кармашек во времени

Знаешь, Ангел мой,
Мы все устаем… У каждого свои заботы, свои проблемы... У каждого, есть свои демоны, с которыми мы боремся в каждом дне, и иногда просто совсем из последних сил… Мы то побеждаем, то отступаем, а потом обратно отвоевываем проигранное… Но у всех, у нас, есть такой отдельный «кармашек во времени» … Там время остановилось. И не двигается, не вперед ни назад… Это наши воспоминания… Для некоторых воспоминания это- беда- люди в них запутываются, как мухи в паутине… И отравленные, постоянно прокручиваемым в голове сюжетом, покорно ждут, даже не предпринимая попыток выбраться из этой липкой сети… Это, если мы говорим о темной стороне воспоминаний… Но есть еще и светлая сторона… Та, которая помогает нам в каждом дне … Это та сторона, на которой мы можем отдохнуть, согреться, спрятаться в конце концов, или набраться сил… «Кармашек во времени» дающий нам передышку…Та сторона, где Мы, с нашими Дорогими людьми, можем сесть рядом и рассказать обо всем, что у Тебя случилось… Или помолчать- о том что грузом повисло на Душе… Или, оставив «во вне» свою привычную и давно надоевшую маску, и смеяться, да так- чтоб слезы из глаз…  Ты прячешь в него особенные воспоминания -  события, люди, места, даже некоторые вещи…  Там Ты понят и принят, такой какой есть…. Плачешь- слезы утрут... Закипаешь от гнева- подуют…. Нет,Крылатый, может я Тебя и разочарую- мои воспоминания-это не «розово ванильные няшечки» … Это спокойствие и уют в Душе… Это прикрытый тыл и согретые  ладонями руки…. Это с периодичностью заштопываемое сердце… Там, где уже даже и строчка не идет, так тонок край…Это когда, не только Тебе штопают- но и Ты целебные повязки накладываешь…Это когда, перемешалось все, как в молочном коктейле (или ином другом) – и уже захочешь, да не разделишь ингредиенты… Для кого-то это «ничто» … А для меня такой маленький «кармашек во времени», мои наполненные теплотой воспоминания, это оазис отдыха и тишины в Душе…
И есть в этом своеобразное Волшебство- живущее вне рамок времени…


Рецензии