Эзотерические основания АФ-физики г. Старка

Полное название статьи:
"Эзотерические основания (эзотеры) АФ-физики г. Старка"


Речь в настоящей статье пойдёт об одном эзотерическом моменте, «костыле», пункте, пристрастии в основах авторской АФ-физики г. Старка. Я называю это эзотерой (эзотера).

Игорь Маркович Старк – известный (а может для кого и «малоизвестный» блоггер) на физическом форуме («Альтернативная физика») сайта sciteclibrary.ru (STL). Там и я бываю. Но не любят меня там, уже раз 7 банили. И г. Старк при случае напоминает об этом. У меня было в своё время там 30-40 тем все они были удалены ретивыми модерастами и админами. Сейчас там есть несколько моих тем, но интерес они вызывают у троллей и «засерателей» тем.

Г. Старк мои темы старается обходить и на мои вопросы, адресованные ему старается не отвечать. Это его стиль общения. Вот такой анти-«интернационал» против моей «Теории Природы» имеет место быть. Силы реакции и мракобесия ведут наступление по всем фронтам, в том числе и против ТП.

Но автор ТП старается дать правдивую информацию по своей ТП и в этих неблагоприятных условиях. Идёт позиционная война, мои выступления на форуме в виде сообщений – это как залпы артиллерии на фронте. Реальных, весомых, логически безупречных  аргументов против своей ТП я не получаю, их нет, и никто их не пытается выставить. Бывают некоторые «кавалеристские» наскоки. Я по мере возможности стараюсь аргументированно отбивать эти атаки. Отъявленным многочисленным троллям я не отвечаю.
---------
Речь в настоящей статье будет посвящена такой эзотере г. Старка, какую я называю «материальное извращение», «материальное прикрытие».

Начну со своей «Теории Природы». С того, какое место материя занимает в моей теории (ТП). Я считаю, что моя «Теория Природы». в максимальной степени по сравнению со всеми прочими теориями о природе, даёт нам реальную, объективную картину мироздания, основ природы и всей природы в целом. Я уверен, и нисколько не сомневаюсь, чтоYRA-модель мироздания, как ядро всей ТП, наиболее правильно, верно, полно и адекватно отражает ПРИРОДУ на теоретико-познавательном, научном уровне.
 
«Теория Природы» базируется на единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

«Теория Природы» неразрывно, органически связана с диалектико-материалистическим мировоззрением, мировосприятием, мироощущением, миропониманием.
«Теория Природы» использует сполна и по полной программе научный диалектико-материалистический  метод познания природы.

«Теория Природы» придерживается позиции полного отрицания научности и истинности и ложных в своей основе (1) всех религиозных учений, догм, (2) всех идеалистических, анти-материалистических учений, школ, течений, направлений, (3) всех мистических, эзотерических учений, (4) всех прочих уверований, противостоящих в той или иной мере философии диалектического материализма.
Согласно «Теории Природы», а это есть в то же время одно из важнейших положений диамата, практика – это критерий истины.

Категория «практика» понимается в обобщенном смысле. Практика – это (1) вся практическая деятельность человека, вся общественно-производственная деятельность человека на протяжении всей истории человеческой цивилизации, (2) постоянная, непрерывная сверка своего понимания природы, (2a) через практическое взаимодействие с природой, (2b) через  создание орудий труда, предметов для жизни, (3) приспособление к природе, к её условиям и (4) изменение окружающей природы под свои нужды.
   
«Теории Природы» оперирует научно-установленными фактами.
«Теории Природы» всецело опирается только на научно-установленные факты.
Важнейшим научно-установленным фактом являются элементарные частицы (ЭЧ).
Согласно современной физике, согласно сотням, тысячам проведённых опытов и экспериментов с элементарными частицами (это и есть практика, научная практика) физики установили научный факт, что ЭЧ – это реально существующие, минимальные в природе, локальные (не бесконечные по протяженности), дискретные, далее не делимые материальные образования, тела, частицы.
 
Этот факт ТП принимает в качестве своей основы.
 
Теоретически осмысливая этот научно-установленный факт, автор ТП приходит к выводу, что содержимое всех элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая» конкретная материя природы, о которой говорится во всех учебниках философии диалектического материализма.
 
К  настоящему времени, за последние 120-130 лет, открыто и основательно, досконально изучено несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Главными элементарными частицами являются протоны, нейтроны, электроны. Из этих элементарных частиц (ЭЧ) состоят атомы всех стабильных химических элементов. А из атомов, формируются все материальные тела, предметы, объекты в природе. 
Эти факты ТП также принимает в качестве своей основы.

Эпитет, прилагательное слово «материальный» приписывается к
природным телам, предметам, объектам не просто так искусственно (ради понта, «я так хочу», чтобы указать и подчеркнуть свою причастность к материализму).

