Его глаза

Кнопка лифта была измазана чем-то бордовым, Олегу показалось, что это пятно напоминает кровь. Его руки были заняты пакетами, он торопился домой. Сегодняшний вечер, должен быть особенным. Так, что на разглядывание пятна времени не было. Олег быстро зашел в лифт, скинул с себя тяжелую ношу в виде пакетов и принялся отправлять сообщение.
- С нетерпением жду вечера, я обещаю, тебе понравится. Целую.

Неделей ранее.
Его возлюбленную звали - Даша. Примерно семь месяцев назад, Даша ехала с работы. На улице был сильный дождь. Опыта вождения у неё было немного, она часто волновалась за рулём. Боялась каждого шороха. Поэтому её отец, решил взять авто побольше, чтобы всем было спокойнее. Она ездила на подержанном автомобиле - Kia Sportage. Но и тут уверенности за рулём не особо прибавилось. На улице полным ходом цвела весна и такое явление, как дождь, было ожидаемо. Не успев объехать лужу, Даша резко дёрнула руль влево и оказалась без своего левого, бокового зеркала. Так и случилось их знакомство с Олегом.
Олегу было 27 лет, после окончания средней школы, он решает покинуть небольшой городок, который находится в Свердловской области. Выбор пал на город Екатеринбург, пожалуй, именно туда рвутся многие из прилегающих городов. Олег окончил институт, но работать по профессии он не хотел. Инженером он себя не видел, но видел себя в сфере рекламы. Выбор специальности за него сделал его отец. Который был старой закалки и хотел для сына лучшего. А лучшим, была стабильная работа на заводе. На данный момент, Олега не особо волновал тот факт, что он потерял несколько лет из своей жизни на высшее образование. Сейчас его полностью устраивала его жизнь, он занимался любимым делом, от которого не уставал. А высшее образование, как написано в статусах Вк " Как дорогое бельё. Его не видно, но самооценку оно повышает". К тому же, Олегу быстро давалась новая информация, в школе он был зубрилкой. Под страхом остаться в маленьком городке, он старательно учился. Живя в Екатеринбурге почти десять лет, Олег купил квартиру, машину. Одним словом, всего добился сам. Родители не оказывали ему финансовой поддержки, разве, что старались в не лучшие времена подбадривать его. Самостоятельность и упорство помогли добиться определённых результатов. Олег часто уставал от делового стиля в одежде. Он больше любил надеть джинсы, рубашку или футболку с кедами. Ещё с 14 лет он начал увлекаться бегом. Был участником многих соревнований при школе, затем выезжал в область и приносил призовые места. В институте его сразу приметили. Медали, грамоты, а иногда и освобождение от пар, работали на Олега. Работая в крупной компании, Олега часто приглашали на соревнования между крупными гигантами в сфере рекламы. На работе его уважали. Только вот внешними данными он не блистал. Олег был, как из той поговорки, что принижает людей с рыжим цветом волос. Рост его был чуть выше среднего, телосложение худощавым, волосы были рыжие, а летом на его лице были веснушки. Не каждой девушке понравится такой комплект. Поэтому, встретив Дашу, он сразу влюбился. А её покорили его зелёные глаза. Было время, когда Олега звали в рекламные ролики, так как его рыжие волосы и зелёные глаза, хорошо запоминались людям. Нетипичная внешность для парня. Но, его комплексы одержали победу не раз. Что уж говорить о попытках понравиться противоположному полу. Крах, если быть кратким.
Встретив миниатюрную брюнетку с карими глазами, Олег понял, что она та, которую он искал. Обычно Даша любила тот же стиль, что и Олег. Больше джинс, кроссовки, джинсовые рубашки, майки. Но, если дело заходило, о каком- либо мероприятии, ей не было в этом равных. Если каблуки, то самые высокие, если платье, то самое откровенное. Макияж, словно она на красной ковровой дорожке, а волосы идеально уложены. В такие моменты, Олег не знал, куда себя деть, он был сражён своей избранницей наповал. Он даже пытался себя ущипнуть несколько раз впервые месяцы их знакомства. Олег был уверен, что такая, как она, с ним быть точно не может. А Даша в свою очередь, видя неуклюжесть Олега, пыталась приободрить его и заставить поверить в счастье.
Даша работала менеджером по подбору персонала. Ей было 26 лет. Она была крайне общительна, что и входило в её обязанности. В тот, зимний день, она сидела в своём кабинете и ждала кандидата на должность разнорабочего. Строгая чёрная юбка еле прикрывала её колени, а белая рубашка, отлично подчёркивала оставшийся летний загар. Обычно по пятницам, Даша давала волю своим рукам и на работу делала укладку волос. Пятница, это маленький праздник и ей хотелось придать этому дню, какой-то уникальности. Сидя за своим рабочим столом, она боялась зацепить колготки. С краю стола торчала щепка, про которую она не раз говорила мастерам. Поэтому ей приходилось сидеть левее от компьютера. К обеду её ноги уже ныли от усталости. Даша скинула свои черные туфли с красной подошвой под стол и вытянула ноги вперед. До встречи с кандидатом оставалось 5 минут. Даша никогда не волновалась перед встречами. Она знала перечень вопросов, которые решат судьбу человека, подойдёт он или нет на ту или иную должность. Всё было просто. Вопрос- ответ. На телефон поступило сообщение от администратора, что к ней пришли. Даша быстро осмотрела свой стол, убрала лишние бумаги, затем надела туфли и посмотрела на себя в зеркало. Идеально. Сделав вид, что она очень серьёзная, Даша села прямо и натянула рабочую улыбку на лицо. Дверь кабинета открылась, и в неё зашёл мужчина лет сорока. Даша всегда обращала внимание на руки. Руки мужчины были в карманах, его брюки были испачканы какими- то бордовыми пятнами. Свитер был явно из 90-х. Но больше всего, её заинтересовали его глаза. Глаза, это самая важная часть на лице человека, так рассуждала Даша. Именно в глаза Олега, она сразу же влюбилась. Мужчина поздоровался и с некой осторожностью уселся на стул. Руки он держал под столом, что сразу напрягло Дашу.
- Добрый день Николай. С лёгкой улыбкой произнесла Даша. Меня зовут Дарья и я ...
