Дневниковые записи - 2. Тяжелый 2022 год

 15 апреля 2022 год.
Посмотрела видеоролик известного оппозиционера.
Он задает вопрос: почему люди на Украине не выходят с цветами встречать российских солдат?
Боятся потому что. У каждого дома российский танк не оставишь.
Потому что мы безоружные и слабые люди.
А еще больше боятся в больницах, в детских учреждениях. Это самые лучшие объекты для нападения НАТО и их учеников - украинцев, прибалтов и т.п. Это ОНИ любят издеваться над теми, кто им не может ответить.

Да, защитить каждого из нас может быть и не смогут. И кровной мести у русских нет. Ну что ж, надеемся, что за нас отомстит спецназ.
17 апреля 2022.
Зеленский грозится прекратить переговоры с Россией.
Непонятно, зачем России нужны эти переговоры.
Разговаривать надо с теми, кто принимает решения.
Разговаривать надо с теми, кто исполняет договоренности.

Кстати, на Украине, как видим, разговаривать не с кем. Там действуют противоборствующие группировки садистов.

Никита Михалков в своей апрельской передаче "Бесогон ТВ. Эффект "Титаника" затрагивает вопрос: каким источникам информации верить? Приводит примеры дикой жестокости украинских солдат.
А некоторые российские журналисты утверждают, что это РОССИЙСКИЕ солдаты прикрывались беременными женщинами.
Не могут наши солдаты прикрываться женщинами и детьми.
Не могут наши солдаты устраивать глумление над убитыми. В том числе и над убитыми детьми. Если бы это было так, они бы попали под трибунал. Не надо путать военнослужащих Российской армии с теми "боевиками", которых защищают страны НАТО. 

Раньше я равнодушно относилась и к Европе и к США. Но реакция на зверское убийство Каддафи, главы Ливии и противника США, меня поразила. Только президент России В.Путин выразил осуждение. Остальные политики лыбились.

Только что смотрела в "Одноклассниках" видеоролик, где провожали колонну наших солдат на военную операцию. Под марш "Прощанье славянки". И поняла, как сформулировать отличие: НАШИ, РОССИЙСКИЕ солдаты идут ЗАЩИЩАТЬ, а УКРАИНЦЫ, натравленные НАТОВцами, идут убивать. Еще ДО любых операций, в 2014 году, они скакали на майдане под лозунгом: "москаляку на гиляку". Орали добровольно. А потом прикажут орать: "китаяку на гиляку" или "поляку на гиляку".

-------------------------------------------------
Сегодня 20 апреля 2022 года.
Россия ЗАЩИЩАЛА те народы, которые к ней обращались, не только сейчас, в 21-м веке, но и в прошлом.
       Такой-то царь, в такой-то год
       Вручал России свой народ.
       И Божья благодать сошла
       На Грузию! Она цвела
       С тех пор в тени своих садов, не опасаяся врагов,
       За гранью дружеских штыков."
                М.Лермонтов

А Н.Я.Данилевский уже подробно, точно, достоверно описал какой народ, когда, при каких обстоятельствах был присоединен к России в книге "Россия и Европа".
В этом произведении есть такая цитата:"Вешатели, кинжальщики и поджигатели становятся героями, коль скоро их гнусные поступки обращены против России. Защитники национальностей умолкают, коль скоро дело идет о защите русской народности..."
Ну как тут не вспомнить, что Россию исключили из европейской организации по защите прав человека! Уже сейчас, в апреле 2022 года. А ДО этого международные организации разве защищали права русских, россиян?

Так же много злобных отзывов у меня было на статью "Почему американцы так вцепились в наших детей?"

Июнь 2022 год.

- Не знаю, надо ли, можно ли СЕЙЧАС, когда военные действия еще не закончены, публиковать имена наших героев. Может быть надо быть осторожнее.

