Мысли на каждый день 101

Опытный женолюб с легкостью избегает брачных уз.

Художник-сибарит и художник-отшельник – это два полюса в мире искусства.

Нередки случаи, когда в одной особе сочетаются женщина-деспот и просвещенная женщина.

Опытный политик умеет лавировать между главными общественными силами.

Острый, но ленивый ум свойствен талантливым от природы художникам.

Идейную нравственность XIX века сменила идеологическая нравственность XX века, которую вытесняет деклассированная мораль нашего столетия.

Нелегко нести груз раздвоенности: любить Россию и жить за ее пределами.

Психически неуравновешенная личность видит дальше, слышит тоньше, чувствует глубже, чем здоровый человек.

Творческие люди с легкостью женятся и разводятся, вступают в тройные и коллективные браки. Особенно ярко это тенденция обнаружилось в начале XX века.

Случается так, что в семье муж играет роль жены, а жена – мужа. Все зависит от темперамента супругов, а также от их биологической природы. В наше время наблюдается размывание института брака.

Интеллектуальный уровень дамы, находящейся рядом с гениальным мужчиной, значительно выше в сравнении с простыми женщинами.

Экзальтированная любовь женщины может быть духовной или физической, длительной или мимолетной, гомосексуальной или гетеросексуальной, глубокой или поверхностной.

В браках высоко интеллектуальных людей наблюдается тенденция к полигамии (муж имеет двух-трех жен, жена – нескольких мужей). Все они вкушают духовные, физические или смешанные лакомства.

Редки случаи, когда знаменитая поэтесса сохраняет верность мужу до конца жизни.

Если у поэтессы творчество стоит на первом месте, то ее любовь к мужу невольно отступает на задний план.

Быть заботливой матерью и великой поэтессой – это почти невозможно.

Дети великих поэтесс, как правило, несчастные люди, им не хватает материнской любви и ласки.

Носить партийный билет и одновременно крестик, - это означает для женщины сохранять верность идеалам революции и быть по-христиански милосердной в душе.

Попав в эпицентр политических событий, женщине трудно сберечь себя и детей.

Добропорядочность приобретается ребенком в детстве благодаря умным, просвещенным родителям.

Благородна та женщина, которая становится моральной опорой мужу.

Женщине с мужским умом доступны те дела, которые не по силам большинству представительниц слабого пола.

Духовно слепой прозревает, когда встречается с Богом.

Милосердному Бог прощает грехи.

Уничтожив животный мир, человечество погубит и себя.

Лесбийской любовью занимаются поэтессы и утонченные женщины.

Если поэзия женщины достигает классических высот, то она погружается в такие психологические глубины, которые недоступны мужчинам.

Женщине приносит большее удовлетворение интеллектуальная беседа с мужчиной, нежели сексуальная близость с ним.

Всякого рода душевные драмы ввергают женщин в лесбийскую любовь.

У женщин с искривленной психикой противоестественная любовь.

Женщины в однополой любви ищут спасение от одиночества.

Один гениальный писатель закладывает шубу в ломбард, другой – непомерно богат. Однако оба они одинаково нужны человечеству.

Юные гении долго не живут.

Самонадеянный юный гений дышит презрением к обществу и людям. Он ненавидит окружающий мир!

Опасно, когда амбициозный молодой человек много знает и творчески одарен. Его честолюбие может перечеркнуть всю дальнейшую жизнь.

У гениев особые счеты со смертью. Их соединяет некая мистическая связь.

У тщеславных молодых людей обострено чувство справедливости, хотя они не замечают, что сами творят зло.

Гении заносчивы с младых ногтей, пока жизнь не обломает их.

Чем стремительнее взлет гения к славе, тем незащищеннее становится его жизнь.

Будь на стороне народа и время от времени совершай экстравагантные поступки – и тогда прославишься.

Парадоксально мыслящий философ всегда будет в центре внимания.

Доведенные до кипения мысли философа обжигают разум.

Шатающийся из стороны в сторону видный оппозиционер всегда будет на виду у публики.

Кто достигнет вершин разума, тот надолго останется в памяти людей.

Свободная женщина вне семьи – рабыня индивидуализма.

Отними у женщины функцию деторождения, и тогда она превратится в осколок мужчины.

Когда большой талант неизлечимо болен, его творчество зажжется яркой звездой.

Женщина-революционер – такой же нонсенс, как женщина-сталевар!

Женщине не противопоказано заниматься общественной или политической деятельностью, если это не мешает ей рожать и воспитывать детей.

Неизлечимые болезни стимулировали творчество многих деятелей искусства прошлого и настоящего, хотя их недуги часто были обременительны для людей.


Рецензии