто так прислали явно, а с какими-то целями. И нам лучше даже не знать, какими именно. Ною потеряли сегодня непозволительно многих соратников. Плохо, когда недруги до такой степени могущественны и многочисленны. Хоть прямо перевязи семью и единоверцев в бункер и живи при Кремле. Или наоборот, не стоит такого делать, чересчур опасно? В общем, больше вопросов, чем ответов.


И подсказать-то некому. Поспешил я в путь обратный, пока никто и ничего не требовал. Мол, не нужен, пока что. Коли чего, призовут обратно. Весь смысл в том, что успею ещё и город пропатрулировать, ну, его какую-то часть. Плохо, что камеры дронов врагов видеть не могли, приходилось операторам быть близко от них и искать врагов визуально, своими глазами, и лишь потом атаковать. Потому, такие технологии лишь помогали патрульным выжить и не приближаться к тварям. Не выйдет прислать чего-то вроде местного аналога Байхактара и просто разнести недругов клочья, не получится, а жаль. Если только посадить на него некоего камикадзе. По сути, все мы сейчас такие одноразовые воины, кроме единичных храбрецов, вроде меня. Ну, ладно, жизнь покажет. Пака ехали, мне ещё пара - тройка мелких тварей попались. Ради одной в очередной раз, пришлось лезть на крышу и даже перепрыгивать на соседнюю, благо, расстояние позволяло. Долетел хорошо, за край крыши уцепился, вскарабкался. Враг, нелепое создание с головой в виде куба не поспело напасть вовремя, да и не пыталось, получило свой диск и рассыпалось мелкими кристалликами. Чего только в аду не водиться, просто жуть.


*Бадаргун  - если ударить его раз, умирает, два раза, умрет тот, кто ударил. Совершенно плоский, имеет пятьдесят голов и пятьдесят шесть сердец. Высасывает святость из всех букв еврейского алфавита, кроме букв мем и тав. Является в виде маленькой собачки, кота или полевой мыши. Так же насылает разные болезни.



И далеко не все выглядят логично. Хватает невероятно бессмысленных созданий. Как говорится, если бы люди видели, с кем придётся столкнуться после смерти, или даже во что превратиться, точно перестали грешить навсегда. Нет, правда, соседствовать с такими вот, бр-р-р. И ладно, когда просто неэстетичные, хватало и таких, от коих тошнило и выворачивало наизнанку. Прибыл к синагоге, ещё издали услышал взрывы снарядов. Новый *демон, судя по всему, Ашмай, был зелёного цвета, достаточно крупный и с невероятно глупой мордой. Помимо этого, ещё на ней имелась корона, сдвинутая слегка набок. Не залихватски, съехала. Плюс ещё довольно большое количество рук, весь в чешуе, редкостный уродец. Я решил проверить, не поможет ли один трюк. Отправил в полёт диск, сбив корону с головы монстра. К сожалению, он не умер и даже не по крыл силу, а лишь издал возмущенное восклицание, нагнулся, чтобы подобрать предмет одежды, я мечом нацарапал на капоте машины четыре буквы Имени, потом открыл дверцу, уцепился за неё, ноги поставил на порог, шофёр тут же нажал на газ и дал недругу хорошего «пинка», врезавшись в него и швырнув вперёд.


Я ухитрился при этом удержаться, спрыгнул, сиганул на спину чудовища, соединил перчатку и меч, получив латную рукавицу, и принялся вонзать клинок раз за разом, пока жертва, лишь вздрагивавшая, не растеклась жижей и не утекла в канализацию. Надеюсь, убили тварь. Пожал руку соратнику и к своим, узнать, все ли в порядке.