- Я знаю, как тебя зовут. Перебил мужчина. Его руки всё также находились под столом. Смотрел он прямо в глаза Даше, чем испугал её. Она не подала вида и ещё раз продолжила свою фразу.
- И так, меня зовут Дарья, и я занимаюсь подбором персонала. Его глаза не просто её заинтересовали, а показались, знакомы, но откуда? Пока она пыталась взять себя в руки и продолжить начатый диалог. Её левая нога до упора упёрлась в стенку стола. Она была в напряжении. И не заметила, как всё это время, черкала без остановки ручкой по листу А4.
Мужчина, сидевший напротив, будоражил её нервы. В этот раз она ощутила какое- то неприятное волнение. Постаравшись успокоиться, Даша кладёт ручку рядом и начинает кратко описывать вакансию. Она говорит заученные фразы, которые отскакивали как от зубов. Но про себя она понимает, что ей противен этот человек. Ей хочется, чтобы он быстрее покинул кабинет. Эмоции начинают выдавать её. Даша начинает повышать тон при разговоре. Николай занимает такое же положение напротив Даши. Его спина выпрямлена, руки по-прежнему на коленях под столом. Его волосы точно не первой свежести, как и его уже не белая рубашка под свитером. Явная неопрятность этого мужчины цепляет взгляд. Его хочется разглядывать. Казалось, он испытывает сексуальное возбуждение от того, что остальные девушки в кабинете смотрят на него. Его лицо выражало скудную ухмылку, а ярко синие глаза, блестели. Есть такой тип людей, у которых крайне сложно определить возраст на первый взгляд. Николай был именно из таких. Этот монолог Даши, был вынужденным мероприятием. Её тело покрылось мурашками, а руки вцепились в бумаги. Закончив презентацию вакансии, Даша спросила:
- Николай, всё ли Вам понятно по обязанностям? Посмотрев на часы, она как никогда ждала завершения этой встречи.
- Я хочу потрогать твои волосы. Сказал Николай. Чем вызвал недоумение у всех, кто находился в кабинете.
Елена, которая недолго думая, отправила сообщение администратору, с просьбой вызвать охрану.
- Что Вы сказали? Тихо спросила Даша. Она смотрела прямо в глаза мужчине, который до ужаса пугал её. Он не спеша начал поднимать свои руки на стол. А затем правой рукой потянулся к лицу Даши. Она застыла от этого жеста. Её спасло лишь то, что в кабинет вошли двое охранников. Мужчина, мгновенно опустил руку на стол.
- Это он? Спросил один из охраны.
- Да, уберите этого человека из нашего кабинета. С неким омерзением на лице сказала Елена.
Руки Николая опустились на своё прежнее место. Контакт глазами прервала охрана, которая незамедлительно подхватив под руки неприятного мужчину, вывела его за порог кабинета.
Даша сидела неподвижно ещё какое- то время. Елена и Ольга подсели к ней за стол и пытались успокоить её. Она их абсолютно не слышала. В её голове мелькнула картинка из детства.
Она, лет 5-6, бежит по поляне. Рядом с её домом, течёт река. Даша любила убегать в сторону берега. В тот день её бабушка встретила знакомую и разговорилась. Даша убежала чуть дальше и начала срывать одуванчики и другую траву. В траве она увидела чью-то руку. Приближавшись, она рассмотрела разорванное платье в мелкую клетку. Даше показалось, что кто-то лежит и загорает. В траве блеснуло что-то, и Даша пошла посмотреть. Рядом с телом женщины, которая была оголена сверху и частично снизу, лежал блестящий нож, который так и светился в красных переливах чего-то жидкого. Даша не сразу поняла, что это кровь. Она спросила у женщины, почему она лежит с открытыми глазами, но ответа не было. Лишь кто-то рядом попросил её подойти ближе. Это был мужской голос. А затем и его обладатель, который появился, откуда не возьмись и испугал Дашу. От чего она закричала.
Мужчина, казался маленькой Даше взрослым, на деле же ему было чуть больше 20 лет. Он был худощавым, волосы тёмные и редкие, уши особенно выделялись на фоне общего портрета. Они торчали, что делало его похожим на Чебурашку. Пока она кричала стоя рядом с лежавшей женщиной, мужчина показывал жестами руки замолчать. Но девочка продолжала кричать. Даша никогда не забудет момент, когда он начал отходить спиной назад, но при этом, продолжая смотреть на неё блестящими глазами голодного зверя. Будучи совсем маленькой, Даша не помнила, сколько длилась эта ужасная сцена. Спустя некоторое время к ней подбежала её бабушка, моментально развернув её спиной к тому месту, где лежало женское тело. Остальные моменты были как в тумане. Толпа людей сбежалась на то месте. Как выяснилось позже, тело принадлежало юной девушке 16 лет. Ранее её объявили в розыск. Лоскуты её клетчатого платьица ещё долго будут находить сотрудники полиции вдоль реки. С тех пор было официально запрещено отпускать детей младше 18 лет одних, позже 19:00. Даша вспомнила разговор родителей на кухне. Они обсуждали поиски маньяка. Мама Даши была очень обеспокоена тем, что её дочке пришлось лицом к лицу столкнуться с убийцей. После этого случая, было решено отправить маленькую Дашу к психологу. И как часто бывает, Дети забывают многое из своего детства. До определённого момента, Даше казалось, что и она забыла ту картину. Это собеседование стало ключом, который открыл потайную дверь в темницу неприятных воспоминаний.
 Когда разговоры вокруг неё закончились, Даша, придя в себя, решила выйти из кабинета и предупредить администратора, что на сегодня остальные визиты к ней, закончены.
Делая резкое движение, её нога натыкается прямо на ту щепку, торчащую сбоку стола. Раздаётся характерный звук зацепки.
- Вот, чёрт. Только не это. Даша рукой проводит по месту на ноге. Дырка. Ну что за день то такой? Девочки, я ушла. Мне сейчас не до работы. Пойду, отпрошусь у Марины Михайловны.
- Ещё бы. Сказала Елена. Я вообще не понимаю, как ты держалась? Даже нам, стало не по себе. Маньячелло какой-то. Мы с Олей пошевелиться боялись.
