Дилетанты. Том 3. Особо опасен. Глава 6

      – Как я выгляжу? – задал вопрос Дэн, поправляя галстук.
      Родион, улыбнувшись, показал ему большой палец. Денис ещё раз пригладил галстук, и подошёл к Ане, встав рядом и обняв её за плечо.
      «Дилетанты» полным составом находились сейчас в приёмной мэра города Санкт-Петербурга. Вероника, в данный момент, уже была в кабинете Кортнева Романа Юрьевича. Они обсуждали дела и обязанности, которые теперь возлагались на неё в новой должности декана юридического факультета СПбГУ, одного из знаменитых ВУЗов города и одного из старейших университетов страны.
      Мэр уже был в курсе того события, что в пятницу вечером Родион с Павлом были отравлены в клубе «Император». Поэтому он распорядился о том, чтобы у них взяли кровь на анализы, как и предполагала вчера Марьяна. Но Роман Юрьевич пошёл ещё дальше, он приказал взять кровь не только у двух пострадавших, но и у всей команды полностью. Как он сказал: «На всякий случай, для сравнения показателей».
      Спустя какое-то время, двери кабинета мэра распахнулись, и оттуда вышла Вероника.
      – Роман Юрьевич приглашает нас всех к себе, – объявила она.
      Все «Дилетанты» вошли внутрь.
      – Прошу, присаживайтесь, – улыбнулся градоначальник.
      Родион в очередной раз отметил тот факт, что такой тип людей, каким был Кортнев, вызывает у него лишь негативную реакцию. Хотя большинству такой склад характера, манера поведения и форма общения очень даже нравятся.
      Что же касается самого кабинета мэра, в котором только что оказались «Дилетанты», то ничего необычного и сверхъестественного в нём не было. Самый обычный кабинет, который приходит на ум при словосочетании «кабинет мэра». Да, кабинет этого мэра был чуть просторнее кабинетов мэров других городов поменьше. А так, в целом, никаких различий больше не наблюдалось.
      – Ну что, начнём? – задал вопрос мэр, когда вся команда расселась за длинным столом. – Александра Анатольевна, зайдите, пожалуйста, – произнёс он, нажав кнопку на своём телефоне, стоящем рядом на столе.
      В двери кабинета вошла девушка в белом халате, в очках и с планшетом в руках.
      – Добрый день, – поздоровалась она со всеми.
      – Добрый день, – ответили ей «Дилетанты».
      – Результаты готовы, Александра Анатольевна? – вновь улыбнувшись, спросил Кортнев.
      – Да, Роман Юрьевич, – ответила медик. – Мы сделали всё возможное, чтобы результаты были готовы как можно скорее.
      – И чем же Вы нас порадуете? – продолжал улыбаться мэр.
      – В крови Родиона Романова и Павла Павелеца мы обнаружили повышенный уровень дофамина и окситоцина, – ответила Александра Анатольевна.
      Родион и Павел переглянулись.
      – А напомните нам всем, Александра Анатольевна, что это такое? – попросил Кортнев.
      – Да, конечно, – улыбнулась медик. – Я не буду вдаваться в подробности, и загружать вас медицинскими терминами. Объясню в двух словах. Дофамин и окситоцин можно назвать гормонами любви и счастья. Они выделяются либо в процессе чего-то очень хорошего и приятного, либо в предвкушении чего-то подобного.
      – Александра Анатольевна, прошу прощения, Вы сейчас говорите о сексе? – задал вопрос мэр, слегка покраснев, и закрыв рот рукой.
      – Не совсем, – ничуть не смутилась девушка. – Да, конечно, дофамин может выделяться как во время секса, так и просто при телесном контакте. Но это далеко не всё. Он также может выделиться при приёме очень вкусной пищи, или при каких-то безумно приятных воспоминаниях. А в более глобальном смысле, дофамин, как и окситоцин, формирует у людей чувство любви, привязанности.
