СОН Отрывок из Траектория Истины ли вкус Амарулы 2

По Кутузовскому проспекту несутся синие мигалки, и движение в рабском повиновении останавливается. ВСЕ дороги открываются — это ОНИ, хозяева проспекта, хозяева столицы, хозяева страны…
И вспоминается «Русь-тройка» Н. В. Гоголя. Ох, как же вскрыл Шукшин задумки Гоголя в своём рассказе «Забуксовал»: «…Русь-тройка! Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстаёт и остаётся позади. Летит тройка, все удивляются, любуются, дорогу дают. Державы дорогу дают… шапки снимают. А везут-то кого? — Чичикова. Хмыря, шулера, мошенника… И все дороги открываются…»
В какой правдоподобной аллегории в 1837 году отразил Гоголь мысли о России, о её судьбе… «Гоголь так и имел в виду: подсуроплю, мол, пока догадаются — меня уж живого не будет». А Василий Шукшин вытянул гоголевскую суть на поверхность понимания.
За стихи, мысли и слова, дошедшие до наших дней, жизнь поэтов Серебряного века обрывалась на взлёте их порывов.
Гумилёв — расстрелян,
Блок умер от голода,
Есенин покончил собой,
Маяковский застрелился,
Мандельштам погиб в лагере,
Цветаева повесилась,
Пастернака загнали в могилу,
Ахматову травили и не печатали много лет.
Сегодня, в наши дни XXI века, во время разнузданной олигархии, говорить можно ВСЁ! Показывать по телевизору можно ВСЁ! Образование ВСЁ в тестах и искажённых программах обучения! В блогах ВСЕ темы! На выборах ВСЁ те же партии, на устойчивом фоне потери института выборов!
А народ говорит! «Свобода слова»!
«Говорите, говорите, я на вас смотреть буду!» — из фильма «Красавец-мужчина».
Говорить можно, смотреть можно, писать можно!
СМИ, телевидение и интернет - ресурсы под завесой «правдолюбцев» преподносят заведомо разрешённую информацию, показывая дворцы, яхты, самолёты олигархии, обнажая непреодолимую разницу бедности и богатства, чтобы мы захлебнулись через агрессивный негатив, оголив беспомощность и безысходность.
«А я так хочу, чтобы меня РАЗУБЕДИЛИ, что у нас НЕ умалишённое телевидение, НЕ умалишённое образование, НЕ умалишённые выборы, НЕ умалишённые МЫ», — думала Даша, продолжая идти по мощёному тротуару парка.
Нам ДАЛИ свободу СЛОВА, а свободу ДУХА — УБИЛИ, «…прогалдели, проболтали, пролузгали, пропили, проплевали, замызгали на грязных площадях…» — так писал в своём стихотворении Максимилиан Волошин (Кириенко), тот Волошин, который спас всеми любимую Ф. Раневскую от голода.
Невыносима не бедность, а высокомерное презрение неприкрытой и наглой уверенности в заслуженности позиций в списках Forbs.
Если бы в этих списках были такие заслуженные деятели, как:
математик Г. Я. Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от премии в один миллион долларов, в настоящее время живущий в «хрущёвке» в Питере,
или
конструктор автомата КС — М. Т. Калашников, генерал-лейтенант, доктор технических наук, модель КС знает весь мир,
или
Татьяна Лиознова — кинорежиссёр, лауреат Государственной премии за первый в стране многосерийный фильм «Семнадцать мгновений весны», шедевр XX века, к началу демонстрации фильма улицы городов пустели, все были прикованы к телеэкранам,
и многие, многие другие, действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ деятели страны.
Даша шла по аллеи, отгородившись от людей, от улиц, от дорог, от машин, она отгородилась от мира. А навстречу ей шла непрерывным потоком жизнь — кто-то смеялся, кто-то говорил по телефону, кто-то просто спешил, обгоняя толпу… А её мысли без удержу разрезали встречный поток и кричали: «Как же мне же тошно, как научиться ничего не замечать, как научиться быть равнодушным???»
Мысли в её голове, обгоняя одна другую, не могли успокоиться и угомониться: «Мир потихоньку сходит с ума — мусор уже не выбрасывают, а помещают в телевизионные шоу-программы. Человечество стоит на распутье между безысходным отчаянием и полным вымиранием. Вымиранием глубоких мыслей, философией питания, философией творения и бытия».
— Мир разваливается на бездушные детали компьютерных мозгов, — уже вслух произнесла Даша.
Погрузив народ в состояние отчаяния, можно уже ничего не делать…
И снится Даше сон. Как будто она двигалась по дорожке парка, она не шла, а плыла, медленно раздвигая руками дымку тумана. Волос послушными волнами спадал на плечи и дальше, на всю длину до талии. Волос не мешал Даше, она была в платье из голубого струящегося шёлка, а на ногах были красивые туфли-лодочки. Лёгкой поступью, почти не касаясь асфальта, она приближалась к сцене «На Поклонке».
Уже издалека она увидела на сцене весь бомонд российской эстрады. Потом выходили Машков, Бондарчук, Безруков, что-то говорили, но Даша не могла разобрать, доносились какие-то отзвуки, летящие в пустоту.
На сцене появился Игорь Губерман и стал читать стихи, много читал, но Даша запомнила последнее четверостишье:

 Вожди России свой народ
 Во имя чести и морали
 Опять зовут идти вперёд,
 А где перёд, опять соврали!
 
Губерман закончил выступление, поклонился и бросил в собравшуюся толпу цветы.
Цветы поймал седоволосый мужчина, стоявший неподалёку от Даши. Мужчина повернулся к Даше и протянул ей букет. Даша узнала в смотрящем на неё своего дедушку Алексея, которого расстреляли в 1930 году.
— Дедушка! — закричала Даша.
— Да, это я, Дашенька, — ответил дедушка, глядя на её полными печали и света глазами.
Даша смотрела на своего деда и не могла сдержать слёзы.
— Не плачь, Дашенька, я и моя семья пополнили ряды миллиона пострадавших от террора и экспроприации палачей. Мы пострадали за свой хлеб, не за дворцы, яхты и золото, а за ХЛЕБ! За свой хлеб! Нас расстреливали приХЛЕБатели, чтобы быть при хлебе не с натруженными мозолями руками, а с холёными ручками, празднуя победу порочности и мерзости, заключённую в смысл приговора — «расстрел».
Холёные ручки, порочность и омерзительность устойчивым эхо донеслись до наших дней.
— Кому верить? Во ЧТО верить? Как же жить дальше?
— Живи по совести, Дашенька… — И растворился.
— Дедушка! Дедушка! — неистово кричала и искала в толпе своего деда Даша.
Она кричала, плакала, пробиралась сквозь толпу, слёзы застилали глаза, и она ничего не видела…
— ДЕДУШКА!
— Даша! Даша! Проснись! — пытался разбудить её Матвей.
Даша открыла глаза и ничего не могла понять.
— А где дедушка?
— Какой дедушка? Ты так кричала. — Матвей обнял её и пытался успокоить.
— Матвей, во сне ко мне приходил дедушка, его расстреляли 26 февраля 1930 года.
В январе 1930 года вышло КРОВАВОЕ постановление, и «опричники» террора с остервенением бросились исполнять разрешённое. Отбирали ВСЁ нажитое имущество, выгоняли целыми семьями на болото, расстреливали сотнями в день, а священников живьём, прибивали к вратам храмов. Под нечеловеческие, варварские репрессии попали и семья моего отца, и семья моей мамы.
Земля стонала от боли, горя и варварства. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ всем, кого не обошло время репрессий.
Потом голодомор, потом война…ПОБЕДА! И что сейчас? У наших соседей воды и туалета в доме нет, моются в жестяном корыте. В нашем районе нет газа?! Это один из престижных районов Подмосковья. Под Москвой, в центре страны, страны, лидирующей по запасам газа, у граждан этой страны — НЕТ газа!
В ЮАР, если посредине поля стоит кран, то из него обязательно польётся вода и «барашек» крана будет на месте, если в лесу стоит туалет, то там будет туалетная бумага и освежитель воздуха — мы свидетели этому.
Почему у нас в России народ не заслужил водопровода с водой и газопровода с газом?
ПОЧЕМУ?
Почему наши пенсионеры не живут, а доживают? Наша пенсия от семи до десяти раз ниже, чем в странах, которые при царской России были отсталыми.
Власть имущие нашей страны предали участников Великой отечественной войны, пенсионеров и стариков страны. Они поместили «память и долг», как безжалостные дети, в «дом престарелых». И забыли, ЧЕМ обязаны родителям и прародителям за их преданность и веру стране, которой они отдали свою жизнь и своё здоровье.
Черчилль, будучи премьер-министром, оставил неизгладимый след внесением в регламент достойного пакета социальной помощи для пенсионеров своей страны.
В детстве у него была няня миссис Эверест, он был с ней неразлучен до 21 года. Он очень любил свою няню, но родители выставили её, когда перестали нуждаться в её услугах. Тогда Черчилль не мог помочь миссис Эверест. Но когда он достиг влиятельного положения, он обеспечил безбедную жизнь пожилым и стареющим людям (Из воспоминаний У. Черчилля).
— Даша, это наша Родина.
— Да! Родина! Наша! И мы не можем оторвать свою судьбу от судьбы своего народа. Вернулись в Россию и стали свидетелями раздербанивания страны. И кто предал Родину? Кто жил в другой стране и зарабатывал ИЛИ кто жил в своей стране и обворовывал её??? — Даша замолчала.
Никто не знает, что будет завтра. А завтра — растягивается на десятки и более лет.
Разработанные схемы для уничтожения духа, устоев и сильных платформ России по своей силе соизмеримы с радиоактивной кашей Марии Склодовской Кюри (1967–1934) — радиоактивность урана, полония и радия имела разрушительную мощь. Но при помощи этих минералов и элементов было достигнуто открытие пути к использованию энергии атома. В 1906 году это было одним из важнейших достижений нашей эпохи. При помощи использования энергии атома решали и решают глобальные проблемы в масштабах мира и человечества. НО! Если обладателем этой энергии будет Франкенштейн, то это чудовище использует интеллектуальное создание ума и таланта только с целями разрушения и уничтожения народа и обогащения себя.
Послание Франкенштейнам мира и России:

А Бог не спросит на суде,
 Каких размеров был твой дом.
 Он спросит, много ли людей
 Ты приютить готов был в нём.
 ………………………………
 Ему не нужно ни богатство,
 Ни «наши» горы за плечом,
 Ведь Он для нас готовит Царство,
 В котором нет нужды ни в чём.
 
 
ФРАНКЕШТЕЙНЫ РОССИИ не попадут в Царствие небесное. Они проложили себе дорогу в ад. В аду им будут засовывать рубли в рот, а в задницу — доллары и евро. А вызывать безостановочную рвоту будут фальшивые авизо, ГКО и другие мошеннические подделки воровских схем. И этот беспрерывный процесс одного механизма: деньги жрать ртом и жопой, а рыгать отпечатками своих деяний. Из глаз этих монстров будут лезть цифры, цифры… И когда НУЛИ сойдутся над носом — на переносице, на их лицах зависнет мужской срам.
Над этим посланием ФРАНКЕНШТЕЙНЫ только посмеются — ОНИ верят в своё могущество, ОНИ — владыки мира! Владыки одной системы!
А в России всё рождались и рождаются более изощрённые схемы не зарабатывать, а добывать деньги из воздуха. На арену теневой экономики вступила схема по обналичке.
Уклонение от налогов — единственное интеллектуальное занятие, которое себя окупает. «Обнал» — это тот же обвал экономики государства.
Дороги, школы, детсады, уровень жизни простого народа обворовывались. К этому уровню относится и развитие бизнеса. Бизнеса здорового, цивилизованного, без схем и обмана. Благоприятная среда для роста и процветания вируса — монстра, захватившего теневой финансовый рынок в России, способствовала обвалу экономики и обнал приближался к триллионам.
Главным источником чёрного нала в России были банки. Банки становились самыми крупными фабриками «обнала». Обналичевание процветало в компаниях автодилеров, ресторанах и турфирмах. Схемы «теневой экономики» меняли одна другую на полях деятельности успешных процветающих бизнесменов.
В России понятие успешности бизнеса — это настоящие и много, и это настоящие в дворцах, яхтах, заводах, пароходах…Да! Прекрасно …дворцы, пароходы… Это — процветание и гордость страны! Уровень заслуживает уважение! И, нормально, что у кого-то яхты, а у кого-то катерки, у кого-то мерседесы, а кто-то и самокату рад. Не могут все иметь яхты и мерседесы, это зависит от многих факторов истории человечества.
Но не это главное, ГЛАВНОЕ: Как? И каким путём достигнуто благосостояние и элитный уровень положения?!
Почему, уважение вызывают НЕ те, кто зарабатывал и жил, а те, КТО придумывал порочные схемы и богател.
А с приходом Э. Набиуллиной начался ЛИ процесс оздоровления банковского сектора?
Обновит ЛИ приход М. Мишустина нашу экономику, нашу жизнь, взорвёт ли систему Франкенштейнов?
ИЛИ скорее погибнет человечество, чем система?


