Эссе главная истина

                Главная ИСТИНА  (отрывок из 4-ой книги ПЛАНТАЦИЯ)


........Она прошла в бооольшую детскую, она была необычной конфигурации, стояло четыре подростковые кровати, и две раскладушки, большой письменный стол и два учебных уголка. В комнате стоял сильный кедровый дух. "Ой, что это?" Вдыхая стойкий аромат тайги, удивлённо спросила она. Галочка довольная, широко заулыбалась. "Нас папуля научил, мы под кроватями сушим кедровые орешки что в тайге наколотили, а потом мешки с сопки спинывали, так прикольно было." " О, да так много орешков," видя толстый слой под каждой кроваткой. "Да, аж по два мешка на каждого получилось, даже Игорёшке его рюкзачок полный насыпали, он сколько раз с бабой Машей на сопку поднимался, тоже шишки собирал, не разу не заплакал и не закапризничал. Людмила огляделась, на обоих столах стояли ноуты, не хило по нашим временам для не большого городка, подумала она. Возле одного учебного стола стоял книжный шкаф, уже прилично заставлен книгами, она пробежала по корешкам, взяла одну толстенькую, открыла на одной из закладок, пробежала по рисункам илюстрациям, что бы с аринтироваться в уровне интереса ребёнка, и тихо спросила.                Какая то смутная, далёкая, размытая мысль заставила её так спросить, она очень хорошо знала, в этом возросте дети ещё не умеют врать, и любое конструирование фраз уводящие от прямого ответа для этого возраста ещё не доступен. Да и любую лож, даже у взрослых она моментально разпознаёт, и по патернам, и интонациям и по тембру, особенно если человек не знает, что перед ним специалист и его считывают. "Я знаю что твой папа известный художник, а кто он по настоящему, на самом деле, кто он?" И ребёнок весело и беззаботно прощебетала. "Его прислал на нашу земельку наш Боже, он научил папульку как хорошо изменить всю жизнь в нашей стране,  и на всей земле." Людмила выронила книгу и как в тумане, медленно, не вспомнив что она в домашних тапочках, не пошла, а поплыла в беседку.         
  Она вплыла, детей уже  не было, она едва выговорила:- "Это правда?" Катюша сразу вьехалась. "Ты садись, ты же понимаешь что ребёнок обманывать не умеет." "И кто это знает?" "Уже многие,  и уже не только  с нашего круга, начался процесс божественного проявления, скоро за это заговорят на инфо платформах, а потом загудит вся страна. Мы искусственно эту тему не подогреваем, процесс развивается естественным путём, вот и ты узнала, небо на землю не упало же? Сядь, поговорим спокойно, выпей ещё напитка богов, как ты его назвала. Людмила медленно приходила в себя, всё она ожидала уже от этих людей, но такого, вот тебе и тарелочка с голубой каёмочкой, вспомнила она вчерашние свои измышления, как и в каком виде ей преподнесут главную информацию, а оказалось всё намного проще и прозаичнее, и такой вариант хрен просчитаешь, и не сыграешь, не какая театральность не тянет на детскую естественную непосредственность.               
Катя присела рядышком, обняла за плечи и прижала к себе. "Прими это как данность, и всё встанет на свои места, посмотри открытыми глазами на весь окружающий мир, он просто есть, и ни чем он не изменется от твоего верю         не верю, это неверие только убивает в тебе человечность, а без неё остаётся только оболочка, циничная, злобная, наполненная чуством собственной значимости и убеждённостью в своей непогрешимости и верности только своего мнения, такой чванливый монстр. Ты разве хочешь превратиться в такое чудище?" "Нет конечно!" "Поэтому прими это как чистую истину.                Он такой же как все мы, только у него открыто во всю мощь космическое сознание,  у нас то оно тоже есть, но только так, теплится где то на задворках сознания теребя иногда нашу совесть. А в остальном он как мы. Только несчастнее нас, потому что столько лет нёс в себе это, и вынужден был прятать в себе от нас это сознание, от нас, звероподобных, готовых порвать на куски всех тех, кто чем то на нас не похож, на серую злобную массу. А так, он не отличим, пойди поглянь на него, дрыхнет без задних ног после бурной ночи любви, и будет дрыхнуть до обеда, да так же как и твой сейчас дрыхнет.........


Рецензии