Мечтательная пуля

Пуля мечтательно смотрит в потолок, стоя вертикально на столе. Рядом лежит черный револьвер. И больше ничего лишнего.
А моя жизнь уже несется перед глазами. Кого любил? Кого ненавидел? Их лиц уже не вспомнить. Время – это монстр, который пожирает всё. И всех.
Успехи и неудачи. Радости и печали. Надежды и отчаянье. Они настолько переплелись, что теперь и не ясно, где плюс, а где минус. Какая разница?!
Но пуля все равно мечтательно смотрит в потолок. Она спокойна и уравновешена. Просто монумент невозмутимости.
О чем мечтаешь, пуля? Ждёшь – недождешся, когда врежешься в мой уставший мозг? Хочешь проделать небольшое, но аккуратное отверстие в моем черепе? Да, ты жаждешь выполнения своего смысла жизни! Ну, он хотя бы у тебя есть!
Сколько людей искало смысл жизни? А сколько нашли? Все равно....
Я взял тебя в руку.  Девять грамм совершенства. Девять грамм свободы...
Ну, давай, освободи меня. Освободи от всего – боли, страданий, мыслей...
Да, я желаю тебе удачи. Да, я хочу, чтобы ты выполнила свое предназначение, мечтательная пуля...
Вот ты и в барабане револьвера. Вращаю. Твой час близко...
Дуло у виска...
Первый щелчек. Безумная радость! Да-да, жив!...
Второй щелчек.  Ожидание...
Третий щелчек. Удивление...
Четвертый щелчек. Разочарование...
Пятый щелчек...
Не везет...
Да...
Так о чем ты сейчас, все-таки, мечтаешь, пуля?... Может, помечтаем вместе???


Рецензии