— Знаешь, мы так устали бояться, что, по-моему, почти не реагируем, — мой отец вздохнул, — ну, пока эти создания не лезут в дом по наши души, конечно. Даже интересно, на каких только легенд не насмотришься, пока их убивают. Конечно, лучше бы, чтобы лицезреть лишь на картинках, но... Подумать только, в какие времена довелось жить. На томящий конец света, со всеми вытекающими отовсюду последствиями. Не удивительно, что столько грешников развелось в двадцать первом веке, силы тьмы усиливали напор, дабы подготовить себе плацдарм для нападения. В СССР праведников, пусть и не знающих религии, но ведущих себя правильно, было куда больше. Главное ведь не обряды, хотя и они важны, а то, каков ты человек и насколько правильно или неправильно себя ведёшь. И атеист способен угодить в рай, и глубоко верующий человек в ад, все зависит от дел и мыслей. Именно из-за непонимания этого, в том числе, подмены  содержания формой, и возникло столько проблем, и совершили такое количество зла. Вместо того, чтобы духовно расти, люди искали и истребляли каких-то врагов, не понимая, что истинный недруг всегда в тебе. Коли каждый отринет зло в душе, вступит на путь добра, то не будет и с кем бороться. К сожалению, пока до человечества дошла эта простая истина, уже довели до беды и слишком многие уже поплатились жизнью и бессмертной душой. Но, может, повезет, и оставшиеся немного поумнеют? Хотя, у них было на это почти шесть тысяч лет и как-то не удосужились, а теперь несколько поздновато.
 



*Ашмай – демон, называемый «старым и глупым царем». Имеет зеленый цвет, хотя, и называется по-другому «Лаваном арамейцем». Лаван – тесть праотца Яакова, который хотел оставить его навеки в Месопотамии. С тех пор Лаван в иудаизме связывается с силами «клипы» - нечистоты. Ашмай заставляет людей делать глупости, за которые они потом дорого платят. Ашмай противостоит «сфире», то есть Аврааму, отцу еврейского народа.




Я лишь развел руки в стороны и пожал плечами, а что мог сказать на это? Увы, ни-че-го.


- Кстати, твоя супергеройская деятельность привела к одному странному явлению, - продолжил родитель, представляете, начинают ко мне приходить русские люди из местных и просят «перекрестить» их в иудаизм, якобы, если станут евреями, ты их защитишь, да ещё и пустят в благополучный Израиль. Якобы, там безопасней.


- Глупые существа, - я вздохнул, - во-первых, защищаю не я, а Творец. Идишмэн не более чем инструмент в руках Всевышнего, причем, несовершенный. Во-вторых, оберегаю всех, вне зависимости от национальности. Супергерой, он и в Африке супергерой. В-третьих, Израиль, в данный момент, является осажденной врагами крепостью. И неизвестно, чем там вообще все кончиться в принципе. Потому, я бы не советовал чужакам, не заинтересованным кровно в победе над злом вообще, и арабами в принципе, соваться в чужую страну, где и своим-то приезжим евреям - эмигрантам, не всегда рады и называют презрительно «русскими», (хотя именно это прослойка и считается элитой, самыми умными и образованными), а совсем посторонних просто примут холодно. Их и так там многовато, на вкус любого ортодокса. Нет, как турист или в гости, пожалуйста, а проживать, не стоит. Тем паче, нас, иудеев, нигде не рады видеть, ненавидят и презирают, терпят и гнобят при всякой возможности, с какой стати на своей родине должны привечать вчерашних антисемитов, которые просто захотели поселиться в более удобном для проживания месте?


- Ну, я всего этого им говорить не стал, кроме первой фразы, - родитель кашлянул, - просто рассказал о Галахе, объяснил, что все обрезанием не ограничивается, процесс долгий, трудный, местами даже унизительный. Придется стать большим евреем, чем любой еврей. Знать Тору, Талмуд и традиции почти как раввин, доказать, что все соблюдаешь и искренне веришь. Ну, или отвалить большое количество денег совету раввинов. И то сейчас такое уже не пройдет, потому, как за любую мелочь наказывают. К тому же, за оставшиеся несколько дней все одно не поспеют. Пусть лучше будут хорошими христианами и верят и соблюдают свое, за это получат награду и в этой жизни, и в следующей, после смерти. Надеюсь, уберег их от серьезной ошибки. Если верен тот вариант предсказания, в котором Мошеах должен всех людей привести к вере иудейской, а не только свой народ, сделает это лучше, чем я, да и неофиты будут искренни в своих желаниях. Единого-то не обманешь, он все видит и знает. С другой стороны, не превысил ли я свои полномочия, решая, кого принимать к себе, а кого не стоит?