      – А это может быть как-то связано с тем, что они употребляли «Восемь бит»? – поинтересовался Роман Юрьевич.
      – Нет, – ответила медик. – Совсем даже наоборот. Мы пришли к выводу, что повышенный уровень данных гормонов как раз и спас им жизнь.
      – Вот как? – удивился мэр, и взглянул на Родю с Павлом, те снова переглянулись между собой.
      – Да, – продолжила Александра Анатольевна, поправив очки. – Дофамин и окситоцин оказали нейтрализующее действие на вещество «Восемь бит». Данный метод даже применяется в некоторых лечебницах, специализирующихся на лечении от алкогольной и наркотической зависимости. Там пациентам целенаправленно повышают уровень дофамина и окситоцина, естественным или искусственным способом. Тем самым, их организмы становятся либо слабовосприимчивы, либо абсолютно невосприимчивы к некоторым веществам.
      – А скажите нам, пожалуйста, Александра Анатольевна, что могло способствовать повышению уровня данных гормонов в нашем случае? – задал вопрос Кортнев, отчего-то потирая руки.
      – Как я уже и сказала, что, и в нашем случае, и в большинстве других, этому способствовала любовь, – ответила ему медик, пожав плечами.
      – Любовь? – удивился мэр.
      – Да, – кивнула Александра Анатольевна.
      – Подождите-подождите, – Роман Юрьевич был в лёгком замешательстве. – То есть, Вы хотите сказать, что фраза «Любовь спасёт мир», в данном случае принимает буквальный характер?
      – Думаю, да, – улыбнулась медик.
      Мэр пригладил свою бороду в задумчивости.
      – Значит, Вы хотите сказать, Александра Анатольевна, что эти два молодых человека не погибли только лишь потому, что в кого-то влюблены? – задал он вопрос.
      – Совершенно верно, – кивнула медик.
      Кортнев обвёл взглядом всех присутствующих.
      – Надеюсь, у вас любовь не друг к другу? – улыбнулся мэр. – А то у нас в стране такое, знаете ли, категорически не приветствуется.
      – У меня вообще-то есть девушка, будущая супруга, – Павел указал рукой на Катарину. – У Родиона тоже, – Павел указал рукой на Мари.
      Кортнев посмотрел на Родю, тот кивнул.
      – Да ладно, я же пошутил, – смущённо улыбнулся Кортнев.
      – Есть кое-что ещё, Роман Юрьевич, – произнесла медик.
      – Да? – удивился мэр. – И что же это?
      – Среди всех тех, у кого мы брали сегодня кровь на анализы, повышенный уровень дофамина и окситоцина оказался ещё у трёх человек, – поделилась новостью Александра Анатольевна.
      – Да? – ещё больше удивился Кортнев. – И у кого же?
      Девушка заглянула в свой планшет, и произнесла:
      – У Яна Яковлева, Вероники Чайкиной и Марьяны Ивановой.
      – А кто это? – задал вопрос Кортнев, обращаясь к «Дилетантам». – Поднимите руки.
      Ника и Марьяна подняли руки. Ян последовал их примеру, слегка покраснев. Он украдкой взглянул на Марьяну, та поймав его взгляд, опустила свои глаза в стол, и смущённо улыбнулась.
      – Ясно, – кивнул мэр, глядя на них. – То есть, случись что, не дай Бог, конечно, они тоже бы выжили?
      – Да, – ответила ему медик. – У всех остальных уровень данных гормонов наблюдается в пределах нормы.
      Павел переглянулся с Родионом, тот опустил взгляд.
      – Спасибо Вам, Александра Анатольевна, за весьма ценную информацию, – начал Кортнев. – Будем дальше думать, что нам делать с полученной информацией; разбираться, что мы сможем сделать в сложившейся ситуации; и, конечно же, принимать решения. Правильные решения, будем надеяться.
      – Хорошо, спасибо. Если будет нужно что-то ещё, обращайтесь, – медик кивнула, мило улыбнулась мэру, и поправила очки. – Всем до свидания.
