О происхождении водки

Знаете ли вы, кому нужно быть признательным  изобретением водки?
Йети, друзья, или тому самому Снежному человеку! Йетиловый (или Этиловый спирт)  в его честь и назван.
Йети были известны человеческому роду с давних времен. Согласно Ветхому завету  (гл. 6 ст. 4)  "жили на земле исполины, люди издревле славные.
Так и повелось, что за Йетиным напитком к исполинам  стали захаживать сыны человеческие, а дщери принялись от них еще и рожать, так уж напиток по нраву пришелся.
Йети хранили в тайне секрет приготовления спирта, зная, что  людьми всё обрекается во вред, вспомнить хотя бы,  историю с даром Прометея.  Уж как тот сжалился над замерзавшими, и что из этого вышло…
Видя, как люди не зная меры, впадают в безумие от Йетилового напитка, исполины  были вынуждены уйти подальше от навязчивых любителей выпить, но если уж люди чего-то захотели, то отговаривать бесполезно. Оставшись без гостеприимных  Йети, они таки создали свое подобие спирта,  но, как оказалось, он не повторил аутентичную прелесть, а потому даже  ныне люди продолжают экспериментировать,  и  стараются сдобрить его различными ингредиентами, но бесполезно, секрет приготовления  безвозвратно утрачен.
А потому люди ищут Йети. И лучше, если встреча не состоится.


Рецензии