Девочка моя

Глава 16

С Сергеем Мила больше не виделась. Как-то не складывалось. Оставшиеся каникулы она провела в одиночестве, но активно. Выполнила весь план по знакомству с Москвой. Началась учеба, и ее закружили семинары, зачеты, но о Сергее она не забывала.

Однажды, выйдя из университета, она увидела его, он стоял с одной розой и во все глаза смотрел на тех, кто выходил. Она уже направлялась к нему, но в этот момент подошла какая-то девушка и вырвала у него из рук цветок.

Мила остановилась и зашла обратно в здание. Весь спектакль, она уже наблюдала из окна. Девушка, которая вырвала цветок из рук Сергея, сломала его и бросила на снег. Роза была красная, яркие лепестки красиво рассыпались и обагрили снег, будто кровью.

А дальше они стояли друг против друга и, по-видимому, ругались. Спектакль был не в ее вкусе, и потихонечку выйдя из помещения, ей удалось прошмыгнуть мимо них незамеченной. Всю дорогу девушка думала , что связывает этих двух людей. Незнакомка очень настойчива, но почему Сергей так с ней неприветлив. Она еще и еще раз прокручивала в голове всю их картину встречи, но так и не могла придумать ничего интересного об отношениях двух молодых людей.

А Сергей был зол, что Эта сорвала ему встречу с Милой. Как она могла знать, куда он направился. Не иначе как следила за ним. Она его достала.

- Слушай, чего ты от меня хочешь?-

- Давай куда-нибудь сходим, мне надо с тобой поговорить-

- О чем? Я тебе не муж, не брат и даже не сват. Ничего тебе не обещал. Был любезен, когда тебе была помощь. Вот что я сделал действительно зря, так это дал свой номер телефона. О чем нам разговаривать?-

- Сереж, холодно, пойдем здесь рядом студенческое кафе, а то на нас уже обращают внимание-

- Это единственный здравый аргумент - сказал Сергей и нехотя пошел за ней в кафе.

Но ничего нового, она ему сказать не смогла, кроме того, что он ей нравится, и она хочет видеть его своим другом.

- Послушай - уже сказал он с раздражением – чтобы были такие отношения, о которых ты мечтаешь, нужна взаимность, у нас ее нет. Ты хорошая, заводная, симпатичная девчонка, но не моя. Понимаешь – не моя! Мне, кажется, здесь все просто. И, пожалуйста, в следующий раз не следи за мной, не надо. Ни к чему хорошему это не приведет. Не унижайся. Я пошел. Удачи тебе-

- Мы еще не закончили разговор и не надейся. Я тебя измором возьму - уже тише сказала девушка, но слезы на глаза навернулись. А Сергей выйдя из кафе заблокировал ее телефон и ему сразу стало легче.

С тех пор как она стала жить в столице, ей не везло в личной жизни. Парням хотелось с ней выпить и потусить. А ,может, и больше чего хотелось, но она не теряла голову и близко к себе не подпускала. Вот именно в такой вечер, Гриша захотел слишком много, он ее почти уволок в туалет, но когда он зашел туда, заволакивая за собой ее, она толкнула его, он уселся на унитаз, а она тем временем хоть и нетвердой походкой, но смогла выйти из клуба. Здесь Сергей и предложил отвезти ее домой. Вот так их знакомство состоялось.

-Звони, если будет нужна помощь – больше в шутку, чем всерьез сказал молодой человек. Когда она ему позвонила, то сказала, что нужен его совет иначе, она чувствовала, он не придет. При встрече, она не ничего не придумала лучше, как пригласить его в кафе, за ее спасение. Она видела недовольное лицо парня, но решила не обращать на это внимание.

-Главное, что он здесь, и она постарается ему понравиться.-

Но она не умела это делать, поэтому сразу показала, что из себя представляет. Всем, кто был в кафе, она придумала прозвища, получалось так, что самой красивой и умной была именно она. Сразу показала, что она большой знаток напитков и коктейлей, чем очень удивила Сергея. Так и не дождавшись вразумительного вопроса, по поводу которого она его позвала, он стал собираться, чтобы уйти.

Его ждали свои дела, которые были куда важнее этих пустых разговоров, с этой пустой, как оказалось, девушкой. Она принадлежала к породе людей, которые встречаются редко — она была очень миленькой на личико, но абсолютно гнилой внутри, человеком неприятным, точнее сказать неприятно-назойливым, нагло предлагающий себя в качестве друга.

А ей очень нравился этот молодой человек. Первый раз она была рядом с таким надежным, красивым и не наглым молодым человеком. Не последнюю роль играла то, что они оба студенты, а значит, общность интересов будет только сближать.

Но здесь она ошиблась, интересы у этих молодых людей были кардинальны противоположными, но больше всего ее обижало, что она ему не нравится. Но девушка пока отступать не собиралась.

Продолжение


Рецензии