37. Глава Первое свидание

 

 Всю рабочую неделю после разговора по телефону с Лилей Артур постоянно думал о предстоящем свидании с ней. Ему явно нравилась эта студентка, дочка богатенького профессора, да еще с машиной. Да, с машиной… Зря он, конечно, сболтнул, что собирается отрегулировать машину. Но нужно же было чем-то заинтересовать девушку. Опыт в автоделе у него был небольшой. С машинами ему немного приходилось возиться во время службы в части. Но там были большие военные машины, с Волгой дело ему не приходилось иметь дело. Но он думал, что, во всяком случае, попытается хотя бы изобразить бурную деятельность, чтобы не ударить лицом в грязь перед своей пассией.

 Накануне назначенного дня встречи вечером в пятницу позвонил Лиле. Она сразу подняла трубку.
- Лилиан на связи, - послышался кокетливый голос девушки. 
- Добрый вечер Лиля, вы уже по голосу стали меня узнавать? - немного смутился Артур.
 - Так голоса пока и не слышно было, я интуитивно поняла, что это вы, Артур.
- Как ваши дела? Как машина?
- Нууу, как вам сказать….Одним словом, если вы свободны, то можете заглянуть ко мне даже сегодня вечерком. Так сказать «на огонёк». А то я одна и мне очень скучно.
Артура одновременно удивило и обрадовало это неожиданное предложение девушки. Он даже не рассчитывал на такой стремительный поворот в их отношениях. На некоторое время задумался. Нужно было как-то осмыслить это положение. Но, во всяком случае, отказываться от него он не собирался.
- Я с удовольствием загляну к вам. Но удобно ли это будет? Что скажет ваш отец?
- Говорю же, что я сегодня одна. Отец уехал на юбилей к своему коллеге. А я отказалась. Нечего мне с ними, важными особами, там делать.
- Значит, вы предпочитаете провести время с “неважной” особой вроде меня, - пошутил парень.
-Ну, почему же “неважной? Для меня вы не только важны, но интересны. Так что решайтесь, принимайте моё предложение.
- А чего тут решать? Бежать нужно! - в его голосе послышался смех.
- Тогда запоминайте адрес, и я подскажу, чем удобнее и быстрее можно к нам добраться. Готовы запоминать?
- Пока память меня еще не подводила. Говорите.
Лиля назвала адрес и название станции метро.
- Так что поспешите, а я к этому времени приготовлю ужин. Думаю, что лишним для студентов он не покажется. До встречи!
Лиля положила трубку и напевая отправилась на кухню. Глашу она отпустила до понедельника, с уговором, что та приготовит еду и оставит в холодильнике. Теперь ей останется только разогреть и подать на стол.
Артур метнулся в свою комнату.
- Так, - думал он, что нужно сделать в первую очередь? Потрогал свои щеки. Нужно побриться, надеть свежую рубашку. Нет, не в форме. Лучше по гражданке. Так, на метро добираться будет долго. Вызову-ка я лучше такси. По дороге нужно будет заехать купить цветы и …. вино… или шампанское? Пожалуй, для первого случая шампанское подойдет больше.

 Уже через полчаса он садился в подъехавшее такси. Попросил водителя отвезти его вначале, купить цветы, а потом заехать в винный отдел. Такси подъехало к указанному адресу. Он расплатился с водителем и зашел в подъезд. Поднялся на третий этаж. Немного волнуясь, нажал кнопку звонка. Тут же дверь отворилась, и на пороге встретила улыбающаяся Лиля.
- О, какие мы шустрые! Я не успела и глазом моргнуть, как вы уже тут. Проходите, проходите. гостям мы всегда рады, - без умолку щебетала девушка.
Артур переступил порог квартиры и протянул цветы девушке:
- Извините, всё что было в ближайшем цветочном магазине. А это шампанское. Надо же нам как-то закрепить наше знакомство. Вы не возражаете?
- Спасибо. Красивые цветы. И насчёт закрепления знакомства я не возражаю, а даже приветствую.
 Артур вошел в квартиру, незаметно вертел головой, рассматривая помещение. Да, - думал он, - богатенький у нее папашка. И девочка, наверное, балованная. Ни в чем отказа не имеет.
 Лиля пригласила пройти гостя в гостиную и немного побыть одному, пока она накроет на стол.
- Артур, вы не возражаете, если мы с вами поужинаем на кухне? Не хочется таскаться с посудой туда-сюда. Надо время экономить для общения, и не тратить его по пустякам. Не так ли?
- Я с удовольствием. На кухне будет уютнее и не так официально.
- Тогда посмотрите журналы мои дамские. На полке лежат, а я быстро. Не рассчитывала, что вы так быстро подъедите, а то бы уже накрыла на стол.
Лиля ушла на кухню, а Артур подошел к огромной книжной полке. Даже это была не полка, а целый стеллаж, весь заставленный книгами. Здесь было много научной литературы. На одной полке лежали однотипные книги в красивом издании, с золотым обрезом. Он наугад взял одну книгу. Это была книга Пустовалова “Новые проблемы в математике”. Раскрыл книгу. На первой странице был портрет автора. Лицо его показалось Артуру знакомым. Где-то он его уже видел? Прочел аннотацию. Пустовалов… Марк Анатольевич.  Да, это именно он. Профессор математики. Марк…  Ему вспомнились события тех лет в Евпатории. Знакомый матери, дружба их, как он учил его плавать. А потом … Потом отец убил мать… И все из-за него. Как он позорно сбежал, когда мать просила ее защитить… Так вот значит, где он теперь… Отец Лили. Ну посмотрим…Настроение у него упало. Он решал про себя, как же ему теперь вести себя с Лилей? Хотя, если разобраться, то она во всей этой истории совершенно не виновата.
 
