Ландшафтный парк

   Бывает так, когда долго ходишь одними маршрутами или гуляешь по одним и тем же местам, это тебе начинает надоедать, и хочется изменить маршрут и пройтись как-то по-другому. Поэтому я периодически стала менять маршруты. Теперь моим излюбленным местом стал ландшафтный парк, который похож на сапожок. Прямо настоящая Италия по очертаниям. Но, конечно, ничего итальянского в нем нет, а только схема.
   Но парк ухожен и красив. Там проложены грунтовые дорожки, присыпанные гравием.
По ним очень приятно гулять и созерцать мелкие пруды, которые располагаются перед тобою. А у прудов растет много ив, целые ивовые аллеи. В центре парка расположили ч
спортивную площадку с тренажерами, а рядом хорошую детскую, где так же много горок. В центре парка сделали рукотворный холмик, а на нем солнечные часы из гравия. Это просто обыкновенный круг, несведущий даже не поймет, что это часы, лишь они показаны на указателе, но выглядят довольно убедительно.
   Приятно гулять по этому парку, хотя за 15 минут можно все обойти. Само место очень красивое и притягательное, граничит рядом с рынком. Да так граничит, что с верхней дорожки, проходящей по границе, можно созерцать часть рынка с торговыми рядами.
  Да, здесь можно отдохнуть от городской суеты, посидеть на скамейке и насладиться ивами и прудами, расположенными вокруг.
   Очень впечатляет этот парк. И радует то, что он постоянно обустраивается, сажаются деревья, например, целая аллея, она так и названа прокурорской, пока высажены только саженцы, но через годы это уже будут огромные деревья.
   Очень красив этот парк и необычен, и очень впечатляет.


Рецензии