Даша ничего не хотела им отвечать, она хотела оказаться дома и закрыть на все замки дверь. Быстро собрав свои вещи, Даша вышла из кабинета и направилась к своему руководителю. Та уже была в курсе происходящего. Было решено, отпустить  Дашу домой.
Спустившись вниз, Даша осматривала всё по сторонам. Она хотела убедиться, что этого странного типа нет в здании. Не найдя его глазами, она решила узнать у охраны все подробности.
- Мы его выставили за дверь, он куда-то ушёл. По камерам он двигался в направлении автобусной остановки. Больше мы не наблюдали за ним. Сказал охранник.
Даша, молча пошла к своей машине. Делиться с Олегом и с другими ей не хотелось. Оказавшись в салоне, она сразу нажала на кнопку блокировки замков. Так ей стало чуть спокойнее. Отъехав на пару метров, Даша вдруг понимает, что забыла как управлять авто. Руки не хотели слушаться, а мозг всё время крутил картинки из детства. Труп девушки, глаза мужчины, который сказал, что знает кто она.
- Боже, точно. Он же... Точнее не так, он знает, как меня зовут. На этом моменте Даше начинает сигналить водитель с левой полосы. Даша начинает понимать, что происходит на дороге. Все её действия за рулём выходят сами по себе. Мозг работает и поднимает старые архивы из её памяти. То, что казалось уже давно забыто. На дороге каша. Снег завалил лёд, но теперь этот страх отступил назад, а на его смену пришёл другой. Живой. Который хотел дотронуться до её волос. Почему именно до волос? Это вопрос не давал покоя Даше. Зима за окном и неровности дороги не волновали её. Она не понимала, как  вообще доехала до дома. Припарковавшись, Даша осмотрела поблизости территорию. Её не покидало ощущение того, что за ней следят. Осмотрев всё в салоне авто, она выходит на улицу. Быстрым движением пальцев нажимает на кнопку сигнализации и бежит к своему подъезду. Там Даша начинает шарить по карманам пуховика в поиске ключей. Не находя их быстро она нервничает всё время оглядываясь. Ключи падают на снег, и она их поднимает. Тот момент, когда подъездная дверь открывается, становится облегчением. Зайдя в лифт, Даша уверена, что когда она будет у себя на этаже, у её квартиры будет он. Но ничего подобного не происходит. Зайдя в квартиру, она первым делом закрывает все замки. Выдох. Она в безопасности.
В тот день Олег как обычно находился на работе. У него был новый заказ. Идеи генерировали в его голове с бешеной скоростью. Сроки поджимали. Вокруг бегали коллеги, кто-то с обеда, кто-то искал бумагу для принтера, все чего-то хотели. Вполне привычная обстановка. Всё было в удовольствие. Для Олега кипишь, означал жизнь. Тишина его пугала. Время было чуть больше трех. От Даши не было не одного звонка и смс, что насторожило Олега. Он решает выйти на этаж ниже, где хоть какая-то тишина и позвонить ей. Спустя семь гудков, трубку никто не взял. Может, она занята на работе? Подумал он. В коллективе Олег был не на первых позициях в общении. Зато ему не было цены в рекламных идеях. Тут он был как рыба в воде. Олег часто посещал разные тренинги, читал литературу или биографию лучших бизнесменов. Он черпал идеи там, где казалось, нет ничего особенного. Он мог бы стать кем- то большим, чем лучший по рекламе. Ему хотелось признания среди женщин. Где- то в глубине души, он хотел проснуться принцем на белом коне. Чтобы от идей у барышень сносило крышу. Да, где - то в глубине души большинство людей, хотят быть кем-то «вау». Вернувшись в свою рабочую атмосферу, Олег начал подбирать моделей для рекламного ролика. Этот заказ был одним из самых высокооплачиваемых. Одна только мысль о том, что его идеи не понравятся заказчикам, бросала в пот. Олег стряхнул со своих синих брюк крошки от сэндвича, поправил рыжие волосы и взял жвачку. Он был готов творить шедевр.
- Хей, к тебе там мужчина пришёл. Спрашивает тебя. Говорит что-то личное. Подойдя к столу Олега, сказал Дима.
- Ко мне? Я никого не жду. Ну да ладно. Он внизу?
- Ага. Ответил Дима и убежал за соседний стол.
Олег нахмурил брови, ещё раз взглянул на себя в зеркало и выплюнул жвачку в урну. Может они что-то забыли мне добавить по позициям в заказ? Начал соображать Олег. Внизу он не увидел, знакомых лиц и хотел было, развернуться, но его остановил монолог человека, стоящего где-то за его спиной.
- Я сегодня почти коснулся её волос. Сказал мужской немолодой голос. Эта фраза заставила Олега обернуться. Он увидел мужчину чуть больше 40 лет. Но точный возраст было сложно определить. Он был худощавый, шапка накатилась на его глаза, такие шапки носил его отец, в 90 е годы, вспомнил Олег. Куртка мужчины стоявшего на расстоянии двух метров, напоминала о СССР. Почему- то именно это подумал Олег. Брюки незнакомца были испачканы чем- то бордовым, похожим на засохшую кровь, а может краску. Сразу было не разобрать. Но вид оставлял желать лучшего. Олег подумал, что незнакомец ошибся. И эта фраза про чьи-то волосы не ему. Он начал разворачиваться спиной, как мужчина повторил сказанное. Но ещё медленнее.
Резко повернувшись, Олег спускается на ступень ниже и спрашивает:
- Вы это мне? Мужик, Вы чего? Какие волосы? Это рекламное агентство. На лице мужчины проясняется небольшая ухмылка. Левой рукой он поднимает низ шапки и его ярко синие глаза смотрят в глаза Олега.
- Надо же, думает Олег. На лице так мало морщин. Такие яркие глаза. Может это бомж? Может знакомый Даши?
- Чьи волосы? Я не понимаю Вас. Уже начал нервничать Олег и говорить быстрее обычного.
Мужчина начинает пятиться назад, а затем и вовсе разворачивается. Сказав:
- Её... твоей Даши.
