Волчица Шона-35 часть

В морозном воздухе чувствовалось свежесть и вот они трусцой передвигаются вперед, впереди как всегда вожак Жак и его помощник Бек.  Вожак предупредил  стаю , что некоторые волки должны отвлекать собак ,  а в это время  смелые, дерзкие волки должны зайти в кошару и унести овец.
 
Какая  разница,  кто кого первым съест,  люди ведь тоже  разводят овец, чтобы затем съесть. Ну, да овцы хорошо живут с людьми,   о них заботятся, стригут, каждый день их кормят, за молодняком ухаживают,  не то что  волкам, которым надо самим искать пропитание .

На полдороге остановились, все навострили уши и покрутили носом. Шона с интересом вглядывалась вдаль, давно со стаей не выходила на охоту, да и Каскырбаса надо оставить  где-то недалеко, а то с его ногой ему трудно бежать, даже козу  трудно будет унести.

  Каскырбас молча шел рядом, но следил за процессом. Раз вступил в стаю, надо следовать их законам. Издалека доносился лай собак и овечий запах, Шона закрыла глаза и представила перед собой огромного овца, который хватил бы на несколько дней, тут ее мысли перебил вожак, который попросил несколько волков остаться здесь.

Скоро несколько волков отстали от нас, это те которые не могли быстро двигаться и слабые, они и должны были нас ждать , чтобы помочь унести овец. Дальше двинулись в ауыл со остальными волками.

Ауыл спал, кизячный дым исходящий от домов был довольно  приятный. Медленно выползая из труб  от дуновения ветра дым дрожал и в воздухе висел запах степных трав. Подойдя ближе к ауылу они заметили развевающую тряпку возле кошары. Она колыхалась возле каждого дома , где то залаял пес, видимо почувствовал, что мы идем за овцами, от испуга небось забрался в конуру и оттуда дает знак хозяевам. Шоне доводилось с ними драться , довольно не из пугливых. До конца дерутся, пока им глотку не разорвешь.
 
Вожак Жак поднял голову и  без ошибки определил где кошара с овцами, за ним пошли матерые волки  и первыми бросились в кошару. И тут началось…

Несмотря, что жерди кошары были высоки, а щели узкие , сверху потолка  по потолочным жердям легко  все протиснулись. Некоторые овцы спали и с закрытыми глазами жевали что-то, но конечно быстро проснулись от шума.. Все кинулись в один угол от испуга блеяли, к ним присоединились тревожное мычание коров с коровника, ржание лошадей, которые почувствовали опасность. Кошара была закрыта и им некуда было бежать. Все слилось, но им не до этого было, надо успеть схватить овцу и из той же щели выскочить.
 
Все волки ринулись к овцам ,кто-то хватал за шею, кто-то за курдюк,  блеяние овец, хруст костей,  брызги крови все смешалось. Успели загрызть десяток овец, некоторым распороли животы, кто смог схватить за шею волокли в щель, чтобы выбраться.
 
 Шона бросилась на забившегося в угол от ужаса овцу, быстро перегрызла шею, не дав ей опомниться и потащила в щель, где она может выскочить с добычей.
 
Тут от блеяние овец проснулись люди.  Вооруженные винтовкой  они начали стрелять, несколько волков попали под их обстрел,  несмотря , что ранены они старались убежать.

Ну, вот дотянула тушу до щели , но тут голова Шоны с тушей застряла в дыре, но кое-как смогла выбраться и тут она увидела Бека, который уносил овцу, из его оскаленных клыков текла кровь. Жив, мелькнуло в голове у Шоны , напрягла все силы, спасая свою жизнь  и пустилась туда , где ее поджидал Каскырбас.


Туши покалеченных овец так и остались в кошаре. Хозяева готовы были расквитаться с волками, которые убили их животное и все время стреляли.

Шона все сильнее и сильнее сжимала свои клыки, удерживая овцу и бежала, и когда ушла далеко от ауыла, припала к земле, придерживая овцу, чтобы передохнуть.

 Чуть- чуть уже показалось  полоса рассвета на зимнем  горизонте, главное добежать до  глубокого оврага, заросший камышом, где должен был поджидать  Каскырбас.
 
Каскырбас показался из густого снега, добежав до него  Шона быстро передала ему овцу, чтобы передохнуть, нелегко было волочить овцу,  главное смогла вырваться. Не успела Шона подумать, как  недалеко раздались выстрелы и Шона с Каскырбасом   быстро побежали, волоча  дохлую  овцу и еле-еле добрались до логово. Шона устала, но была довольна , что смогла взять овцу, давно не удавалось поймать крупную добычу.

Погода не на шутку разыгралась, впереди  нас ждали страшные степные снежные метели….


 


Рецензии