      – До свидания! – произнесли «Дилетанты».
      – До свидания, – вторил им мэр.
      Александра Анатольевна вышла из кабинета. Роман Юрьевич проводил её взглядом, затем о чём-то задумался, взял со стола какие-то бумажки, и стал смотреть на них.
      В это же время Мари взглянула на Родю, улыбаясь. Он, почему-то, неловко отвёл глаза в сторону, и поймал на себе взгляд Ники. Заметив, что Родион смотрит на неё, Вероника отвернулась в сторону мэра, слегка покраснев.
      – Так на чём мы остановились? – задал вопрос мэр, после того, как отложил свои бумажки.
      Ника хотела что-то ему ответить, и уже было открыла рот, но Кортнев хлопнул по столу, и произнёс:
      – Точно. Группа энтузиастов решила на добровольной основе помочь следствию в поимке опасных преступников, отравивших студентов. Это похвально, конечно, с одной стороны. Но скажите тогда, какие у вас будут планы, идеи, предложения?
      – Мы собирались ещё раз сходить в клуб, – начал Родион.
      – Клуб уже неоднократно проверяли, – недовольно ответил Роман Юрьевич. – Провели беседы и с владельцем, и со всеми работниками. Всё чисто. Видимо, это был, как говорится, какой-то залётный гастролёр.
      – Но мы считаем… – начал Родион, но мэр перебил его.
      – Стоп! – громко произнёс он. – Я вижу тебя так и тянет обратно в этот клуб. Почему я вообще тебя должен слушать? Почему какой-то наркоман будет указывать мне, что мне делать?
      – Что? – удивился Родя.
      – Ну, а что? – взглянул на него Роман Юрьевич. – Правда глаза колет?
      – Простите, конечно, но я не наркоман, – уже еле сдерживался Родион.
      – Ну, а кто же ты? – хитро улыбнулся Кортнев. – Нормальные студенты после употребления этой дряни умерли, а ты остался жив. Это о чём говорит? О том, что тебе не в первый раз такое пробовать. Ведь так?
      – Роман Юрьевич, но ведь «Восемь бит» не наркотик, – вмешалась Ника. – Это какое-то неизвестное ранее химическое вещество. Но точно не наркотик. Ваш врач только сейчас нам всем объясняла, что парни остались живы лишь из-за повышенного уровня определённых гормонов.
      – Вероника Сергеевна, Вы уж простите меня, но я сейчас не с Вами разговариваю, – улыбаясь злобной улыбкой, ответил мэр.
      Ника, не зная, что ей сказать, опустила глаза в стол.
      – Я слушаю тебя, красавец, – продолжал издеваться Кортнев. – Или наркотики уже совсем твои мозги разъели? Говорить не можешь, так ты хотя бы кивни, если слышишь меня. Или моргни два раза. Ха-ха.
      Роман Юрьевич засмеялся своим противным смехом. Родион не знал, что ему ответить. Все «Дилетанты» сидели молча, не зная, что сказать или сделать.
      – Да как Вы смеете меня оскорблять? – возмутился Родя, вставая со своего места и сжимая кулаки.
      – Ха-ха-ха, – засмеялся мэр. – Оно мне смеет перечить.
      Родион злобно взглянул на мэра.
      – Пошёл вон, клоун, – сказал градоначальник, указывая пальцем на дверь.
      Родя продолжал с ненавистью смотреть на Кортнева.
      – Либо ты сейчас выходишь один, либо вы выметаетесь отсюда все вместе! – улыбка пропала с лица мэра.
      Родион со злостью отодвинул стул, на котором сидел, и направился к выходу.
      – На деле-то выходит, что вы не группа волонтёров, а какая-то кучка дилетантов, – произнёс Кортнев, приглаживая свою бороду.
      – Ты даже не представляешь, насколько ты прав, бородатый, – процедил сквозь зубы Родя.
