Дожди Энцелада. Глава 9-PS

Глава 9*****
-Адди! Чудесный! Я сажусь за клавиши, буду играть для вас. А вы, пожалуйста, прекратите этот, с позволения сказать, бардачок, - очень вежливо, но настойчиво попросила Алиса.
  Не успев получить ответ, она услышала по громкой связи голос вахтенного:
-Капитан, докладывает генераторный, у нас полный порядок! Никакого тумана и посторонних виртуальных объектов!
-Докладывает грузовой…чисто!
-Капитан, это коммуникации...
-У медиков полный порядок...
Один за другим сыпались доклады дежурных и вахтенных. Наши друзья, будто по команде, разом выдохнули.
-Ну, Алиса, Вы и вправду божья дудочка! – с восхищением  сказал капитан и, как на концерте, захлопал в ладоши.
-Чудеса творишь! – присоединился Илья, и все дружно зааплодировали.
Алиса продолжала играть, а по её румяным щёчкам скатились две крохотные слезинки, как две звёздочки, слетевшие с орбит её больших лаз.
Для того чтобы получить «боевое крещение» совсем необязательно швырять гранату из окопа. Там – героизм – это норма. А вы попробуйте совершить подвиг, путешествуя на борту суперсовременного космического корабля среди мириад звёзд, находясь в кругу лучших друзей и в компании двух милейших котов, играя при этом любимые мелодии на фортепьяно!
Вскоре всё встало на свои места, и жизнь снова потекла своим чередом. Если, конечно, такое сравнение уместно. Ибо результаты эксперимента, развернувшегося в экспедиции, превзошли все ожидания. Ведь был не просто налажен контакт между двумя совершенно непохожими друг на друга цивилизациями, формами разумной жизни, а состоялся научный и культурный обмен между ними!


Рецензии