Воронка событий. Дополнение

                Воронка событий. Дополнение.

                Сегодняшнее утро принесло печальную весть о падении Ил-76 ВКС России, совершавшем учебно-тренировочный полёт по маршруту Оренбург-Белгород с дозаправкой в Рязани. В результате катастрофы погибли 4 человека, 6 военнослужащих находятся в госпитале в «стабильном состоянии». Судя по всему, в полёте произошло возгорание одного из двигателей.
                Второе происшествие связано с возгоранием вагона в Ямало-Ненецком автономном округе на участке Ханымей-Нояборьск-2. ЧП произошло в 4:10 утра по московскому времени, спустя 10 минут осуществлена отцепка вагона и его тушение. В вагоне находились 19 человек, жертв и пострадавших нет. В настоящее время движение на участке приостановлено. Предварительная причина возгорания –поджог (материал взят в телеграмм-канале URA.RU, сообщение размещено в 08:13).
                В Херсоне произошёл теракт – взорвали автомобиль директора управления по молодёжной политике Дмитрия Славученко. Он погиб на месте.
                И это только за одно утро.
        23.06.2022 года известный участник ток-шоу на телевидении, любитель пиара с автоматом Калашникова на территории ДНР и по совместительству депутат, первый заместитель председателя комитета по обороне  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Александрович Журавлёв на своём мотоцикле BMW врезался в столб и упал на Кутузовском проспекте города Москва. К счастью, он отделался сломанной ключицей, других пострадавших не было (телеграм-канал @moslentaru, 23.06.2022, 09:04). В тот же день и примерно в то же время первый заместитель министра финансов Леонид Владимирович Горнин попал в больницу, разбившись на мотоцикле «Харлей Дэвидсон». Он врезался в каршеринговую «Ауди» на Рублёвском шоссе. Врачи диагностировали у него открытый оскольчатый перелом ноги (материал телеграм-канала Baza 23.06.2022, 10:03).
                Любой медработник «Скорой помощи» знает о наличии так называемого «закона парных случаев», который мы наглядно видим в подобных происшествиях. Насколько я знаю, тема это серьёзно не изучалось, но статистикам стоило бы проверить это на достаточно больших статистических выборках.
                Я снова обращаюсь ко всем с просьбой быть внимательнее. В ближайшие дни будет отмечаться учащение подобных происшествий. Особое внимание следует уделять технике безопасности. Любое отступление от установленных норм и правил может повлечь за собой трагические последствия.
                Прошу отнестись серьёзно к моему вчерашнему прогнозу в эссе «Воронка событий». Скорее всего, это только начало серьёзных событий.


Рецензии