- Ну, ты разъяснил некоторые вопросы, - я погладил бороду, - в конце концов, если захотят взаправду измениться, придут ещё раз, и выдержат все, и станут единоверцами, вопреки всему. А во время войны, в Израиле всех и каждого примут, кто знает, сколько народу уцелеет в конце? А надо кому-то и работать, и налоги платить. И еврей, это не только кровь, определенная, но и вера, и традиции. Если человек будет вести себя адекватно и все соблюдать, как надо, да и хорошо. Будем считать, судьба его такая. И вообще, пора уже оставлять старые обиды в прошлом, как и вражду. Ведь народы друг с другом сталкивали властолюбцы и жадные до денег жрецы, «разделяй и властвуй», а если их всех немножечко того, убьют, не останется провокаторов. В конце концов, люди не рождаются в ненависти, если взять детей разной национальности и цвета кожи, и воспитывать их, объясняя, что каждого определять надо по достоинствам и недостаткам, не по внешности, потому как она просто обусловлена тем климатом, в котором индивид или его предки, жили раньше, они и не станут никого недолюбливать. Ну, разве возникнут противоречия на какой-то другой почве. Я не идеализирую Хомо Сапиенс, однако, шанс есть. В СССР, скажем, сосуществовали разные народы, да, до идеала не дотянули, а антисемитизм был чуть ли, не государственным, но, все же, лучше, чем сейчас, когда безумия поразила все население планеты, и так называемой, свободы и независимости требуют те, кто вполне счастливо жил в одном государстве веками. И результаты весьма печальны. Своими руками украли у себя ещё двести лет до конца существования цивилизации, будущее у своих детей и внуков. Вряд ли  они сейчас счастливы, прячась, где только можно от демонов и преступников, выживших. Ладно, об этом можно говорить бесконечно, а мне бы отдохнуть и немного поспать. Точно утром отправят новых демонов бить. Моя жизнь превратилась просто-таки в череду сражений, схваток и битв бесконечную. Когда-то, искренне думал, что лишь об этом и мечтал, теперь понимаю, являлся романтичным глупцом. Даже правильные дела, в конце концов, утомляют.


Мне казалось, что только положил голову на подушку и закрыл глаза, как разбудила стрельба на улице. Полежал немного, втайне надеясь, может хоть сегодня, для разнообразия, без меня разберутся? Но, как известно, в иудаизме куда серьезнее наказывают не за то, что ты натворил, в этом можно раскаяться, извиниться и попытаться исправиться исправить вред, а за то, что должен был, да не сделал. Пока валяюсь, там умирают люди, виноватые и невиновные. Подошел к окну и присвистнул. «Повезло», так «повезло». В гости прибыл сам *Теумиэль, кто знает такого, тот вздрогнет. И ухитрился же такого привлечь внимания, честное слово.


Сара о нем молчала, значит, предназначался в противники другому, но, честное слово, за что мне такое? Или хоть прислали позже, когда стану сильнее. Ладно, никуда не денешься, придется драться. Облачился скоренько и выскочил наружу. Монстр же кошмарный захохотал безумным злым смехом. Тут же замахал передними конечностями, миг, и предо мной явилась моя собственная копия, только глаза черные, без зрачков, да на оружие буквы совсем другие, означавшие имя недруга и артефактов кратно больше. Все вроде демон хорошо продумал, с самим собой драться не очень и просто, однако, если я уничтожу предмет, из снаряжения клона, на коем будет буква «алеф», тот потеряет силу и возьму «тепленьким». Встал в боевую стойку. Злой двойник на меня накинулся, размахивая хопешем, я парировал щитом, и началось, звон стоял, простите за сравнение, как в церкви, или кузнице. Сталь встречалась со сталью, не делая вреда. Единственно, соперник предпочитал исключительно подлые приемы и трюки. Ну, ничего, на все его пакости, ответим мощью света. Когда молишься, кому надо, а не идолищу, пустой оболочке, то и сила твоя лишь прибывает. Я специально не применял слияние предметов, дабы не скопировали и это. Возможно, клон и мог, но пока так же не использовал. Не знаю, чем и кончилось, но Томиэль взвыл вдруг, изогнулся от боли, развернулся. Я так же чуть скосил глаза и обнаружил некоего мужчину, одетого как монах. Единственно, в руках он держал арбалет, максимально похожий на крест. Из него монстра и поразил. Ага, какой-то русский супергерой – демоноборец пришел на выручку.


