Любовь среди аномалий

  Любовь среди аномалий.
  Сегодня
  Часть четвертая.

  - Эй ты, полудурок, ты куда поперся, жить надоело что ли?

  Следом за этим криком Витька почувствовал крепкий удар по голове.Оглянувшись, он с ужасом увидел, что стоит на краю аномалии, еще шаг и мясорубка его отправит к праотцам в гости. Витька отпрыгнул в сторону - как всегда вовремя, аномалия уже стала раскручиваться, еще секунды 2 или 3, потом хлопок и все его внутренности раскидало бы по сторонам.

  - Благодарю брат.

  Витька встал с земли, куда он отлетел после рывка своего напарника, Леона, отряхнулся и посмотрел вокруг. Настроившись на продолжение пути, он кивком головы показал Леону, что с ним все в порядке.Они пришли в Зону уже полгода тому назад, ходили всегда вместе, да и пришли тоже вместе, до этого и за периметром жили не так уж далеко, на одной лестничной площадке, дверь в дверь. Леон, в миру Сашка Григорьев, постоянно как бы приглядывал за ним, так как был намного сильнее Витьки, занимался в секции каратэ - до, куда его устроил отец, пока был еще жив. Погиб он странно и страшно, он был пожарным, вот на одном из пожаров это и случилось - на него упала крыша,упала странно, он оказался в середине, а вокруг огонь. Его пытались спасти, пытались прорваться к нему, но слышали только его крики, пока он не сгорел под крышей совсем. Вытащили потом головешку обугленную, так и хоронили в закрытом гробу.

  А Сашка с Витькой по жизни были как два брата, они даже и на лицо смахивали сильно друг на друга, только Сашка был очень высокий и сильный, а Витька среднего роста и щуплый.Но медленно и верно он набирал и рост, и массу, с тех пор, как Сашка стал его таскать везде за собой. Тот старался ему везде найти спортзал, даже на улице, что - то поднять и несколько раз выжать силой, хоть пару кирпичей со штукатуркой, хоть просто большой камень. То есть все, что больше хотя бы килограмма. Они вместе всегда, всегда им все удавалось, Витька как то один раз пошутил, что не вздумай без меня идти - пропадешь. Кто же знал, что та его шутка окажется пророческой? Вот и все, нет больше его брата, нет Сашки, кто теперь его спину прикроет, кто позаботится о нем? Он и в школу на каратэ - до свое его насильно затащил, натаскивал его до черного пояса, заставлял делать все, что и сам умел.

  Витька пошевелился, Валя соскочила с кровати и закричала:

  - Аркадий, Аркадий, он очнулся.

  Тут же с подсобки, где у Бармена было что - то типа кухни или столовой, выскочил врач и подбежал к нему:

  - Как самочувствие, как состояние?

  - Состояние не стояния:- горько и шепотом пошутил Витька.

  - Ну раз силы нашел на шутки после такого удара, то можно сказать, что уже отлегло от задницы. Ой, пардон мадам.

  - Что со мной было, доктор?

  - А что вы сами помните?

  - Резкая темнота, как будто пол провалился под ногами, потом прояснение на несколько секунд, помню чей - то вой в баре и все, снова темень и тишина...

  - Вам повезло, что вы отрубились, если бы не случилось этого, было бы гораздо хуже. Ну что, вот теперь нужны носилки и грузчиков парочка, самое малое, чтоб отнести вас до лазарета моего

  Но тут влезла Валя и категорически потребовала нести его домой, ни в какой лазарет она его не отдаст никогда и никому. Врач стал говорить, что ему делать уколы, на что она его заверила, что умеет это делать нисколько не хуже его. На том и порешили, что положат его дома и Валя будет лечить его сама. Желающие побыть грузчиками и отнести его домой нашлись быстро, даже четверо, так что домой Витька ехал под хорошим эскортом сталкеров. Дома его переложили на застеленную уже Валей кровать, та убежала для этого раньше домой, ребята простились и ушли. Спустя некоторое время распрощался и доктор.
 
