С ним и летаем...
В реке времени можно плыть назад; время идёт вспять. Пробовали неожиданно резко остановиться? Именно в точке. Река течёт дальше, захватывая брошенные в неё ветки, шлифуя песок, играя с каменьями. Вот только глыбу она огибает: умна, хоть и неодушевленна. Возможно, ошибаюсь? У реки своя душа: широкая, бурная. Летом в неё погружается народ и не факт, что и ей, и народу то на пользу. Жара… тускнеет вода от присутствия людских тел и душ.
Если взглянуть на вечность, воды времени замутились. И, вряд ли увидим чистую кристальную воду там, где побывал человек, оставив свои «фекалии». Однако,наступает осень, и вечность очищаются от наноса, приходит в соответствии с замыслом. Всё течёт, всё изменяется…
Вот сквозняки. Движение воздуха «от и до» в замкнутом пространстве. Какое же это благо! Почему мы боимся их? Заболеть? Или выветрить потоками то, что не смогла унести река, очиститься от налётов скверны, вдохнуть полной грудью свежий воздух, а не тот, который за пластиковыми окнами чуть-чуть проникает в замкнутое пространство. Ветер перемен! Цой, ты бессмертен! Душа жаждет! Только… пусть другие в этом участвуют, а я «буду наблюдать» и делать выводы: с кем? Как в старом анекдоте: «Фима, где находишься, когда твои наступают?» «В конце, Федя». «Почему?» «Ближе к дому…» Философия, с которой живёт ни один Фима. Прыгнуть в реку времени с высокого обрыва может не каждый. Маргиналы или по пьяни. Мы же разумные люди, хомо сапиенс… Так и живём. Река течёт. От сквозняков есть закрытая форточка. От тоски по жизни – вискарь. С ним и «летаем»…
Свидетельство о публикации №222062501234