На этой фразе в голове Олега всё смешалось. Он не понимал, ему показалось, что он сказал - Даши? Что он пробормотал? Стоя на ступени, Олег впал в ступор. От растерянности он начал спускаться ещё ниже, но обнаружив, что делает не то, развернулся и пошёл наверх. Зайдя в кабинет, он решает зайти на сайт видеонаблюдения. Нужен доступ, у него его нет. Один звонок должен всё исправить. Олег звонит охране и врёт про то, что к нему приходил его дядя, который страдает потерей памяти. Ему нужно срочно посмотреть в каком направлении тот ушёл.
Видеозапись особо ничего не дала, кроме того, куда пошёл незнакомец. Отправился он явно на трамвайную остановку.
- Чёрт, кто он такой? Весь день думал Олег. Ему было сложно собраться и думать о работе. Звонить Даше? Или самому всё выяснить? С другой стороны, может он брешет? Всё выдумывает, а их с Дашей он видел на улице или в магазине. Олег сохранил видео к себе на телефон, чтобы запомнить в этом странном человеке каждую деталь. А вдруг пригодится?
Вечером Даша и Олег встретились у Даши на квартире. Они ещё не жили вместе, но в ближайшее время планировали. В этот день каждый думал о своём. Диалог не клеился. Они, почти молча, попили чай, и Олег уехал домой. Даша ложась спать, вдруг отчётливо представила того маньяка из её детства. Казалось, он вернулся. И тут у неё промелькнула мысль, а что если, этот псих, который сегодня пришёл на собеседование и есть он?
- Не может быть. Хотя, если представить на секунду, что это он. Надо срочно позвонить маме. Она то должна помнить эту историю.
Даша с трудом уснула. Проснувшись, в пять утра, в субботу, она решает залезть в интернет и почитать про те жуткие серийные убийства в её городке.
Оказалось, что преступника не поймали. По данным очевидцев, это был молодой человек от 17 до 20 лет. Светлые глаза и тёмные волосы, рост средний, телосложение худощавое.
Если ему на тот момент было 20, мне было 6, прошло 20 лет, ему больше сорока. Глаза светлые, подходит. Да и рост...
Даша провалялась в кровати до 10:00 утра и даже забыла написать Олегу сообщение, как обычно. Она уже прочитала все новости и читала по нескольку раз одно и то же. Она хотела запомнить или увидеть хоть что-то, чтобы развеяло её подозрения. Её зацепило одно высказывание журналиста, который сказал, что этот маньяк не оставляет свидетелей. Характер его убийств, был всегда разный, что и запутало следствие. Дело было закрыто. Слишком много было разных улик и того, кто бы мог это сделать.
- Значит, этот урод ещё на свободе. И если он не оставляет свидетелей, то... я ...Он придёт за мной. По телу пробежали мурашки, волосы на голове зашевелились. Паника охватила Дашу и она побежала к двери, чтобы проверить замки. От Олега не было известий. Ну и ладно, подумала она, мне всё равно сейчас не до него. Хотя, мы хотим жить вместе, я его люблю, но ...я не могу поделиться с ним этим, он подумает, что я сума сошла. Даша ещё раз проверила замки, посмотрела в глазок и пошла в ванну.
Олег плохо спал ночью, какой-то бред снился ему всю ночь, кишки, что его режут как свинью. Он просыпался и засыпал. Поэтому сон одолел его под утро, и он проспал до обеда. Очнувшись от мяуканья кота, он еле открыл глаза, на часах 12:18.
- Вот это да, Босс, ты голодный? Ну, конечно же, да. Когда ты не был голодным. Минут пять спустя Олег обнаружил, что от Даши нет сообщения.
- Странно, подумал он. Может спит?
Олег пошёл кормить кота и никак не мог отделаться от этого чувства, что его живот вспарывают и медленно вытягивают кишки. Он даже потрогал свой живот и убедился, что всё хорошо. Такая жуть ему никогда не снилась. Сегодня ему хотелось побыть одному. Даже как-то странно. Каждый день он рвался на встречу с любимой. Но сегодня, ему ничего не хотелось. Он вспомнил про видео, которое сохранил и включил его. Обычный мужик, лет за сорок, пуховик уже потрёпанный, джинсы грязные, не пойми в чём. На голове шапка. Но это со стороны... в живую всё иначе. От этого чужака мурашки по всему тело, что-то в нём было жуткое. Его глаза, такие яркие. Такие никогда не забудешь. Даже, если не интересуешься внешностью других людей.
- Ладно, хватит думать про это, надо принять душ и позвонить Даше.
Звонок раздался так внезапно, что Даша вздрогнула. Это Олег.
- Привет красавица, выспалась?
- Доброе утро, м-м-м, точнее, день. Не то, чтобы выспалась. Плохо спала ночью.
- Я тоже, дичь какая-то снилась. А тебе?
- Мне тоже, я просыпалась часто. Какие планы?
- Думаю, сегодня побыть дома, что-то мне не очень... Хочу немного выдохнуть, если ты не против? Хочешь, можешь вечером приехать.
- О, какое совпадение. Хотела предложить тебе то- же самое, что-то я тоже устала. Устроим день- тюлень.
Олег посмеялся, Даша на секунду его поддержала и они попрощались. Каждый остался дома.
Выходные прошли незаметно. Какая-то суета, бытовые дела и прочее. Даша и Олег впервые провели все выходные по отдельности. Причём никто из них особо не придал этому значения. В понедельник был, кипишь, утром пробки, пешеходы, которые бегут на красный, нервные водители сигналят друг другу. Олег тяжело проснулся. Только на улице в минус 23 градуса он начал приходить в себя. Ноябрь подходил к концу, зима была в самом разгаре. Сев в свой грязный авто, Олег натянул свою серую шапку и начал застёгивать пуховик. Пока он ждал, когда машина прогреется, он начал дышать на боковое стекло, выскребая пальцем небольшое окошечко. Вдруг ему вспомнился момент из детства, когда он уезжал на зимние каникулы к бабушке в деревню. Дом был типичным, окна в деревянной раме. Бабушка говорила, что это дед мороз рисует на стекле свои узоры, а Олег в это искренне верил. Машина была прогрета, пора ехать. Начав сдавать назад, заднее колёсо наехало на что-то твёрдое. Льда быть не должно, снега не так много. Олега это заинтересовало.