      – Дверь за собой закрой с той стороны, – улыбнулся мэр.
      Родион вышел, громко хлопнув дверью.
      – Точно наркоман, – произнёс Кортнев.
      Теперь уже пришла очередь Павла, вставать со своего места.
      – Я не позволю Вам оскорблять моего друга, – начал он. – Кем бы Вы ни были, и какую бы должность ни занимали. Это не даёт Вам право говорить такие высказывания.
      – Ты за ним хочешь выйти? – улыбка растянулась на всё лицо мэра. – А я бы пожалел тебя. Всё-таки иностранный гражданин. Не хочется, как-то, международного скандала, знаете ли.
      – Я всё-таки выйду, – сказал Павел.
      – Ну, оно и понятно, – кивнул Кортнев. – Вы же оба в том клубе побывали. Теперь покрываете друг друга. Стоите друг за друга горой. Один другого лучше.
      Павел развернулся, и направился к выходу.
      – Только если ты выйдешь за эту дверь, обратной дороги тебе не будет, – вслед ему произнёс Роман Юрьевич. – Запомни. И дружку своему передай. Отныне со мной будут говорить только оставшиеся десять из вас.
      – Хорошо, – ответил Павел, и вышел за дверь, к Родиону.
      Тот стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене.
      – Что не садишься, смотри, сколько стульев? – улыбнулся Павел, кивая на целую шеренгу стульев, расположенных вдоль стены.
      – Спасибо, только что насиделся, что-то больше не хочется, – ответил ему Родион. – Тебя тоже выгнали?
      – Не совсем, – улыбнулся чех. – Я сам ушёл. Почти.
      Родя кивнул.
      – А что там было про окситоцин с дофамином? – задал вопрос Павел, вставая рядом с Родионом.
      – Что? – непонимающе спросил тот.
      – Значит, у тебя всё-таки остались чувства к Нике? – шёпотом произнёс чех.
      – Что? – также шёпотом переспросил Родя.
      – У вас у обоих повышенный уровень этих гормонов, – продолжил Павел. – О чём это говорит? Днём вы встретились, вспыхнули старые забытые чувства, всплыли приятные воспоминания из прошлого. Вот уровень окситоцина и подскочил. Я же умею складывать один плюс один. Правда, есть в этом и положительный момент – это спасло тебе жизнь.
      – Да о чём ты говоришь? – удивился Родион, слегка покраснев. – А у тебя тогда откуда он повышенный? У тебя какие воспоминания всплыли?
      – Никакие, – пожал плечами чех. – Мы же с тобой разговаривали на эту тему всю дорогу до клуба. Если ты помнишь, я рассказал, что сделал Катарине предложение. Я был весь на эмоциях. Меня переполняли чувства к ней.
      – А у неё тогда почему этот уровень в норме? – удивился Родион.
      Павел почесал затылок.
      – Я полагаю, что она ждала этого момента с самого начала наших с ней отношений, – он вздохнул. – А когда чего-то совсем уж долго ждёшь, и потом оно случается, то, видимо, оно воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Согласен?
      – Ну, допустим, – кивнул Родя. – А что ты скажешь тогда про Яна с Марьяной?
      Чех засмеялся.
      – А ты не в курсе, что ли? – улыбался он.
      – Ты о чём? – непонимающе ответил Родион, взглянув на Павла.
      – О наших голубках, – ответил тот. – Они же друг к другу неровно дышат. Все уже это заметили. Но оба, видимо, боятся сделать первый шаг. Признаться в этом себе, в первую очередь. Что они влюбились. Влюбились друг в друга по уши. И теперь придёт конец их размеренной холостяцкой жизни.
      Родион улыбнулся.
      – Я догадывался об этом, – сказал он.
      Повисла неловкая пауза.
      – Так что мэр-то сказал? – продолжил вскоре Родион.
      – Не знаю, – Павел пожал плечами. – После того, как я тоже ушёл, в знак солидарности с тобой, он сказал, что теперь с ним будут общаться лишь оставшиеся десять человек. Мы с тобой пролетаем.
