Местная примадонна

Есть прекрасная русская пословица "Пустое ведро гремит сильнее".  Вот и
некоторые люди умеют себя подать в полной независимости от своих истинных качеств. Вроде бы и внешность их далека от идеала и недостатков хватает, а вот поди ж ты...


Знала я одну такую даму, работали в одном коллективе. Она имела дочь моего возраста. Но данный факт нисколько не мешал Амалии (имя изменено) вести себя подобно юной девушке и одеваться так же. Внешность ее, несмотря на крупные и грубоватые черты лица, была очень эффектной. Яркие белокурые волосы взбивались в пышную прическу. Косметикой Амалия всегда пользовалась в избытке. В особенности бросались в глаза длинные черные стрелки на веках и кислотно-розовый румянец. Наши преподавательницы на этот счет злословили, что Амалия не смотрит на себя в зеркало при дневном свете. Стиль в одежде тоже был своеобразным. Она предпочитала укороченные юбочки, плотно облегающие бедра, яркие блузки и туфли на шпильках. Платья Амалия украшала оборочками и рюшами. При этом обожала бижутерию, отдавая предпочтение крупным бусам. Все это считалось бы вполне безобидным, мало ли какие у кого вкусы.  Но Амалия ставила себя выше других и постоянно старалась подчеркнуть свое превосходство. Она была вхожа в кабинет начальника училища и, как говорили, имела на него особое влияние. Иначе чем можно объяснить тот факт, что начальник, при всем своем хамстве и самодурстве (не тем будь помянут), как огня боялся истерик, которые Амалия закатывала при каждом удобном случае. Иногда даже с обмороками. Безусловно,она обладала истинным актерским талантом.

А удобные случаи находились постоянно: то мадам была недовольна своей учебной нагрузкой, то размером премии. Куда уж нам, простым смертным, которые премий вообще не получали! Но чаще всего гроза разражалась тогда, когда у кого-то из наших преподавательниц  появлялась обнова. Тогда случался скандал по поводу её маленькой зарплаты, которой не хватает на подобные покупки! И это невзирая на то, что почти весь свой гардероб она привозила из поездок за границу, куда имела возможность выезжать в любое время. За годы работы в училище я узнала об огромном количестве подобных показательных выступлений. 

После смены места работы я несколько лет ничего не знала об Амалии. Но однажды вечером, переключив телевизор на местные новости, увидела ее на экране! В желтеньком платьице с оборочками и неизменными пышными локонами, она давала интервью по поводу присвоения ей звания "Заслуженный учитель"! Интересно, в каком же кабинете она закатила истерику на этот раз? 


Рецензии