Природные тела материальны потому, что в их основе лежат материальные элементарные частицы (ЭЧ).

Элементарные частицы материальны потому, что в их основе (а это их содержимое, содержание) лежит «чистая», конкретная материя природы. Материя лежит в основе элементарных частиц (ЭЧ), поэтому элементарные частицы и называются материальными. Вот суть дела. В «Теории Природы» вскрывается эта суть.

Материя в природе первична и она порождает элементарные частицы (ЭЧ). А не наоборот: есть первичные элементарные частицы (ЭЧ), а тот факт, что их содержимое есть материя – это вторичное обстоятельство. Это будет неправильное, неверное понимание. Это будет ложное понимание.
   
В нашей обыденности мы рассуждаем так. Все материальные природные тела обладают формой и содержанием. Тело первично, а форма и содержание вторичны. Да, это будет совершенно правильно в отношении макрообъектов.

Но это не срабатывает на микроуровне, на планковском масштабе бытия на масштабе элементарных частиц. Для элементарных частиц будет неправильно, неверно утверждать, что «все элементарные частицы, как первичное начало, имеют свою форму и содержание, которые надо рассматривать в качестве вторичных категорий, как вторичное».

Если бы это было правильным, то мы должны были бы согласиться с тем, что элементарная частица, как «тело» первично в природе, а её содержимое «чистая», конкретная материя – это вторичное сырьё в природе.

Это понимание глубоко ошибочное. Это понимание в корне ошибочное. Это понимание отвергает материальное начало природы, отвергает изначальную материальность природы, отвергает учение материализма.
 
Понятно, что такому ложному, антинаучному пониманию устройства микромира на уровне элементарных частиц (ЭЧ) будут аплодировать силы реакции и мракобесия. Такая «материя» будет вторичной по своей сущности, что лежит в русле антиматериалистической политики сил современной реакции и мракобесия.

Такое объяснение для категории «материи», как вторичной сущности (такая вторичная «материя») этим силам реакции и мракобесия, будет как нельзя кстати и весьма на руку, оно, как спасательный круг, оно, как бальзам на душу, как реальное оружие в борьбе с главным врагом – диалектическим материализмом и его мировоззрением.    

Вот это объяснение для материи (как вторичной, подчиненной  сущности по отношению к «телу», «частице») это и есть по своей эзотерическое объяснение места и роли для материи природы. Достаточно сказать, что содержанием ЭЧ является материя и напрочь забыть про ненавистную косную материю. А дальше просто продолжать оперировать элементарными частицами, как первоначалом всего и вся в природе.

Можно далее продолжать  изучать ЭЧ, ставить опыты и эксперименты. Получать новые результаты. И осмысливать их без привлечения понятия и категории материи, как будто её и вовсе нет в природе. Но этим по сути дела и занимаются современные физики.

А в отношении материи они ограничиваются слоганом «материя – это вещество и поля», остающимся пока в школьных учебниках по физике. И этот слоган переключает их на понятия «вещество» и «поле». А понятие «материя» как бы естественно выпадает и теряется и удаляется из обихода, из разговора. Вот так эзотерика реально побеждает материализм в современной физике.

Эзотерика становится владычицей мыслей и умов всей современной армии физиков. А диалектический материализм получает «от ворот поворот». Реакция и мракобесие играют на трубе и танцуют краковяк. На их улице сегодня праздник.
---------

Подведём итоги сказанному. Итак, есть две возможности на пути познания основ природы, когда мы сосредотачиваемся на рассмотрении элементарных частиц (ЭЧ).
Первый путь, это путь современных физиков, когда они на первый план выдвигают реальную частицу, элементарную частицу (ЭЧ), основательно и досконально изучают ЭЧ в многочисленных опытах и экспериментах. Но при этом они считают, что в основе ЭЧ лежит материя (отдавая дань материализму) и на этом останавливаются, забывают про материю и сосредотачиваются на «теле» элементарной частице, на её внешнем проявлении.

Вглубь ЭЧ, в её суть, в поиск сущности и глубинного смысла устройства ЭЧ, современны физики (партия современных физиков) не опускаются, не идут. ЭЧ по мысли и по пониманию физиков, как природное тело, как частица материальная, как материальное образование первично, а материя, как состав ЭЧ, вторично.

Тело первично, оно подлежит изучению, это интересно. А содержимое ЭЧ, то что есть материя, оно вторично и материя не интересует современных физиков.
Таков расклад, таково положение дел в отношении ЭЧ. Тело (частица, ЭЧ) – первично и подлежит изучению, исследованиям, экспериментам. А материя, «вроде как содержимое ЭЧ», - это вторичная категория, это «хфилософия», это «бла-бла-бла», это не интересно, это не научно и это не полежит изучению и исследованиям. 