      Павел развёл руками.
      – Ничего удивительного, – кивнул Родя. – Не очень-то и хотелось. Он мне с самого первого взгляда не понравился. И, видимо, это взаимно.
      – Взаимность – это же хорошо, – засмеялся чех.
      – Не в этом случае, – улыбнулся Родион.
      Он огляделся по сторонам, затем присел на ближайший к нему стул.
      – А говоришь, насиделся, – ехидно ответил Павел.
      – В ногах правды нет, – ответил ему Родион, улыбаясь.
      – И то верно, – согласился с ним чех, и присел на соседний стул.
      Минут через десять двери кабинета мэра распахнулись, и оттуда начали выходить «Дилетанты». Одним из первых вышел Дэн. Он подошёл к Родиону и Павлу, те встали со своих стульев. Денис положил им руки на плечи.
      – Ну? – нетерпеливо произнёс Родя.
      – Едем домой, – констатировал Дэн.
      – Так что сказал мэр? – поинтересовался Павел. – Поможет он нам или нет? К чему нам готовиться?
      – Дома, – как ни в чём не бывало, повторил Денис. – Всё дома.
      Он убрал руки с их плеч, и пошёл вслед за остальными, которые уже отправились на выход. Павла с Родионом дожидались лишь Мари и Катарина. Парни подошли к ним, улыбнувшись, взяли под руки, и присоединились к своим друзьям.

      * * *

      Вечером «Дилетанты» вновь собрались все вместе за одним столом.
      – Разрешите, сегодня слово возьму я, – начал Дэн, вставая со своего места.
      Родион с Павлом переглянулись. На лице Роди читалась фраза «Я же тебе говорил!». Они оба улыбнулись, и чех кивнул.
      – Сейчас мы обсудим то, что сказал нам сегодня мэр, – продолжил Денис, затем повернулся к Павлу и Родиону. – Поскольку вас двоих по определённым причинам там не было, придётся рассказать вам всё с самого начала.
      Парни закивали.
      – Главным условием Романа, нашего мэра, Юрьевича было то, что он согласен нам всячески помогать лишь в том случае, если мы будет отчитываться перед ним за абсолютно каждый наш шаг.
      – Что? – возмутился чех.
      – Да, Павлик, – развёл руками Дэн.
      – Только не говорите, что вы согласились на это, – не унимался Павел.
      – Согласились, Павлуш, согласились, – Денис сел на свой стул. – Другого выбора у нас не было. Это не наш город. Это не наши порядки. Мы лезем не в своё дело, по сути. Скажи спасибо, что нам вообще разрешили работать здесь в качестве волонтёров.
      – Ну, это же бред, ребят, – Павел обвёл всех взглядом.
      – Поверь, мы, правда, не могли ничего поделать с условиями Кортнева, – подтвердила Катарина. – Нужно поблагодарить Веронику за то, что мы всё ещё остаёмся в деле. Если бы не она, мы бы не добились никакой помощи от мэра. Роман Юрьевич сказал, что мы можем просить у него всё, что нам потребуется в нашем деле.
      – Но при этом, отчитываясь ему о каждом нашем шаге? – не унимался Павел.
      – Но при этом, отчитываясь ему о каждом нашем шаге, – повторила за ним Катарина, кивая.
      Повисла пауза, после которой чех вновь продолжил:
      – Никакую помощь от мэра мы принимать не будет! – категорически заявил он.
      Все удивлённо уставились на Павла.
      – А я согласен, – поддержал друга Родион. – Ну, правда. «Дилетанты» никому не подчиняются. Мы за справедливость. Мы сами по себе. В этом и была наша изначальная идея. А теперь нам предлагают работать на мэра? Я бы хотел оставаться вне политики.
      – Да поймите, парни, у нас не было выбора, – сокрушённо произнёс Денис. – Либо так, либо никак.
