Тени Бримстоуна

Тени Бримстоуна - Мастхэд.

Приказы, приказы, чёртовы приказы... Война - это всё, что есть в моей жизни. Она началась задолго до моего рождения и не закончится, наверное, никогда. Возможно, рано или поздно, мы перебьём друг друга, а последние выжившие умрут от голода, жажды или из-за неисправностей в фильтрах противогазов. Тогда всё закончится... Но будет это не скоро. А сейчас мы торчим тут, в чужом мире, под чужим небом. Тут можно дышать без защиты, но приказано не снимать респираторы. Тут люди уродливы - у них всего по два глаза, но они не стреляют друг в друга при любой возможности. Тут технологии отстали, а прогресс медленный, но тут нет Войны! Я не знаю, что и думать об этом месте, но приказа думать не было и я не думаю... Был приказ ждать. Мы нашли беглецов уже как несколько дней - они прячутся в поселении под названием Мастхэд. Наш командир приказал ждать, сказал, что они сами к нам придут. У нас есть задание, есть приказ. И мы ждём. Уже несколько дней я не стрелял. Проклятый Бримстоун... Мы потеряли там пятерых бойцов. Нас осталось только трое, но приказ должны выполнить. Нужно передать беглецам некие устройства и они должны принести нам после какие-то образцы. Я не учёный, я не офицер, подробности мне знать не положено. Мы живы, а значит можем выполнить приказ. Мне разрешено патрулировать территорию, всё-таки мы встали недалеко от этого проклятого места, где жизнь извращена, а смерть желанна. Несколько раз мы встретили по дороге дезертиров. Они как мы, но вместо рук щупальца, а из тела прорастает нечто страшное и мерзкое. Убить их было не только важно для нашего выживания, но и благом для них. Мы ждём. Мы выполняем приказ. Каждый день я вижу над собой небо, я читал о том, что такое облака, Солнце и звёзды, но не верил, что они и правда существуют. Теперь я их вижу и мне страшно... Они пришли. Те двое, наша цель. Если они откажутся - мы убьём их по закону военного времени. Другого времени у нас и нет. Они согласились и ушли. Теперь нам снова ждать... Приказ есть приказ. Я снова отправился в патруль. Уже несколько раз я встречал этих странных существ, они не похожу на разумных, но их ведёт какая-то воля. Приказ был не тратить патрону попусту, поэтому я слежу. Они двигаются в сторону Мастхэда, что-то их влечёт туда. Когда они добрались, то устроили засаду на местных, они действуют разумно, но глупо. Нет тактики, нет манёвров. Их убили. Что ж, тем лучше. Мы снова ждём. Тредерра ждёт. Я не хочу туда, но там мой дом. Там мой долг. Там у меня есть смысл жизни и смерти. Я солдат, я П8891Т. Родители звали меня Пит...


Рецензии