Ферма. глава 1

1.
  Пророк Даниил из последних сил карабкался к вершине.
  Чуть не сорвавшись, схватился за колючий кустарник, перевалил своё слабое тело, через край скалы.
  Камни впились в спину и шею, но лежать было хорошо.
  Ветер обдувал его потное тело, забирая лишний жар.
  По прозрачному утреннему небу, ползла белая черепаха, её догоняли шесть пушистых слонов, потихоньку взбираясь к ней на спину.
  Два стервятника, обратили свое внимание на тело святого человека, захотев прикоснуться к святости своими острыми клювами, начали потихоньку спускаться.
  — Я пришел к тебе! — крикнул он, и тихо добавил, — То есть приполз.
  Взяв сил из земли, встал, огляделся.
  В шагах десяти ровный участок вершины заканчивался обрывом, в который мертвыми руками вцепилось дерево, с обуглившимся стволом.
  — Всё, как в видении, — подумал Даниил, и подошел к дереву.
  Схватил, потянул двумя руками.
  Дерево держалось крепко, в небе раздались крики стервятников.
  — Смеются, — пророк погрозил птицам кулаком, и из последних сил рванул ствол.
  Подойдя к краю, подняв черный посох над головой, с глазами, глядящими в бездну, закричал:
  — Я готов! — и белые одежды, как крылья развивались за его спиной.

  ***

  Внизу под скалой, по натоптанной дороге шел торговый караван.
  Торговцы, задрав головы с любопытством и страхом смотрели на верх.
  На самом краю пропасти, стоял грязный нищий, в лохмотьях вместо одежды, с черной палкой в руках.
  Его безумный голос разносился эхом по ущелью, но слов было не разобрать.
  Караван остановился.
  Безумец размахнулся и кинул палку в их сторону, и в следующее мгновение шагнул в бездну, но, когда камни должны были окраситься красным, старик исчез.
  Палка, брошенная им, воткнулась в землю, и сразу же из неё начало расти дерево.
  К начальнику каравана подбежал мальчик слуга.
  — Хозяйка приказала разворачиваться назад, — дрожащим голосом сказал он.
  — Да, предсказания стали сбываться, — кивнул караванщик, и тень от молодого дерева легла на его лицо.
  — Господин! — к начальнику, спотыкаясь словно пьяный, шел проводник, — Господин, я узнал этого старика, это пророк Даниил, этот нищий — пророк Даниил!!! — голос его срывался на плачь, мужчина, который выходил на тигра с одним ножом, начал рыдать.
  Ноги караванщики подкосились, ничего не видя, он сел в верблюжий помет.
  — Началось…, нам всем конец, — тыкая пальцами в навозную кучу, думал мужчина.


Рецензии