      Повисла пауза, во время которой все «Дилетанты» переглядывались друг с другом.
      – Но мы ведь можем не всю информацию доносить до мэра, – нарушила молчание Мари. – Никто же нам не запрещает собраться всем вместе и обсудить, что нам говорить ему, а что нет.
      – Отличное предложение, – закивала Аня.
      Все повернулись к Павлу.
      – Хорошо, – смирился чех. – Поступайте как знаете. Но я рад тому обстоятельству, что мне не нужно будет ходить к мэру.
      Родион засмеялся.
      – Я тоже.
      Павел переглянулся с Родей, и закивал, улыбаясь.
      – Так, с этим, мы, надеюсь, более-менее разобрались, – подвёл итог Дэн. – Теперь идём дальше?
      – Да, наконец-то, – ответил Павел, беря в руки три бумажных листа, лежавших перед ним. – Я составил фотороботы тех двух выпивох, которые сидели с нами за стойкой в тот злополучный вечер, а также, заодно, и того самого бармена, который разливал нам напитки.
      Чех положил листы на середину стола, так, чтобы лица изображённых там людей могли видеть все.
      – Я не знаю, как их зовут, – продолжил Павел. – Мне ничего не удалось найти про них в интернете. Здесь нам как раз не помешала бы помощь моего кузена Владислава Белого Кролика. Но я по-прежнему не могу его найти.
      – Смотрите, – Дэн указал пальцем на фотороботы. – Раз мы не знаем, как их зовут, давайте дадим им клички, кодовые имена. Один из них всё время улыбается, другой – всё время хмурится. Значит, первый у нас будет Смайлик, а второй – Хмурый. Бармен так Барменом и останется.
      Все закивали, улыбаясь.
      – Оригинально, – произнёс Ян, разглядывая фотороботы. – Ты прям Капитан Очевидность.
      – Могу, умею, практикую, – улыбнулся Дэн. – Ты же меня знаешь.
      – Ни у кого нет возражений по поводу того, что предложил Денис? – улыбаясь, поинтересовался у всех Павел.
      «Дилетанты» отрицательно замотали головами.
      – Да какие уж тут возражения, сказал, как отрезал, – засмеялся Ян. – К тому же, по-другому мы их никак и не назовём.
      – Значит, единогласно! – Денис хлопнул ладошкой по столу. – Переходим к нашим дальнейшим планам.
      – Насыщенная у нас сегодня повестка дня получается, – улыбнулась Оксана.
      – Ну, а что поделать, если мы решаем каждый вопрос за пару минут? – улыбнулась ей в ответ Катарина.
      – И то верно, – ответила Оксана.
      – Что там дальше у нас? – поинтересовался Павел у Дениса.
      – Главная новость, которую нам нужно обсудить – это то, что на этой неделе наша большая и дружная команда разделяется на несколько групп поменьше, – продолжил обсуждения Дэн. – Ника, Оксанка, Катаринка и Машка идут в универ, разнюхивать среди студентов, что там да как. Гвоздян с Димасом отправятся в увлекательное путешествие в не менее увлекательный клуб «Император». Этим двум группам, судя по всему, и предстоит попытаться выяснить хоть что-нибудь про Смайлика, Хмурого и Бармена. Ну, а уже после их возвращения, я, моя Аннушка, Ян и Марьяночка, так уж и быть, отправимся к мэру, чтобы отчитаться о том, что же выяснили эти две группы.
      – Как уже сказала Мари, перед тем, как вы пойдёте к мэру, нам сначала нужно будет всем дружно сесть за этот стол, и обсудить, какую информацию вы будете говорить ему, а какую мы пока оставим при себе, – вмешался Павел. – Как вам такое предложение? Все согласны?
      – Согласен, – кивнул Ян. – Кто «за»?
      Он поднял руку. Его примеру последовали и все остальные.
      – Снова единогласно! – Дэн опять хлопнул ладонью по столу.