Вот такой расклад в умах, в мировоззрении современных физиков. Это и есть чистой воды эзотерика, это и есть эзотерическая картина мироздания на уровне элементарных частиц. Этот подход отрицает роль и значение философии диалектического материализма и его мировоззрения, как единственно верной, правильной, адекватной природе философии, как единственно истинной и научной философии, как философии самой природы.
 
Отрицается роль философии в физике и реальная связь философии и физики. Ведь какова философия, такова и физика. Многие физики склонны считать, что философия никак не связана с физикой. Это их глубокое заблуждение.
 
А в реальности есть природа и есть философия природы, и это диалектико-материалистическая философия. Отрицание диалектико-материалистической философии, приводит, с логической необходимостью и неизбежностью, к ложной и ненаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), к различного рода направлений этой философии – к мистике, к эзотерики, к пофигизму, к демагогической философии. 

Это первый подход, первый путь, первая возможность нашего познания природы. Познание склонно к мистификациям, к эзотерическим отступлениям, объяснениям. В самом познании лежит эта возможность ложного познания реальности, природы.
---------

Второй путь, это путь, который нам указывает «Теория Природы». Это путь единственно истинной и научной философии диалектического материализма и его мировоззрения. Это философия самой природы. А природа материальна и диалектична по своей сущности.  И природа проста и экономна. Это также важнейший принцип природы.

Смысл второго пути познания очень простой и ясный. Материя природы стоит на первом месте. Материя – вот основа природы. Материя – это первооснова, пераосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Конкретно материя природы представлена в природе в качестве содержимого элементарных частиц. Это последнее утверждение принимается, не отрицается и современными физиками. Но современные физики на этом останавливаются, отворачиваются от материи и переходят на платформу эзотерики, эзотерических иллюзий, придумок, прибамбах.

А «Теория Природы» ставит материю природы (это содержимое ЭЧ) во главу угла для дальнейшего познания ПРИРОДЫ. Материя первична. И материя порождает материальное тело (как вторичное образование) а не наоборот, как считают современные физики. «Материя ==> тело» Вот так надо подходить к анализу элементарной частицы. Это и есть диалектико-материалистический подход. Этот путь приводит нас к истинному познанию основ ПРИРОДЫ.

А обратное движение «Тело ==> материя» - это прямой путь к эзотерике. Этот путь заводит в тупик, ведёт к ложному пониманию устройства и эволюции природы. Это однозначно идеалистическое, эзотерическое понимание природы, ложное в своей основе.

Более полная информация о втором истинном, научном, диалектико-материалистическом подходе к пониманию сути элементарных частиц представлена в авторской книге «Теория Природы». Пожалуйста, заглядывайте в неё.
Скажу только одно, что в основе всех элементарных частиц (ЭЧ) лежит пульсирующий в ритме природы квант материи. Квант материи – это реальный, материальный «первокирпичик» мироздания.
---------


А теперь обратим своё внимание на АФ-физику господина Старка. Вот как рассуждает г. Старк в своей АФ-физике по поводу материальности его АФ-атома.
---------

Вот какой хитрый (хитро-мудрый, хитро-жoпый) приём использует г. Старк в своей АФ-теории. Он начинает своё повествование о своей АФ-физике с разговоров и размышлений о поле, как о первоначальной сущности ПРИРОДЫ, как о некотором НЕЧТО, обладающем центральной симметрией, о его, НЕЧТО, бесконечной протяжённости, о потенциалах и градиентах его НЕЧТО.

Далее г. Старк живо и красочно живописует нам обывателям и слушателям о том что у этого его НЕЧТО есть оказывается некий точечный центр, и что этот точечный центр можно условно считать представителем этого НЕЧТО или этого поля. И точечному центру (который вполне может быть и пустым) этого НЕЧТО можно искусственно приписать (присобачить!) атрибут «материальный». Это НЕЧТО, по мысли, по идее г. Старка есть первичное, изначальное в природе, а не косная материя.

Эта позиция г. Старка противопоставляет это НЕЧТО материи, ставя НЕЧТО на первое место в природе. Это противоречит позиции современной физики, которая хотя бы на словах констатирует первенство материи в природе. Это противоречит самой природе, материальной в своей основе.
 
Согласно АФ-физике г. Старка вот это его НЕЧТО первичнее материи природы. А в «Теории Природы» материя стоит на первом месте, как и должно быть, в реальной материальной природе.

Далее. Внимательно следите внимательно «за пальчиками».

Но ничтоже сумняся (сумняшеся) г. Старк «лёгким движением руки» приписывает (присобачивает!) этому первичному фактически своему НЕЧТО атрибут «материальный». И весьма довольный сам собой г. Старк получает «материальное НЕЧТО». В умелых руках (и мозгах) г. Старка эзотерическое по существу НЕЧТО превращается (эзотерическое НЕЧТО превращается)  в «материальное» НЕЧТО.