  Валя немного погодя сбегала все же в бар и бармен пришел со своим официантом, принесли ему хорошего жаркого, с картофелем, чего - то еще, бармен потихоньку от Вали сунул ему под одеяло бутылку водки, как он сказал, для дезинфекции. Через пять минут, попрощавшись и пожав ему руки, они удалились. Валя подошла и села рядом:

  - Расскажи, кто он тебе был? Если можешь конечно.

  Рассказ Витьки про его жизнь до Вали, про то, кто был ему Сашка, Леон, как и куда они ходили вместе с ним, как спасали друг друга, вытаскивая буквально на себе, когда кого ранят бандиты или порвут монстры, про всю свою прошлую жизнь длился очень долго, уже пришел домой и Валин братишка, поел и лег на свое место, сразу уснув молодым и здоровым сном,крепким.

  - Теперь я понимаю, почему ты так отреагировал на его смерть, я бы вовсе наверное померла.

  - Мне главное встать сейчас, я эту тварь даже из могилы достану, я ж его по кусочкам руками рвать падаль буду, он же всем покойникам вместе взятым позавидует сразу.

  - Успокойся Витя, ты меня и так в баре перепугал, да и не только меня, когда завыл, после того, как на пол упал.

  - Так это я так выл: - удивился Витька,- я очнулся на секунду и слышал этот дикий вой, еще и успел подумать, кто это так воет.

  - Да ты, там все вскочили, когда услышали твое пение.

  - Ладно, время позднее уже, давай наверное спать ложиться. А то молодь вон уже давно храпит, а мы все никак не угомонимся.

  Утром Витька проснулся каким - то не выспавшимся, как будто его всю ночь молотили по горбу не знай чем, все тело болело страшно. Первым делом он достал свой ПДА и набросал сообщение бармену, где спрашивал, кто видел Леона убитым, кто всем сказал про его смерть. Бармен ответил сразу, что он сейчас придет и они поговорят. Валя пошла на кухню заваривать чай, чтоб уже всем попить чаю, Витька тоже оделся и сел за стол. Бармен пришел через десять минут, принес Вале каких - то конфет, чему она была несказанно рада, сел за стол.

  - Тебе говорить - то можно ли, а то опять запоешь, как вчера?

  - Да говори уже, не боись, не запою.

  - Дело вчера было, только два часа минуло, вваливается в бар Крюк, ты знаешь его, и сразу ко мне, были утром в Темной долине, как раз у моста, перед остановкой старой, ну ты знаешь где это, вдруг перестрелка ближе к АЗС старой, тоже в курсе где, мы в бинокли давай смотреть, да только понять ничего не можем, только видим, что кто - то из сталкеров отстреливается. Потом перестал, смотрим трое подошли и давай его шмонать, забрали что - то и ушли. Мы туда, дошли до него а это Леон лежит, раненый сильно, мужики сделали носилки, тащат его сюда, меня послали всем сказать, может кто помочь прибежит. Ну мужики 4 подорвались, я только успел сказать, чтоб в любом случае дотащили до бара, хоть похоронить его по людски. Вот к вечеру притащили уже мертвого, скончался уже как к этому блокпосту подходить начали, так вот и принесли. Сегодня вот похороны в 12 часов. Ты то наверное не ходи, тебе полечиться немного бы, вчера доктор сказал, что просто повезло, что сам не помер.

  - Не дождетесь, я еще с этих троих души за его смерть не вытряс, шкуру с живых снимать буду.Где сейчас вся та компашка, что видела его смерть?

  - Да они сегодня вроде как снова собирались в ходку, а вот ушли или нет, про то не знаю.

  Бармен достал свой ПДА и набрал короткий текст. Через минуту пришел ответ.

  - Да вот мне ответили, что они снова в ходку ушли, вроде как говорили на неделю, а там как повезет. Когда точно вернутся, сейчас никто не сможет сказать. Так что остается только ждать. Как раз и ты подлечишься, так что не кипишуй напрасно, время тебе самому нужно.

  Немного еще посидев и поговорив про то - се, они расстались.

  Конец 4 части.

  Продолжение следует.


Рецензии