- Твою ж... мать, что за?... Олег стоял и смотрел на землю, на которой лежал небольшой череп, обмотанный детской лентой розового цвета. Он не понимал, что ему делать? Убрать или вызвать полицию? Ну, а может кто-то пошутил над ним? Пора было ехать, поэтому Олегу пришлось пнуть препятствие ногой в сторону. Машину он ставил напротив подъезда. Чтобы через камеру можно было отследить подобное. Кто бы мог подумать, что наконец-то эта функция домофона ему пригодится. До работы оставалось пару минут, но пробка замедляла весь процесс. Олег начал нервничать. Он опоздал на девять минут, хоть раньше никогда такого с ним не было. Ворвавшись в офис, он быстро сбросил верхнюю одежду и пошёл на совещание. Обсуждать и думать о работе он не мог, в голове кроме камеры и черепа, был тот незнакомец. Олег нервничал, вопросы в свой адрес часто пропускал. Он всё время теребил свой темно- зелёный галстук. Его ладони вспотели, на лбу проступили капли пота. Он больше не мог находиться в этом душном офисе. Ему хотелось сбежать. От чего виски начали пульсировать.
- Эй, с тобой всё нормально? Спросил Дима.
- А..что? Да, всё нормально, просто немного не хорошо. Заболел наверно. Мне надо выйти. Олег не смотрел в сторону Димы, а куда-то в пол. Он резко встал, задев соседний стул рукой, затем споткнулся о порог и вышел за дверь кабинета. Когда Олег очутился в коридоре, он выдохнул. Ещё никогда он не ощущал себя психом. Его мозг крутил картинки с незнакомцем, черепом, слова про волосы Даши. Он быстрым шагом пошёл в свой кабинет, достал телефон, там было сообщение от Даши. Обычно он сразу читал, но в этот раз, смахнул шторку, и сообщение исчезло с экрана телефона. Олег начал искать приложение домофона. Открыв его, он пытался понять в какое время к его машине подходили. Как выяснилось спустя двадцать минут, возле машины шоркались разные люди. Глаза уже не понимали, что искать и тут, в 05:49 Олег увидел мужчину в чёрном пуховике. Он был во всём чёрном, видимо, чтобы легко затеряться среди остальных людей. Было не так светло на улице. Силуэт мужчины, точнее его походка показались знакомыми.
- Это он, точно, он нагнулся у того самого заднего колеса и положил свёрток. Вот тварь.
Олег так разозлился, но не знал, что ему делать. Зачем этот тип всё это делает. Псих.
Немного успокоившись, Олег начал готовиться к рабочему процессу.
Утро Даши было намного лучше, чем у Олега. Она проснулась бодрой в хорошем настроении. Все её мысли были заняты рабочими моментами. Почти конец месяца, много задач нужно было решить. Что-то доделать. Думать о другом ей не хотелось. К тому же она очень соскучилась по Олегу. И написала ему смс.
Приехав на работу, Даша надела свои чёрные туфли на каблуке, зачесала волосы назад и поправила короткое платье. Колготки она решила надеть с узором сбоку. Так ей сегодня хотелось. Больше никто не вспоминал про тот случай в пятницу. Началась новая рабочая неделя, а значит, старое было неактуально. Даше захотелось включить радио и работать под тихую музыку. Коллеги были непротив.
Одно настораживало, от Олега не было ответа, а время было 11:48. Даша решила позвонить. Гудок, второй, третий. Странно.
- Может, он занят? Подумала она. И принялась за работу. Через два часа Даша уже начала переживать и ещё раз позвонила Олегу. Телефон был выключен. Разные мысли посетили голову Даши. Может, не успел зарядить? Может в аварию утром попал, а может, разлюбил её и не мог ей прямо сказать об этом. Настроение упало в ноль. Работы было полно, а хотелось услышать его голос. Даша подумала, что, наверное, это из-за неё. Ведь она хотела провести все выходные без него. Она во всём виновата. Она вышла в коридор и из её глаз покатились слёзы. Телефон в руках завибрировал, это он.
- Алло? Ты где? Я очень волнуюсь за тебя.
- Привет, я сегодня такой рассеянный, забыл зарядник дома. Утро было сложным, забегался. Как ты?
- Слушай, если ты подумал, что я одна хочу на выходных остаться и отдаляюсь от тебя, это не так. Совсем не так. Слышишь?
- Я про это и не думал, я скучал, было непривычно как-то. Зато уделил внимание Боссу. Кормил его аж 5 раз в день. Праздник для кота. Олег пытался сохранить позитив в голосе. Смеялся, шутил. Чтобы Даша ничего не заподозрила. Не хватало ещё, чтобы у неё началась паранойя.
- Мы же сегодня увидимся? Спросила Даша.
- К сожалению, нет, мне очень жаль, но пару дней мне нужно заняться одним важным проектом. Я не хочу при тебе сидеть в телефоне и отвлекаться на звонки. У меня сроки поджимают, думаю, в четверг мы точно увидимся. Я очень, очень соскучился по моей девочке.
- И я по тебе мой рыжик. Я хочу к тебе в объятия. Я очень соскучилась по твоим красивым глазкам. Пиши, звони, не пропадай, хорошо?
- Конечно любимая. Целую.
Олег положил трубку, но что-то в его мыслях подсказывало, что они больше не увидятся.
Понедельник пролетел так быстро, а вторник тянулся, что хотелось уйти в отпуск.
Даша посвящала все вечера и перерывы на работе только одному. Тем новостям из далёкого 2001 года. Когда по многим каналам говорили про чудовищные убийства, изуродования женских тел, молодых тел до 22 лет. У преступника был разный стиль, но все преступления объединял один штрих. Живот женщин был вспорот, а содержимым он завязывал им руки, горло и ноги. Но было и много подражателей. Поэтому следствие зашло в тупик. А дело закрыли. Мог ли это быть он? Даша крутила варианты событий. Если, да, то, как он знает, что это она? Неужели столько лет он посвятил тому, чтобы следить за ней. Если нет, то кто этот мужик?
Наступила среда, первым делом, когда Олег проснулся, он написал Даше, что ждёт её сегодня вечером у себя на ужин. Мысли о работе вытеснили всё, кроме проектов, которыми занимался Олег.