      – А что мы с Павлом будем делать? – задал вопрос Родион. – Ты всех назвал, а про нас промолчал.
      – Отдыхайте, пацаны, отдыхайте, – улыбнулся Денис. – Наше дело ещё толком не началось, а вы уже и так много чего натерпелись. А сколько ещё всего нас ожидает впереди? Никто не знает. Поэтому, правильным будет, если на этом этапе, вы немного отдохнёте. Дайте поработать другим. Посмотрим, чем закончатся ближайшие вылазки нашей команды, и там уже будем решать, что делать дальше, и обязательно подключим и вас. Я правильно говорю? – обратился он ко всем присутствующим.
      «Дилетанты» закивали.
      – Вот и отлично, – подытожил Дэн, на этот раз не став хлопать ладошкой по столу. – У меня, вроде как, всё. Есть у кого, что добавить?
      «Дилетанты» начали переглядываться, отрицательно мотая головами.
      – Ну, тогда расходимся, народ! – он хлопнул в ладоши.
      Денис первым встал из-за стола. Его примеру последовали и все остальные.
      – Надо чего-нибудь пожевать, – произнёс Дэн. – Роль лидера такая волнительная и ответственная, что я проголодался. Как вы с этим справляетесь, парни, ума не приложу?
      Денис, улыбаясь, посмотрел на Павла и Родиона. Те переглянулись. Дэн, не дожидаясь ответа, пошёл на кухню.
      Ян, встав из-за стола, подошёл к Марьяне.
      – Можно тебя на пару слов? – произнёс он полушёпотом.
      – Да, конечно, – ответила девушка, смутившись, и опустив глаза в пол.
      Они отошли в сторонку.
      – Марьян, только не пойми меня не правильно, но что ты будешь делать завтра вечером? – задал вопрос Ян.
      Марьяна взглянула ему в глаза. На её лице одновременно читалось и любопытство, и смятение, и даже лёгкий испуг.
      – А что? – задала она вопрос, пытаясь сохранить равнодушие.
      – Просто так получается, что завтра мы с тобой ни в чём не задействованы, – продолжил Ян. – А к мэру идти пока рано, сама понимаешь.
      Девушка кивнула, вновь опустив взгляд. Ян смотрел на неё, дожидаясь ответа.
      – Ну, так что? – нарушил он её молчание. – Чем будешь занята?
      – Да вроде завтра вечером я буду свободна, – слегка покраснев, робко ответила Марьяна. – А что? – она подняла на Яна свои глаза, полные любопытства и надежды.
      – Понимаешь, такое дело, – продолжил Ян, ещё больше понизив голос. – На днях в кино вышел один фильм. Какая-то романтическая мелодрама. Я, если честно, такие фильмы не очень люблю. Но уж больно мне трейлер понравился, да и к тому же, все, кто его уже посмотрел, расхваливают этот фильм. Я захотел сходить на него. Но, как ты понимаешь, одному ходить скучно, а пригласить с собой мне некого. Ну, не пацанов же, в конце концов, с собой звать на романтический фильм, ну? Засмеют же.
      Марьяна улыбнулась, уже понимая, к чему клонит Ян.
      – Марьян, не хочешь сходить со мной в кино? – наконец-то предложил он. – Просто как друзья, как коллеги, как двое участников команды «Дилетанты». В этом же нет ничего криминального?
      Марьяна кивнула.
      – Хорошо, – ответила она, продолжая улыбаться. – В этом нет ничего криминального. Я схожу с тобой в кино.
      – Отлично, – засиял Ян. – А можешь сказать свой номер телефона, пожалуйста? Чтобы мы с тобой смогли более подробно всё обсудить и договориться о месте и времени нашей встречи.
      – Конечно, – ответила девушка. – Записывай.
      Так началась ещё одна история любви. Но они пока и сами об этом не догадывались. Не догадывались о том, что новое, зарождающееся чувство, вскоре накроет их с головой, как снежная лавина.


Рецензии