Рыбацкая уха
Вот и готова незамысловатая рыбацкая ушица, от запаха которой слюнки точно потекут. Если сразу не съедиться, не беда, к утру она превратиться в сытное заливное, которое хорошо прогоняет похмелье.
И самый главный секрет не забудьте применить, головешку из костра в котелок бросить, а перед тем как поднести ко рту первую ложку ухи, вспомнить народную мудрость «Уха без водки – просто рыбный суп». Впрочем, водку нужно добавить прямо в саму уху, что вовсе не исключает той самой холодной потной стопочки перед первой ложкой. В кругу хорошей компании, у вечернего костра на берегу реки, да под хорошую рыбацкую байку - уха будет на славу. Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №222062401466
Забыл про укроп зрелый, с семенами на зонтике?
И слёзы от дыма? И проба на соль и готовность из ложки, привязанной к палке, чтобы удобно было помешивать?
А потом есть, немножко обжигаясь, наслаждаясь тишиной, красотой и неспешной беседой. Хорошо как!
Вера Редькина 29.08.2023 08:15 Заявить о нарушении
Федор Сорокин 29.08.2023 16:54 Заявить о нарушении
Повествование - Ваше детище. Можно добавить. И даже о том, как не хочется мыть посуду. Особенно - чёрный от копоти казан или котелок. Но прибрежный песочек лучше всяких химических средств.
Мой муж и его дедушка были любителями рыбной ловли. Дедушка даже однажды бросился в одежде за большой сорвавшейся рыбиной.
Ещё любили раков. С укропчиком.
Вера Редькина 29.08.2023 17:15 Заявить о нарушении