Как вариант, Антисферот к нему и торопился на встречу, да заглянул по дороге ко мне в гости. Ну, и чудненько, небольшая, а лучше, большая помощь не помешает. Меж тем, новый воитель отбросил и арбалет, вытащил топор, с изображенным на топорище крестом и пошел в атаку, отправил оружие в полет, попав в голову адской твари. Недруг разорался, расшипелся, явно не нравилось. Мой двойник решил, что стоит ускориться, удвоил старания. Я лишь парировал, поджидая подходящего момента. Теумиэль, отступая, совершенно случайно, толкнул ногой своего слугу, тот сделал несколько шагов вперед и тут же получил в бедро кончиком моего хопеша. Взвыл от боли, черная кровь ударила струей. Ага, попался, теперь вперед, краем щита в подбородок, ногой в корпус, уронив. Враг полетел на землю, уронил меч, выхватил метательный нож, закрепленный с внутренней стороны щита, метнул, я ловко отбил, ещё и, разрубив его пополам, и представьте, оказалось то, что нужно. Соперника собственным щитом и придавило, не мог подняться. Теперь придавить его ногой к земле.


- Ну, бедненький, и чего с тобой будем делать? – поинтересовался я с усмешкой. - Проявить милосердие или отправить обратно в ад, где самое место?





*Теумиэль – высший демон, глава всей системы **Антисферот. Имя свое получил от слова «теом» близнец с иврита, поскольку в гордыне своей воображает себя двойником, близнецом Б-га. Из всех Антисферот был создан первым. Второе его название «обезьяна Б-га», поскольку он стремиться подражать всему, что делает Всевышний, естественно, обращая это на пользу силам клипот (нечистоты). Каббалисты предпочитают его звать Томиэль, как бы изымая букву «алеф» из имени демона – поскольку эта буква первая в алфавите и символизирует Б-га, правителя мира. Само наличие этой буквы придает силы, потому, в кабалистических книгах её выбрасывают, чтобы не придавать этому врагу рода человеческого мощи. Теумиэль так же называется «эль ахер», божество чужое, а противовес Б-гу, называемому «Эль Эхад», - Б-г Единственный.


**Антисферот. В каббале известно, что Всевышний управляет миром с помощью десяти каналов «сфирот», по которым исходит энергия от Него в этот мир. Однако, чтобы вселенная не вернулась в исходное состояние – к Всевышнему, требуются оболочки, окружающие и затемняющие Б-жественный свет. Такие оболочки называются Антисферот, они оттягивают свет от настоящих сфирот. Всего таковых одиннадцать – Теумиэль, Торниэль, Кени, Хасер, Рик, Талэ,  Смол, Торик, Эрев ве Рик, Танин, Лилит. Каждая антисфира как бы независима и имеет самостоятельное существование. Однако это опровергается наличием в названиях многих из них производных слов от «рек» - пустой. Антисфероты сами по себе пусты, свет по ним не идет, могут только вытягивать их из «сфирот».


Рецензии
АЛЕКАНДР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОЛГО ИЗУЧАЛА ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПУБЛИЕОВАННЫЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА "ПРОЗА.РУ"."ИДИШМЭН". ГЛАВА 13.- персонажи тоже из мира фантастики. ПОВЕСТВОВАНИЕ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ВАШИХ ИДЁТ В ОСНОВНОМ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА. ГЕРОИ, ПЕРСОНАЖИ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ АВТОРОМ ВЗЯТЫ ИЗ МИРА ФАНТАСТИКИ. РАССКАЗ-МИНИАТЮРА "ИДИЩМЭН". В СРАЖЕНИЯХ-БОРЬБЕ УЧАСТВУЮТ ПОКА ДВОЕ - "ПРИСЛАЛИ ДВУХ НОВЫХ СОЛДАТ", ПОДОГНАЛИ БЕНЗОВОЗ. НО ЛЁТЧИКИ ОКАЗАЛИСЬ УМНЕЕ, СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ.БОЙ ИДЁТ С МЕЧОМ. САША, ВЫ, НАВЕРНО, ЗАМЕТИЛИ, ЧТО Я ПОЧТИ ИЗУЧИЛА ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ВАМИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ. СКАЖУ ЛИШЬ: ПО МАСТЕРСТВУ ПО НАПИСАНИЮ ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. СНОВА МОЙ СОВЕТ: ЧИТАТЕЛЯМ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПРЕДЛАГАЙТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РАЗМЕРОМ ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ.

Роза Салах   29.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер:—)))спасибо:—))) рад вам:—)))Я вас обожаю:—)))И вам желаю добра, здоровья, счастья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   29.06.2022 20:17   Заявить о нарушении