Рецензии
Ваша героиня вызывает уважение тем, что она мыслящее существо. Но богатые платят налоги, правительство всеми силами старается вытащить страну к свету. Понятно, что у нас пока ещё "дикий капитализм". Как там у марксистов: период первоначального накопления? Может не надо мешать? Вмешались же однажды. И что получили?

Валентина Забайкальская   10.07.2022 11:24     Заявить о нарушении
Да не платят они налоги, всё переводят в офшоры, а налоговое бремя тянет простой народ! У нас компрадорский капитализм! Всё выводится за границу, если бы деньги оставались в России, то Россия бы процветала.
Даже во время СВО (специальной военной операции) Наебулина разрешила вывозить миллион долларов!
Может быть, конфискация и санкции кое-кого образумят. К сожалению, санкции не всех коснулись. Вон Чубайс умотал с наворованными деньгами, чтобы не попасть под санкции.
Но не всё так безнадёжно.
Если не читали, то советую почитать "Я так себе их представляю" автора прозы Эми Ариель:
http://proza.ru/2022/05/22/2017

Я с ней во многом согласна.
А вот высказывание католического священника о Путине:
http://life.ru/p/1497308

Человечество скорее всего хотят по Хаксли загнать в "Новый дивный мир".
("О дивный новый мир" Хаксли Олдос)

Может и СВО правители мира сего развязали с той же целью. Хорошо натравливали на Россию шавок.
Тревожно сейчас в мире.
Все социальные проблемы затянулись туманом СВО. А народ живёт всё хуже и хуже!
Засекретили и золотовалютные резервы, а то у многих возникал естественный вопрос: накопили астрономическую сумму в банках запада, а народу увеличили пенсионный возраст, платят нищенскую пенсию и отвечают: "Денег нет, но вы держитесь!" А деньги есть, которых бы хватило и на пенсии, и на науку, и на развитие промышленности. И почему их складывали в иностранные банки? Чтобы на них наложили санкции? Почему так плохо подготовились к СВО и не забрали эти резервы? Много вопросов, а ответов нет!

Галина Санорова   10.07.2022 18:25   Заявить о нарушении
Валентина! Добрый день!
Извините, что задержала с ответом на Вашу рецензию. Я на Камчатке. А в прошлом году была с семьёй в Ваших краях.На Байкале. На Ольхоне. Ещё посетили Алтай - Каракульские озёра, Телецкое озеро. Как же всё прекрасно и незабываемо.
Валентина! Я полностью согласна с Вашей рецензией и Вашей позицией - "Может не надо мешать?".
И чтобы понять глубину моего произведения "Траектория истины или Вкус Амарулы 2"
надо ознакомится с другими главами этой книги, в которой красной полосой отражена позиция КРИВЫХ исполнителей! А стрелки переводят, а точнее отводят от себя на других.
А ещё я прочитала Ваше произведение "Проклятый клад". Очень понравилось. Сюжет интересный. Слог притягивает и не отпускает, примагничивает. Спасибо.
С уважением, Наталья Бердская.

Наталья Бердская   16.07.2022 11:33   Заявить о нарушении