Как рождается Мир?

Судя по тексту «Дао Де Дзин» Лао Цзы имел смутное представление о том, какая суть содержится в строчках:
Дао рождает одно,
одно рождает два,
два рождает три,
Три порождают всю тьму вещей..
Вообще Речь идёт о Системе Канонов Мироустройства - сколько их и какова их иерархическая организация.
В данном случае - речь о т.н. святой Единице, святой Двоице и святой Троице. Однако Сакральная Математика Конструктора Вселенной - Творца не сводиться только к 1, 2 и 3 (которые к тому же не рождаются друг из друга подобно библейским персонажам "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду"  )
Но о САКРАЛЬНЫХ ТАИНСТВАХ СИСТЕМЫ МИРОУСТРОЙСТВА ответов нет ни Гермеса, ни у Лао Цзы, ни у Пифагора, ни у других т.н. "Великих посвящённых". ОНИ присутствуют в устройстве всех Природных Естественных процессов и постепенно приоткрываются индивидуально  Духовному Труженику с разрешения Высших Сил  по мере роста Его Духовного (Нравственно-Ментального) Заряда при условии ПРАВИЛЬНОСТИ Его МИРОВОСПРИЯТИЯ.
Творец рождает Бытие как Множественность, организованную в Живое Единое Целое. И в процессе этой организации участвуют и Четверица, и Пятирица...
В конце-концов всё сводиться к познанию Высшей Нумерологической Математики Творца, Его Светового и Звукового Языка.
Бесконечный трёп (духовный стёб) Интер-Трепаторов т.н. Сакральных текстов к вышесказанному не имеет никакого отношения.
Это же относится и к т.н. Философии, которая специально создана и веками культивируется среди мыслителей только для того, чтобы никто их них, находясь в Её "Прокрустовом ложе" и соблюдая общепринятые Правила философской игры в поиск т.н. Абсолютных и Относительных истин Объективной и Субъективной Реальности, не смог прикоснуться к Сакральным Тайнам Мироустройства.
https://mirovid.profiforum.ru/t1480-topic#3306


Рецензии