Даша, прочитав смс, конечно же, согласилась и уже начала продумывать мелочи вечера. Какое бельё надеть, платье или юбка? Рабочий день был насыщенным, от того и быстро подошёл к концу.
Олег сдал свой проект заказчику и был уверен в своей победе. Он решил отпроситься на полчаса раньше, чтобы заехать в магазин. Он хотел сам приготовить запеченную курицу и заказать роллы. В магазине Олег метался между шампанским и белым вином. Поэтому взял и то, и другое. Казалось бы к курице шампанское? Но ему так хотелось сегодня. Сегодня он избавился от головной боли в виде работы. За этот проект Олегу обещали хорошо заплатить. Первое, что он хотел сделать, это предложение Даше. Жить вместе, проводить выходные вместе и больше не расставаться. С полными пакетами Олег вышел из магазина и сел в авто. Трогаясь с места, ему показалось, что у входа в магазин стоит он, тот псих. Присмотревшись еще, Олег уже потерял из виду того человека.
- Вот блин, мерещится уже. Подумал он и отправился домой.
Но по дороге домой его, никак не покидало ощущение того, что за ним следят. Может быть, даже охотятся.
Даша тем временем стояла в пробке, поменяв полосу, она хотела свернуть на другую улицу, чтобы через дворы миновать затор на дороге. В этот момент её начало раздражать радио. Она отключила звук и продолжила думать про те убийства. Что-то подсказывало ей, что она замешана в этой истории тоже. По своей невнимательности она чуть не наехала на пешехода, который судя по всему, проклял её в след. Единственное, что хоть как-то могло успокоить Дашу, это встреча с любимым мужчиной. Ужин. Нужен наряд, душ и капелька любимого аромата. Парковочных мест во дворе не оказалось, пришлось ехать в соседний двор. Даша задумалась над тем, что в последнее время, всё не так. Их отношения охладели, она была одержима найти разгадку в своём детстве. Ей постоянно казалось, что за ней наблюдают. Какой-то холодный и чужой взгляд, чьё-то дыхание рядом. Зайдя в лифт, Даша посмотрела на себя в зеркало и поправила волосы, от шапки они пригладились, а концы были мокрые от снега. Проведя холодными пальцами по пряди, она вдруг отчётливо представила, как тот тип тянет руку к её лицу, а затем дотрагивается до волос. Омерзение и страх мгновенно поселились в её голове. Двери лифта открылись, чем и напугали Дашу. На площадке никого не было. Она вставила ключ и провернула замок, после чего, дверь открылась. Последнюю неделю, Даша спешила проверить все комнаты. Каждый раз она почти была уверена в том, что кто-то прячется в ванной или на кухне. Она закрывала дверь и проверяла по несколько раз, хорошо ли она их закрыла. Она не могла думать не о чём, кроме этого. Даша скинула с себя свой белый пуховик прямо на пол, шапку она положила в сумку, сама того не понимая. Всё, чего ей хотелось, это стереть из памяти два дня из своей жизни. Момент из детства, когда она обнаружила труп и день, когда к ней на собеседование пришёл незнакомец. Даша была уверенна, что между ними есть какая-то связь. Она рухнула на кровать и закрыла глаза. По её левой щеке стекла слезинка. Напряжение не отпускало. Даша решительно встала и пошла, принимать душ.
Вода была слишком горячей, от этого зеркало в ванной запотело. На секунду показалось, что она в бане. Даша хотела смыть с себя ощущение грязи, мерзости и похоти. Всё то, чем наградил визит того, кому принадлежали яркие глаза. После звука в телефоне, Даша пришла в себя. Смс от Олега. Он ждал её. Пора было собираться и взять себя в руки.
Решено было надеть маленькое черное платье, волосы Даша аккуратно забрала в хвост, а на губы нанесла алую помаду. Так ей сегодня хотелось. Вместо колготок, она выбрала чулки. Ей хотелось чего-то особенного. Лёгкое волнение охватило её, как перед первым свиданием. Даша зашла в приложение и вызвала такси до адреса Олега. Погода была далеко не тёплой, сверху Даша надела шубу. За окном было темно, шёл мелкий снег.
Олег бегал по квартире в поисках фольги, ему обязательно нужна была хозяйка в доме. Продукты были уже разложенны на столе. Рубашка с джинсами висели в шкафу. Олег взял коробочку с кольцом и ещё раз взглянул на него. Естественно он волновался, ему хотелось сделать этот вечер непохожим на другие. Особенным. Коробочку он убрал в ящик комода, а сам пошёл на кухню. Нужно было приготовить всё максимально быстро. Благо все свои коронные блюда Олег знал, как свои пять пальцев. Готовил он не часто, но очень вкусно и на совесть.
- Так, нужна соль, где же ты? Соль, ауууу. Олег начал заглядывать во все ящики. И к своему стыду и рассеянности, обнаружил, что соли нет. Как это возможно? Она была, я в этом уверен. Аййй...
Недолго думая, Олег решает идти к соседям. Ну конечно, зачем же ещё они нужны, как не для того, чтобы соль клянчить. Один нюанс, он даже не знал, кто живёт по соседству. На площадке было три квартиры. Одна из которых, была Олега. Он быстро натянул футболку и пошёл.
- Так, чего сказать то? Блин. Вот дела. В магазин бежать ой, как не вариант.
Олег постучал в дверь справа, тишина. Надо постучать сильнее, думает он. Ответа нет. Олег начинает вспоминать, кто там живёт. И к удивлению, не может. Остаётся дверь слева. Олег подходит к двери и начинает стучать в неё. Тишина. Он уже было развернулся, как услышал мужской голос:
- Кто там?
- Ааа, это Ваш сосед из 79 й, я хотел спросить. У Вас есть соль? Я начал готовить и оказалось, что её нет. Я всё верну. Завтра же.
Мужчина за дверью не спешил её открывать. Но сказал:
- Соль? У меня есть! Заходите.