 Это твердил один голос, а второй голос требовал немедленно собраться и сказать: “До свидания!” Но он решил все-таки остаться.
- Артур! Прошу, проходи мой руки и к столу, - звонким голосом попросила девушка.
Его немного удивил этот быстрый ее переход на “ТЫ”. Круто берет девочка, - подумал он. - Ну что же, посмотрим.
Он вымыл руки в ванной, посмотрел на себя в зеркало, подмигнул себе же, и зашёл на кухню. Сел напротив девушки. Осмотрел стол. Там уже стояло: несколько холодных закусок, бутылка шампанского и бутылка дорогого, какого-то импортного вина.
- Лиля, что вы будете пить? - он по-прежнему обращался к ней на “Вы”
- Так договорились же, что закреплять знакомство будем шампанским. Я и фужеры для него приготовила.
Он мастерски открыл бутылку шампанского с хлопком и не пролив ни капли. Налил в фужеры.
- Так, первый тост за знакомство? Или может сразу на брудершафт, и тогда перейдём на “ТЫ”? - улыбаясь спросил Артур.
- Да, конечно. Пора уже на “Ты” Я, кажется, уже перешла, - смутилась девушка. А вот вы никак не можете переступить этот порог.
 - Ну, что же, тогда давай официально осуществим этот переход.
Он поднялся, взял свой фужер и подошел к девушке. Они скрестили руки и выпили пенистое вино. Потом он взглянул ей в глаза, поставил свой фужер на стол, обнял ее и крепко поцеловал в губы. Поцелуй этот был более продолжительным, чем это требовал протокол.

 А Лиля готова была, чтобы этот первый поцелуй продолжался бесконечно. Ей показался он слаще мёда. Она с лёгким вздохом опустилась на стул и пригласила гостя попробовать закуски.
Некоторое время они ели молча. Потом Артур спросил:
- Лиля, ты так всю свою жизнь и прожила в Москве?
- Нет, нет.
Вопрос этот для нее оказался коварным. Если она выдает себя за дочку профессора, то должна была родиться и жить в Москве. А что ответить Артуру?
-Долгое время я жила с матерью в Пскове. Они с отцом в разводе. И только, когда поступила в иняз, тогда и стала жить у него.
Нечаянно взгляд Артура упал на её правую руку, в которой она держала нож и нервно пыталась резать буженину. На безымянном пальце отчётливо проступал след от кольца.

 А ларчик-то просто открывается, - усмехнулся про себя парень. Решила, значит, девочка гульнуть в отсутствие старого мужа. Ну, что ж, коль пошла такая пьянка… он не успел закончить свою мысль, как хозяйка предложила налить ещё по бокалу шампанского. Артур с удовольствием выполнил её просьбу.
- За что на сей раз будем пить? - спросил он.
- За то, чтобы этот чудесный вечер никогда не кончался, - кокетливо проговорила Лиля.
- На сколько я помню, за вечером всегда следует ночь. Так пусть и ночь будет же такой чудесной, - с намеком поддержал Артур.
- А я согласна!
Они еще закусили и выпили по паре бокалов шампанского. Вино слегка ударило в голову. И он вдруг, играя роль уже хорошо подвыпившего человека, развязно спросил:
- В этом доме есть музыка?
- Ну, а как же без неё? - встала Лиля, и направилась в гостиную, приглашая парня следовать за ней.

 Включила магнитофон и по комнате разлились страстные звуки Аргентинского танго. Лиля подошла к Артуру, положила обе руки на плечи и слегка прижалась к нему. Он крепко прижал ее к себе, и они начали танец. Тела их касались, он чувствовал ее тепло. Ее упругие груди касались его груди, бедра их тоже в танце иногда прижимались. Он уже чувствовал возбуждение. И не сдержался, припал к её губам. Лиля ответила на его поцелуй. Они остановились. Артур продолжал ее целовать, а она уже обнимала его за шею. Парень прекрасно понимал к чему идет дело. Это открытие давало ему зеленый свет на продолжение связи. Он не прерывая поцелуй, начал расстёгивать пуговицы на её блузке. На минуту остановился, прислушался не будет ли девушка сопротивляться. Но она и не думала об этом. Она полностью была поглощена тем, что языком ласкала его язык.  Когда с пуговицами блузки было покончено, дошла очередь до бюстгальтера. Легко расстегнув застежку, он ослабил чашечки и тут же этим воспользовался, стал нежно массировать ее груди и пальцами слегка сжимать уже затвердевшие соски. Страсть охватила обоих, и они сами не заметили, как одежда обоих лежала на полу. И тогда Артур подхватил девушку на руки и уложил на диван.
 - Тут неудобно, Артур. Давай перейдём в спальню, - попросила Лиля, и схватив его за руку первая направилась в спальню. Откинула покрывало на широкой семейной кровати и упала на неё, естественно, потянув за собой и парня.

продолжение http://proza.ru/2022/06/24/604


Рецензии