29. Глава Лиля

Часть 3. Бумеранг.

  Лиля родилась в городе Пскове в семье рабочих. Отец работал токарем на заводе, а мать – сортировщицей на том же заводе. У родителей она была единственным ребёнком, и они в ней души не чаяли. Тем более, что девочка к тому же была и красавицей. И не только так казалось родителям, бабушкам и дедушкам, но и все знакомые замечали, что все лучшие черты отца и матери вобрала Лиля в себя. Ещё будучи в 8 классе ребята из старших классов не давали ей прохода. Всем хотелось как-то выделиться перед этой красавицей. У Лили были длинные ноги, тонкая талия, чуть полноватая грудь и округлая попа. Волосы густые почти белые, а карие глаза прикрывали веки с длинными пушистыми ресницами. Брови, как в той песне поётся – полумесяцем. Щёки, как розовый фарфор, чуть прихваченный румянцем на скулах.
Так вот с детства девочка привыкла, что всё самое лучшее должно быть у неё. И в классе она выделялась не только красотой, но и одеждой. Училась хорошо, вела себя достойно, чем гордились родители. У неё была мечта: закончить школу и поступить учиться в Москву. Родители отговаривали её от этой затеи, мол и у себя в Пскове можно учиться, зачем уезжать в столицу. Убеждали, что им будет скучно, и она не сможет часто навещать их. Но Лиля была убеждена, что счастлива будет тогда, когда в Москве найдёт своё место.

Она поставила перед собой цель поступить на факультет иностранных языков.
- Доченька, так в нашем городе есть такой факультет, - не раз убеждал Лилю отец. Чем тебе не нравится наш Университет? Смотри сколько наших знакомых учатся в нём. Но девушка отвечала, что после окончания Университета в Москве, она сможет там же найти себе работу. А вот из Пскова в Москву дорога явно будет закрыта. И она добилась своего. С первой попытки поступила в Университет, получила общежитие, и счастливая вернулась к родителям, чтобы в родном гнёздышке провести оставшиеся летние дни.
 
 Одноклассники разъехались кто куда, и она скучала. Бабушки и дедушки жили в деревне, а туда ей как раз ехать и не хотелось. Хотя….
- А, что, мама, может, в деревню всё-таки мне махнуть на пару деньков? – как-то после очередного скучно проведённого дня спросила Лиля у матери.
- Ой, доченька! Старики очень обрадуются. Они же так тебя любят. Бабушка давно спрашивала: не намерена ли ты приехать к ним погостить?
- Тогда ладно. Собирай гостинцы, я не буду откладывать в долгий ящик своего решения, а на выходные и уеду.
 Сказано – сделано. Отец помог довезти тяжёлую сумку, усадил в поезд и помахал на прощание рукой. Через три часа Лиля сошла на станции, спросила у дежурного милиционера, как доехать до деревни Жерносеки. Молодой парень с радостью рассказал, чем и когда можно доехать до деревни, поинтересовался почему такая приятная и красивая девушка путешествует одна без сопровождения, и помог донести тяжёлую сумку до остановки автобуса. За это был вознаграждён красивой белозубой улыбкой.