Олегу показалось, что замок и не был закрыт. Когда он потянул за ручку двери, то почему- то вспомнил про пятно на кнопке лифта. Ощутив на пальцах что-то мокрое, он раскрыл ладонь и даже немного испугался. Пальцы его правой руки были запачканы чем-то, похожим на кровь. Но времени на раздумья не было. Мужской голос приглашал его зайти внутрь. Олег растёр пальцы, чтобы избавиться от ощущения чего-то грязного и ступил на порог соседской квартиры. Никто его не встретил. Олег начал осматриваться по сторонам. В квартире царил мрак. Как- будто была лишь одна лампа и то на кухне.
- Молодой человек, пройдите на кухню, Ваша соль ждёт Вас.
Олег начал сомневаться в этом действии. Его не покидало желание просто уйти. Но раз он пришёл за солью, нужно было взять эту соль. На кухне раздавалось какое- то вошканье, шуршание. Повернув за угол, Олег не увидел на кухне никого, но кто-то явно там был и стоял за холодильником. Стены кухни были изуродованы. Возможно, там был ремонт, а может кто-то специально долбил их молотком. Крошки от краски и штукатурки валялись на полу. Запах стоял отвратительный, будто там кто-то сдох. На столе валялись... кишки.
Всё произошло слишком быстро. Из-за холодильника выскочил мужчина с яркими глазами и пшикнул перцовым баллончиком в глаза Олегу. От жжения в глазах Олег начал кричать. Сквозь свой же ор, он услышал, как входные двери в квартире закрылись на несколько замков.
- Что Вам надо, мои глаза, зачем Вы это сделали? Я всего ли пришёл за солью, я не грабитель. А-аааааа. Олег от боли не мог раскрыть глаз. Он начал щупать рукой то, что напоминает кран, чтобы промыть их. Но всё, что он нащупал, было какое-то ведро внутри раковины, левая рука Олега была чем-то вымазана. Что-то густое и темное. Блёклая лампа, которая была замазана, судя по всему краской, немного освещала небольшую кухню. Моргая и протирая глаза низом футболки, Олегу представилась ужасная обстановка на кухне. Он прижался к стенке. Его левая рука была то ли чёрного, то ли бордового цвета.
- Эй, псих, отпусти меня. Заорал Олег.
Олег начал тихо дышать, чтобы не пропустить шаги этого ублюдка. Тишина. Как же ему было страшно в этот момент. Его квартира оставалась открытой, Даша... через минут сорок, а то и раньше, она приедет к нему. А вдруг эта тварь у меня в квартире.
- Это он, чёрт, чёрт, чёрт. Только сейчас до Олега дошло, что он всё это время был соседом этого психа. Незнакомец с яркими глазами, который приходил к нему на работу, который сказал, что он почти дотронулся до волос Даши. Он и за ней следит. Теперь Олег был в этом абсолютно уверен. Ему нужно выбраться из этой западни.
Внезапно его мысли прервали шаги, которые всё громче были слышны. Резкий толчок и спина Олега заныла от боли. Его взяли за горло и со всей дури прижали к стене. И не просто прижали, в его горло что-то воткнули.
В тот момент Олег почувствовал резкий запах изо рта своего убийцы. Он дышал часто, но при этом молчал. На руке убийцы была перчатка с гвоздями, которой он обхватил горло своей жертвы. Бордовая кровь залила шею и верхнюю часть футболки Олега. Сознание начало покидать его, а ноги стали ватными. Приоткрыв глаза, он увидел ухмылку психически нездорового человека. Всё, о чем думал в эти секунды Олег, это Даша.
На телефоне раздался звук уведомления. Такси ожидало Дашу у подъезда. Ещё раз, проверив сумочку, деньги, ключи, телефон, Даша закрыла входную дверь и вызвала лифт. Что-то кольнуло в её груди в ту секунду. Защемило. Её даже согнуло. Даша попыталась выровнять положение тела.
- Что-то не так... Подумала она.
Когда она вышла из лифта, она глубоко вдохнула, постояла пару секунд, а затем вышла из подъезда. Сев в машину ей захотелось написать Олегу, что она едет. Ответа от него не последовало. Она подумала, что, скорее всего он на кухне, готовит и попросту не слышит телефон. К тому же, Олег любил включить музыку, да погромче. Ехать было не так уж далеко. Выйдя из машины такси, Даша решила, что нужно позвонить. Может он не услышит её звонок в домофон. Гудки. Ответа нет. Даша стояла в шубе, под которой было черное платье и чулки. Однако не жарко, где же он? На звонок домофона Олег тоже не ответил. Это заставило Дашу сначала разозлиться, а после еще трех неотвеченных звонков, заволноваться. Она решила позвонить в квартиру 55, эту комбинацию набрали её пальцы автоматически.
- Кто?
- Откройте, пожалуйста, я в 79 квартиру.
Дверь подъезда открылась, Даша вошла и уже ощутила, как её сердце начинает колотиться учащённо. Казалось лифт, едет год. Её попытки дозвониться не привели не к чему. Взгляд Даши попадает на кнопку лифта, которая измазана будто кровью. Лёгкий холодок пробегает по спине Даши.
- Здесь что-то не так... Мне страшно. Почему Олег не отвечает?
Зайдя в лифт, Даша считает каждую секунду. В её голове разные мысли. Дверь лифта открывается. Даша делает шаг вперед, а навстречу ей делает шаг он - мужчина с яркими глазами. Пару секунд Даша думает, что это всё фантазия. Но с прикосновением его холодной и грязной руки, Даша поняла, что это реальность. Самый страшный её кошмар сбылся. Руки незнакомца такие сильные, что она не  может сопротивляться ему. За считанные секунды, он затаскивает её к себе в квартиру. Даша не может поверить в то, что видит. Совершенно в двух шагах с Олегом жил этот псих. Что с ней будет? Где Олег?
В квартире темно, запах гнилья и чего-то разлогавшегося. Он толкает Дашу на пол, она падает во что-то мокрое и густое. Она начинает плакать и кричать.
- Что тебе нужно? Чёртов псих, отпусти меня!!
В ответ нет ни слова. Подол её шубы намок, сумка выпала из руки где-то в коридоре.
