Поехали... блин. 128. Да, что же это такое делаетс

128. Да, что же это такое делается?

На днях наблюдал за представительницами противоположного пола. Сразу же отмечу, что на моём здоровье это нисколько не отразилось… негативно. Одни положительные эмоции, если кое-какие акценты не брать во внимание. Вот и мою нравственность это ничуть не подточило: всё норм. Это к тому, что вёл себя осмотрительно и «поводок» свой ни разу не ослабил.
Так вот, насмотревшись на всю эту «раскрепощённую красоту», пришёл к выводу: это надо проделывать как можно чаще. Во-первых, жизненный тонус меняется прямо на глазах. Во-вторых, спина выравнивается сама собой и даже приказываешь себе по утрам делать зарядку. В-третьих, по-другому начинаешь смотреть на всё то, что нас в любом возрасте раскачивает подобно маятнику. Замечу, что это не имеет никакого отношения к таким понятиям, как «бабник» или «кобель». Тут всё чисто.
Казалось бы, вон сколько положительности и как бы в самый раз шаркнуть ногой по этой жизни, но… Вот именно, решил не торопить события. И потом, здоровье моё меня так-то не напрягает и могу себе позволить всякие шалости в пределах разумного. Ещё эта фраза из фильма «Ликвидация» на языке постоянно вертится: «Да, что же это такое делается?» Кстати, имеет прямое отношение к представительницам противоположного пола. Тут всё это и никакого хруста в коленях нет и в помине. Вот, а этих будто черти надирают. Смело… отчасти.
И какой выход, чтобы не сорваться с поводка? А с этим у меня лично так: иронию за бочок и всех делов-то. Понятно, что женскую физиологию это не остановит. Приплюсуйте к этому июньскую жару и вот она вся такая распаренная… Ага, «как овощ на грядке - дочь далёкой республики Чад». Помните, кто про это пел когда-то? Напомню: группа «Примус».
И вот, эти «дочери республики Чад» активизируются, а тут весь ты такой ироничный. И демонстрируют они свои коленки с глубокими вырезами на блузках. Какая милота! Им и в голову не приходит, что эти «прибамбасы» не могут тебя повернуть с заданного маршрута. Всё это уже знакомо и было и не один раз в твоей жизни. И всё заканчивается любованием, ибо ничего серьёзного из этого не получится. Надо быть ещё тем идиотом, чтобы сломать ей и себе жизнь. Конечно, это романтично отчасти, но… Этих «но» слишком много, где непонятные отношения начинают тяготить, а потом и вовсе расстраиваются. Сколько эмоций…
Да, наши реалии наполнены подобным до самых краёв, как бокалы добротным вином. И всё это мы проливаем себе под ноги и не думаем, что это ещё тот грех. А грех ли это? Отмазок хватает, чтобы подтереть своё присутствие в этих списках. И ведь получается и потом живём и просто не помним или делаем вид, что этого не было. Отличная драпировка…
Уж чего-чего, а этого полным-полно… С этим давно свыклись… И вот идёт она вся такая по жизни: почти счастливая, а из толпы следят за ней уже чужие глаза и нет ей пощады за её прошлое. За что так-то? А просто так… У нас всегда так: за всё надо платить. Платим ли? Платим и ещё как... Иногда и приплачиваем, чтобы ничто из прошлого не напоминало нам о том, что уже не исправить. Страх? Может быть. Стыд? А куда от него деться. И всё это следует за нами след в след, как по минному полю. Один неверный шаг и всё закончится: и счастливая жизнь обернётся в пепел бесследно…
Слишком много его… этого пепла. И носятся по кругу узнаваемые образы обезображенные домыслами и ты стоишь как в хороводе, после которого поведут тебя на костёр. И ты пойдёшь сам, чтобы больше никогда не знать о всех тех, кто следил за тобой все эти последние годы… из толпы.
Аминь…
 


Рецензии