Варенье из тутовника

На Кавказе ягоды тутового шелкопряда произрастают в большом количестве  Часто встречается в посадках и лесополосах в середине июня  тутовник достигает зрелости
На дереве спелые ягоды имеют красный синий и белый цвет Для варенья годятся все
Плоды тутовника обладают приторно сладким вкусом и для приготовления варенья из тутовника не надо много сахара и даже наоборот нужен лимон или грейпфрут можно поэкспериментировать с лимоной кислотной добиваясь приятного баланса  в кисло сладком сочитание до получения приятного терпкого привкуса


Рецензии
Я, северный житель, первый раз узнал, что такое тут в Азербайджане, в Баку,когда гостил у дядюшки.Вкус тута отличается не только в зависимости от цвета, кстати цветов, а точнее оттенков бесконечно много.
У каждого дерева плоды имеют свой вкус и свой цвет.
А ещё есть хар тут, который значительно крупнее тута, но вот по вкусу он не настолько выразителен.
Зелёная.

Зёма Небеси   10.04.2024 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.