 - Несколько дней назад прочла интервью Апти Алаудинова - командира чеченского спецназа "Ахмат" корреспонденту "МК".
Интересные ответы. Основной трудностью он назвал не пребывание в боевых условиях, а сражение с противником, который часто прикрывается мирными людьми, оборудует свои огневые точки в больницах, жилых домах, детских учреждениях.
Российским военным приходится выявлять места нахождения мирного населения, эвакуировать жителей из зоны боевых действий. А вход в подвал заминирован! Надо обеспечить безопасный выход.
Всё это делают российские бойцы под обстрелом противника.
И еще вот такую важнейшую мысль высказал чеченский генерал: в настоящее время мир поделился на представителей дьявола и тех, кто живет Божьими ценностями.
Вопрос: что запомнилось больше всего в ходе этой спецоперации?
Ответ:
Запомнился счастливый день. У нас есть правило: своих на поле боя не бросаем: ни раненых, ни убитых. И вот получили сообщение, что один боец погиб. Больше 6 часов группа вела бой, чтобы вынести тело товарища. А когда подошли к нему, он оказался жив. Для всего отряда это была огромная радость. Сейчас боец находится в госпитале на лечении.
От себя могу добавить, что это правило распространяется не только на чеченцев, но и на всех, кого чеченцы считают своими, с кем работают или воюют. Я вспомнила рассказ одного водителя грузовика. В 90-х годах ему и еще нескольким русским мужикам чеченцы, действуя в соответствии с этим правилом, спасли жизнь. Они помнят и благодарны.
 - 25 июня прошло сообщение информагенств, что Евросоюз(!) выступил за смену власти в России. Им не нравится Путин.
Я непременно проголосую за В.В.Путина.
Кстати, им еще не нравится и русский народ.
И всё русское.

 


Рецензии
Официальным новостям предпочитаю записанные обычными людьми ролики, рассказы очевидцев - пусть они сделаны на телефон, не блистают красивыми постановочными кадрами. Так вот, все очень тепло отзываются о чеченских военных. Думаю, что они по менталитету своему - воины, защитники слабых.

С добрыми пожеланиями.

Вера Вестникова   28.09.2022 10:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера.
Если говорить об источниках информации, то у меня доверие держится на интуиции.
С чеченскими военнослужащими сама не сталкивалась, но тоже слышала хорошее о них.
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.
С теплом и уважением,

Нина Мелодина   29.09.2022 19:25   Заявить о нарушении
Надо действовать на психику Запада так, чтобы стала возможна - война такая!
http://proza.ru/2022/02/19/1125

Принц Андромеды   02.10.2022 01:27   Заявить о нарушении
Грустная судьба матери южногерманского офицера

Сейчас - ещё совсем мала,
Сейчас - совсем ещё девчушка
Вертлявая, прям как юла -
Та будущая мать-старушка,

Что на границе между двух
Германий - Северной и Южной -
Умрёт, испустит скорбный дух,
Оставшись никому не нужной,

Пытаясь сына труп найти -
Труп сына, обер-лейтенанта
Южногерманского... Пути -
К нему закрыты... Жаль, талантов

Он не имел, её сынок -
Ни к музыке, чтоб Ференц Листа
Сыграть, ни - ручку взять, листок
Бумаги, стих - чтоб... Лишь к убийствам

Имел сынок её талант...
Командовал сыночек - взводом,
И чин имел он - лейтенант,
А после - «обер» ... Враг народа

Он северогерманского
Был, как южногерманский дядя...
И - не осталось ничего...
Нажав курок, в прицел свой глядя -

В бою сынка того убил
Фриц, снайпер северогерманский...
И, причитая всё: «Дебил -
Ты, постгерманский хулиганский

Псих-канцлер - ведь повинен ты
В войне!» - скончалась мать-старушка,
Не принеся к нему цветы -
К сынку... Та, что сейчас - девчушка,

По телевизору порой
Что смотрит - бред «про Украину»,
Порой - девчонкою босой
Срывает красную калину

В родной Германии своей -
Сейчас пока ещё «единой»...
...О, ясновидец ты, злодей!
Зачем - так - будущее - миной?!

Принц Андромеды   02.10.2022 01:28   Заявить о нарушении
Мне - напишите рецензию! Саша.

Принц Андромеды   02.10.2022 01:28   Заявить о нарушении