Очерк о поездке в Петушки 28 августа 2015 года

В завершение летнего отдыха захотелось посетить какой-нибудь музей. Мама давно хотела посмотреть музей петуха в Петушках. Но мы раньше не могли в него попасть.

Мы конечно устали после летних поездок, но эта обещала быть нетрудной, поэтому мы решились. Выехали на электричке со станции Реутово. Ехали около 2-х часов. Приятно ещё раз вырваться из Москвы! Петушки резко контрастируют с ней: разруха, таксисты пытаются облепить. В общем благодать, настоящая Россия! По знакомым улицам дошли до музея, расположенного в Доме культуры (по соседству с ним, в этом же здании проходила свадьба). Нам повезло: был праздник Успения Пресвятой Богородицы и на площади Ленина стоял крестный ход. Мы немного послушали пение. А в музее здорово! Петухи и куры повсюду: картины, игрушки и др. А вы знали, что "Португалия" в переводе – "врата петуха"? А вы видели гусевские сосуды с фигуркой петуха, в которые нальёшь воды, а петух как-бы увеличивается (но это всего лишь иллюзия)? В одном из залов все улицы со смешными названиями… А также есть место, где надо загадать желание, и громко кукарекать! Напоследок меня угостили леденцом-петушком.
Мы настолько впечатлились, что решили не идти в другие музеи и поехали домой. Обернулись мы всего за полдня.


Рецензии