Призыв построить Пантеон наших великих предков!

Я призываю к строительству в столице Пантеона наших великих предков. Эта мысль у меня возникла после сочинения патриотического стихотворения, которое я привожу ниже, вместе со своими примечаниями. Духовный Пантеон существует уже в нашем сознании - ну чем мы хуже французов. Да и Мавзолей Ленина - я в принципе не против него, но в истории было немало других людей, которые достойны не меньшего! Мы должны помнить о них! И пусть некоторые осуждены  историей - они жили и действовали для нашей Родины, действовали согласно тогдашним взглядам, понятиям и обстановке. Это касается и Ленина, и Сталина, и Иванов Великого и Грозного, Петра 1, Екатерины 2 и даже Суворова. Они душой постоянно болели за Россию, усилили и прославили её! Кстати - это может быть и не мавзолей как таковой, ведь пантеоны у древних, явно не содержали, явно не содержали останки, мощи или мумии их Богов, скорее там были алтари, ну а в память о великих людях, достаточно сделать экспозиции об их делах, включая ошибки и т.д., ведь любому человеку свойственно ошибаться! Так, что не обязательно беспокоить останки наших предков. Кстати, попутно можно решить и повисший в воздухе вопрос о Мавзолее Ленина! Присоединяйтесь!

Наш прапра... прадед Гостомысл
Ал Авэн

Наш прапра...прадед Гостомысл,
Нам заповедал жизни смысл,
Свой сон представив на прощание,
Как процветанья обещание.
Из этого возникла Русь,
Я за неё стихами бьюсь!
Нас вместе ныне миллионы.
И мы разрушим все препоны.
Не посрамим же праотцов
Князей, царей и мудрецов,
Первопроходцев удалых,
Военачальников лихих.
Когда враги со всех сторон -
Мы не пойдём к ним на поклон!
Златой испуган миллиард,
Великий чуя наш азарт.
Мы ничего не отдадим,
И непременно победим!
И наш духовный Пантеон
Всегда с Россией испокон!
И он благословляет нас
На подвиг жертвенный сейчас!
 
Авторские примечания: 1. Гостомысл - легендарный новгородский посадник или князь, который перед смертью дал приказ призвать на правление к новгородцам своего внука, сына его средней дочери Умилы, которая была в замужестве за  одним из западно-славянских князей, возможно на острове Рюген. В основе этого приказа якобы был приснившийся ему сон, который показал, что именно потомки Умилы должны править Новгородом. 2. Духовный Пантеон - это знаменитые люди России, которые раньше  принесли ей много пользы, даже, если они в чём-то виновны. Подобный мавзолей для элитных покойников существует в Париже, а т.к. в нашей стране такого здания нет я и назвал его Духовным, ну не называть же Пантеоном  Мавзолей Ленина, хотя  я и считаю его достойным Пантеона, так же как Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Ивана Великого, Ивана Грозного, Петра Великого, Екатерины 2, Кутузова, Суворова, Сталина, Пушкина, Гагарина.

Впрочем, не мне решать, кто больше, а кто меньше достоин находиться в Пантеоне. Главное, чтобы мы всегда помнили об их подвигах, и могли посетить их последнее прибежище.
Это наш патриотический долг, особенно в такое непростое время!   


Рецензии