Яркий свет сбил с толку. Даша начинает понимать, в чём она сидит. С полной уверенностью можно сказать, это кровь. Бордовая густая субстанция на её руках, шубе, колени измазаны в ошмётках некого волокна. Все стены забиты тряпками и досками, и еще каким-то материалом, скорее всего, это шумоизоляция. Даша понимает всю беспомощность данной ситуации. Кричи не кричи, никто не услышит. Он ушёл. В комнате она одна. Даша пытается протереть глаза, которые утопли в её собственных слезах. Выходит сделать это лишь об рукав шубы. Все остальные вещи в крови. Осмотревшись, Даша видит на стене справа их фото с Олегом. Она не может поверить собственным глазам. Она смотрит ещё и при попытке встать, скользит и падает на пол. На полу она видит газету, где крупными буквами написано " ЗАДУШИЛ КИШКАМИ".
Всё о чём она думала ранее, оказалось правдой. Это он.
- Это я. Сказал тихо голос сзади. Ну же, посмотри на меня.
Сердце Даши хотело выпрыгнуть из груди, глаза затекли слезами, что всё вокруг плыло. Она боялась обернуться.
- Я жду. Уже с раздражением сказал мужчина сзади.
Неловкими движениями Даша начала разворот назад.
- Аааааа, Боже, что ты с ним сделал? Завопила она.
Перед ней стоял он, маньяк из её детства, чьи глаза она не могла забыть. Он держал инвалидную коляску, в которой сидел Олег, точнее то, что от него осталось. Его шея была свёрнута и тем самым, голова свисала набок. Вся его одежда была сплошным мокрым кровавым пятном. Его живот был вспорот. Так, как обычно его вспарывают домашнему скоту. Содержимое внутри отсутствовало. Будто бы это был не живой ранее человек, а кукла. Пустая, страшная, кровавая.
Даша начала медленно терять сознание, но под её носом оказался платок с нашатырным спиртом, который в эту, же секунду привел её в сознание. В её руку было вложено что-то узкое и сырое. Голова кружилась.
- Держи дура, на, держи крепче своего дружка. Раздался смех, который звенел в ушах Даши. Сейчас ты сделаешь всё сама. Я тебе покажу. И ты сразу вспомнишь. Если ты вдруг забыла.
Даша начала вырываться, но получила ногой в живот, от чего она согнулась и закричала от боли.
- Уйди от меня, ты его убил тварь. Олег, Олег... а-а-а-а-а-а-а. Даша визжала, ныла, скулила как собака, она не могла выразить ту боль, которую испытывала в те минуты. До её сознания начали доходить воспоминания из её детства. Труп молодой девушки, теперь она понимала, зачем он использовал нож, чтобы вспороть живот и задушить её. Его лицо в кустах, его скользкая улыбка. Заголовки в газетах. Фоторобот подозреваемого мужчины. Глаза, которые невозможно забыть. Ощущение того, что за тобой кто-то наблюдает всю твою жизнь. Всё, это было её жизнью. Она стала той, за кем он охотился так долго. Чтобы убить. Ведь он не оставлял свидетелей. Он играл с ней, он наблюдал, он выжидал. Как зверь, который дал своей добыче немного пожить, чтобы сожрать её. Чтобы играть с ней. Но зачем ему нужен был Олег?
 В правой руке Даши оказались кишки, судя по всему, Олега. Её мучитель начал обвивать ими её тонкую шею и ему ничего не мешало. Автоматически она держала содержимое и боялась выпустить. Ей нужно было удержать то, что осталось после её любимого мужчины. Её губы всё время повторяли:
- Я тебя люблю.
Перед своим лицом она видела его, этот мерзавец подкатил коляску так близко, что было видно всё. Сама же Даша уже не замечала на себе ничего. Ни кровь, ни кишки вокруг своей шеи и в руке, уже больше не волновали её. Она приняла реальность такой, какой она была.
- Зачем ты это делаешь? Хриплым и слабым голосом, спросила она.
- Что именно?
- Нас мучаешь.
- Я даю вам свободу и вечность. Теперь вы навсегда будете вместе, разве вы не этого хотели? Затем мужчина с яркими глазами сунул руку в карман своих спортивных штанов. Кроме штанов на нём больше ничего не было. Даше было всё равно, что он делает. Она опустила голову. Незнакомец резко взял её и сунул что-то небольшое в её левую руку. Когда Даша разжала ладонь, она увидела кольцо, которое уже было испачкано кровью.
- Выйдешь за него? спросил убийца. И улыбнулся. Объявляю вас мужем и женой. Затем он обмотал руки Даши остатками кишков и толкнул её вниз лицом, да так, что её голова оказалась на коленях Олега. Сам же мучитель стоял за спиной Даши и со всей силы начал тянуть за кишки, тем самым забирая жизнь. Даша смерилась с тем, что происходило. Ей было важно, что они с Олегом вместе и не важно, в каком виде. Она вспоминала их встречу, первое свидание, всё то, что грело её душу. Она была уверенна, что этого психа найдут, и он будет гореть в аду. Она совершенно не чувствовала боли.
Завершив то, что он хотел, убийца улыбнулся, а затем начал кружиться в танце вокруг двух трупов молодых людей. Он наслаждался каждой пролитой каплей крови. Он был доволен собой на столько, что это возбудило его. Полтора часа он развлекался с телом Даши, пока не отрубил ей голову.
 
Что ещё задумал этот псих? Кто на этот раз станет его игрушкой? Неужели мы живём бок обок с такими как он?

Спустя пару дней, когда Олег и Даша не вышли на работу, их объявили в розыск. По камерам домофона и показаниям таксиста, было установлено, что они не выходили из квартиры 79. После того, как полиция обнаружила квартиру Олега открытой и не нашла следов взлома, было заведено дело о пропаже двух молодых людей. Спустя примерно ещё неделю, житель дома, где жил Олег, сообщил о том, что на его потолке странные бордовые подтёки, а также запах на нескольких этажах.
Квартиру, которую вскрыли по подозрению потопа и странного запаха, еще долго будут публиковать в новостях. Такого жестокого преступления не было уже давно. В квартире номер 80 были обнаружены два трупа. Молодой девушки и парня. А также установлен факт присутствия ещё одного человека, чьи отпечатки пальцев отсутствуют в базе.

Прошло более семи месяцев, дело является открытым.
 P.S: А ты знаешь, кто твой сосед?
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.