Монастырь в горах-Александр Кудрявцев-эксом

Импровизация  с вариацией на тему-" Душе покой, смятению  нет места" на стих талантливого поэта, Кудрявцева  Александра.

http://stihi.ru/2022/06/16/6391

Когда  в душе  смятение, тоска  и  отрешение , идёшь в Обитель Бога- известная дорога. Ты, молишься, стеная, челом касаясь пола. А Он  тебя прощая, напомнит- жизни школа суровая отныне и ,бьёт   она, как молот. Молись о Божьем Сыне, что был распят за вас. Благословен  же воскрешения Иисуса час.
Ты заблудился вижу, и сбился , кажется, с пути, но к истине ты ближе, чьи помыслы чисты.
Вот так и он, изгой  судьбы своей, идущий тёмной ночью, среди заброшенных полей  тропою  шёл воочию  среди ущелья гор. Луна на небе, словно вор, меж тучками  терялась, и вынырнув , купалась  в бездонном  океане  в  волшебном сказочном тумане. Он шёл ,и посох его старый  вёл, словно поводырь. Он был измученный усталый , в суме его лежал Псалтырь. С молитвой на устах пришёл  в дремучие места. Светилась радостно окошко, даря надежду и уют. И звёзды в небе крошки свой свет столетий льют. Вот ярче  , чётче, зримо, и не прошёл он мимо.
В дверь обветшалую стучится: "Не отказали бы",- боится. Но встретил  Пастырь, привечает  и  громко восклицает: "Что привело тебя в Обитель Бога?. Ведь к нам нелёгкая дорога, покайся во грехах своих, и мир твой  будет благ и тих."
Ответит путник :"Заблудился и долго истину искал, я каждый день молился, а здесь смотрю в ущелье скал Скит Божий приютился, так не гони отшельника, изгоя, гонимого судьбою." Накормит Пастырь и простит ему насущные грехи, и предоставит скромный быт, утешит от судьбы тяжбы.

Пусть свет не меркнет Божьих Храмов  Обители, пристанища убогих залечит раны душ и шрамы. Научит не свернуть с пути-дороги.

24.06.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Пусть светлее станет Божий Свет и найдётся путь к спасению.

Анна Климович   17.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
Духовность маяк веры.

Зоя Дорошенко   17.07.2022 15:08   Заявить о нарушении