Как говорится «раз, два и в «дамки»». И никто не придерётся. Всё «чики-рики», всё ОК! Но зато за г. Старком останется шлейф, ореол материалиста. Вот так и получается у г. Старка материальное поле (старковского замеса) в АФ-физике, как своего рода полевой «материальный» «первокирпичик» мироздания.

Далее. НЕЧТО просто переименовывается в поле. Это база, базовый элемент, базовая основа всей теории АФ-физики г Старка называется «материальный» АФ-атом. И вся эта нелепая по сути, но ловко сварганенная искусственная конструкция (НЕЧТО=поле) по замыслу г. Старка является единым целым, это неделимая более конструкция.

Собственно говоря, если быть честным, этот самый АФ-атом (НЕЧТО=поле) и есть всецело эзотерическая конструкция, любимое детище г. Старка. Этот бесконечно протяжённый эзотерический (мой эпитет) АФ-атом может двигаться, как единое целое, как единый объект.

Даже если представить себе, что этот бесконечный АФ-атом конструкции г. Старка, может двигаться, как единое целое с некоторой скоростью, допустим со скоростью света в вакууме, то некая объективная информация о маршруте движения этого целого должна мгновенно передаться по всей этой бесконечной структуре.  Это будет бесконечная скорость передачи сигнала и информации о характере предполагаемого движения АФ-атома.
 
Это всё придумка г. Старка. Но это всё должна, по понятиям Г. Старка, обеспечить ПРИРОДА! О том, что эта нагрузка не под силу самой природе, г. Старк даже не помышляет, не заикается, не задумывается, – мол, природа всё стерпит.

Здесь в этой придумке, в этом прибамбахе столько эзотерики (эзотерических замыслов, моментов, уверток) со всех сторон подпирают АФ-атом Старка, и со всех щелей выпирают, что вся его теория АФ-физика должна по праву называться эзотерической АФ-теорией.

А автор этой самой эзотерической АФ-физики вполне может рассчитывать на звание заслуженного и почётного профессора эзотерики. С чем вас г. Старк и поздравляю.

Вот и вся эта, так сказать, демонстрируемая, показушная  материальность АФ-атома Старка как на ладони. Эта показуха  служит одной цели: под прикрытием слова «материальный» протащить эзотерику «а-ля Старк» в комплекте АФ-физики, не называя эзотерику эзотерикой. Стыдится почему-то г. Старк этой правды. Я догадываюсь почему. Но промолчу, чтоб не материться. 
---------

Одна эзотера г. Старка состоит в том, что он отрицает ЭЧ  в том смысле, как они определяются в современной физике, как реально существующие, локальные (не бесконечные), дискретные, минимальные в природе, материальные образования, частицы. ТП наоборот принимает это понимание ЭЧ за основу.

Вторая эзотера г. Старка состоит в извращении понимания роли и значения материи. Это понимание на первое место ставит поле (НЕЧТО), и ему приписывает эпитет материальное, даже не вдаваясь в подробности понятия «материя».

Подход современных физиков «Тело ==> материя» содержит в себе признания существования материи, как содержимого ЭЧ.

А подход г. Старка можно условно представить так «Поле ==> материя», но при этом материя никак не определяется. Понимание г. Старка ещё более отдалено от реальности, чем у современных физиков.

Более правильно подход г. Старка можно выразить словами так: к эзотерическому объекту «поле» (НЕЧТО=поле) с левой стороны приписывается неосмысленное прилагательное «материальное» и получается «материальное поле». Вот и весь фокус-покус от г. Старка.
---------
 
Вот это повествование показывает всю эзотерическую подноготную (большую часть вернее!) теории АФ-физика г. Старка.

В основе АФ-физики г. Старка лежат эзотерические постулаты и аксиомы.
Но эзотерика – это ложь. Значит, на ложном основании строится аксиоматическая теория АФ-физики г. Старка.
---------

Только «Теория Природы» Юсупова Роберта даёт нам единственно истинное, научное, правильное, верное и адекватное познание (знание) ПРИРОДЫ и  её фундаментальных законов. Учите ТП!

«Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьёмся мы освобождения
Своею собственной рукой!» ©

А своею собственной головой, мозгами и сознанием мы сможем понять ПРИРОДУ и её фундаментальные законы. «Теория Природы» даёт нам великолепный пример этого, этой веры в собственные силы и мозги.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5. 
2. https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3. – ТП на сайте «Философский штурм».
4. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
5. В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885
6. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, С. 837.
7. Ли Смолин. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего»: АСТ: CORPUS; Москва; 2014. ISBN 978-5-17-085474-5.


Рецензии