 Радости от прибытия внучки старики не скрывали. Бабушка даже прослезилась. А вечером в дом потянулись родственники. Лиля так и не поняла, откуда они узнали, что в доме гостья. Кажется, что ни бабушка, ни дедушка никуда из дому так и не выходили, а вот какое-то невидимое радио разнесло по деревне слух. И старики накрыли на радостях шикарный стол. Пришедшие гости и сами что-то приносили,
 Но и бабушка отличилась своими разнообразными разносолами. Гости засиделись почти до полуночи. Пили самодельные бабушкины настойки, магазинное вино, закусывали домашней колбасой, солёным окорочком, а потом пели песни. Голоса у родственников были замечательные. Особенно красиво пела тётя Вера, сестра матери. Голос то журчал, как ручеек, то страдал от безответной любви, а то взывал страстно и нежно к любимому. Лиля чувствовала себя отлично. Ей было уютно вместе с этими людьми. И когда все разошлись, даже стало как-то грустно. Несмотря на сопротивление бабушки, девушка помогла убрать и вымыть посуду и только тогда ушла в отведённую для дорогой гостьи комнату. Это была большая горница с тремя окнами. На стенах висели портреты каких-то людей и много фотографий в рамках. На большой высокой кровати красовались огромные подушки в белых вышитых красными маками наволочках. На стенке висел большой ковёр ручной работы. На полу дорожки также ручной работы. Лиля почувствовала здесь какую-то особую атмосферу. Словно какая-то невидимая энергия плавно вливалась в неё. Спать не хотелось, хотелось что-то делать, даже начала мурлыкать какую-то песенку себе под нос.
- Спи, моя хорошая. Отдыхай, внученька. Завтра сходи в клуб. Теперь там много понаехало молодёжи. Говорят, интересно. Ожила наша деревня, - приговаривала бабушка Дуся и стелила постель для Лили. А днём на речку сходи искупайся, позагорай, а то в Москве там загорать тебе не придётся. А, если захочешь, то и в лес с дедушкой можешь сходить. Грибов этим летом у нас уродило в лесу много. Ой, что это я разговорилась на радостях. Ты же с дороги, отдыхай, милая!
- Спасибо, бабушка. я обязательно воспользуюсь твоими советами, - Лиля подошла и ласково обняла старушку.
- Спокойной ночи, бабуля!
Проснулась Лиля поздно, когда солнце уже было высоко. Позавтракала вкусными бабушкиными блинами и узнав в каком направлении искать речку Студёнку, натянув купальник, лёгкий халат и ушла.
- Красавица наша, дай бог ей счастья, - шептала вслед девушке баба Дуся.
Лиля, не дойдя до берега метров сто заметила, что там уже купается молодёжь. Вначале она хотела пойти в другую сторону, подальше, но потом передумала и подошла к берегу. Тут было что-то наподобие пляжа. Неподалёку в тени кустарника лежали разостланные покрывала, лежали майки, сарафаны, полотенца. Пока она раздумывала, как ей поступить дальше, из воды вышел молодой парень.
- Здравствуй, красавица? Не ты ли вчера пожаловала в нашу деревню? - блеснул он белозубой улыбкой.
- Может и я, - также улыбнулась в ответ Лиля.
- Тогда будем знакомы. Зовут меня Егор, я тут тоже в гостях. Сам из Пскова.
- А я – Лиля. Кстати, тоже из Пскова.
- Надо же, какое совпадение, - словно обрадовался Егор. Давай, смелее раздевайся и в воду. Вода тёплая. Уже несколько дней стоит жаркая погода и вода прогрелась.
 Лилю дважды приглашать не надо было. Она сняла халат и осталась в красивом открытом купальнике сиреневого цвета в крупный белый горох.
- А у тебя фигурка классная, - не удержался Егор и подал руку. Давай первый раз помогу тебе зайти в воду, сама проверь глубину.
Лиле стало хорошо и спокойно от прикосновения этой тёплой и крепкой мужской руки.
 Другие купающиеся один за другим вышли на берег и начали растираться полотенцами весело переговариваясь. А Егор плавал рядом с девушкой, и рассказывал, куда заплывать не стоит. Потом и они присоединились к молодёжи. Егор представил всем свою новую знакомую. Оказалось, что все они приехали погостить к своим родным. Договорились вечером пойти в клуб.
-  Музыка, правда, здесь не очень. Но, если приходит с гармошкой Вася, то тогда терпимо, рассказывала новой знакомой Даша. Тогда даже и женатые приходят, чтобы послушать музыку и вспомнить молодость, самим потанцевать.
Только ближе к вечеру все стали собираться уходить, чтобы подготовиться к вечерним танцам. Даше и Лиле оказалось идти по пути. И жила Даша почти рядом с домом, где жили старики Лили.
Даша уже училась на третьем курсе Псковского Университета. Я – будущий юрист, - рассказывала девушка. И уже подходя к дому неожиданно спросила у Лили:
- Лиля, а ты ещё девушка?
- В смысле? – растерялась Лиля.
- В прямом смысле. Ты уже спала с парнями?
  - Ннннет… А, зачем? – остановилась, как вкопанная девушка.
- Вот же дурёха! А ещё в Москву собралась ехать. Тебе надо обязательно переспать с парнем. Хотя бы с тем же самым Егором. Вон он как на тебя смотрит. Понравилась, видимо очень. Ну, в общем, сама выбирай с кем у тебя будет потеря девственности.
- А, это страшно? – еле слышно спросила Лиля.
- В первый раз больно немного, и то, если парень не опытный. А потом…..Потом…ммм, - захохотала Даша. Ну, ладно. Давай, собирайся. Через пару часиков я зайду за тобой.
 И девушки разошлись каждая по своим домам.
- Надо же…. Как это я должна переспать с Егором… А, если он не захочет этого? Я, что? Сама должна напросится на это? Это же стыдно. А вот Даша так просто говорит об этом. Теперь Лилию не покидала эта мысль. Она глубоко засела в голову. Даже бабушка заметила, что внучка какая-то задумчивая и с тревогой спросила:
- Всё ли, внученька, с тобой в порядке?
- Да, бабушка. Просто немного с непривычки перегрелась на солнце. Но это пройдёт. Скоро Даша зайдёт за мной, и мы пойдём на вечер в клуб. Говорят, что много народу там собирается.
 - Конечно идите. Мы в ваши годы бывало наработаемся, кажется упасть и спать бы. Ан нет! Как только услышим музыку, куда и усталость денется. Бегом в ту избу, где танцы. Клуба-то не было. Вот по очереди в домах и собирались. Да и не только молодёжь, но и старики. А потом утром всё село знает, кто и кого провожал. Вот как мы жили весело, - усмехнулась баба Дуся. Дед Прохор поддержал её.
 –Так вот бывало, что молва раньше женила, чем сами молодые договорятся.

продолжение http://proza.ru/2022/06/24/564


Рецензии