Замашки Лысой

Лысая жгёт.

Обычный день, обычные сборы с Юной на фазенду. Пошла пора черешни, родня уехала, кто-то на доме должен быть. А что там не быть? Комнаты, мрамор, светлые стены, высокие потолки и сауна с бассейном. Начали цвести розы.
Солнце светит в глаза, когда на часах нет и пяти утра. Роса блестит алмазами в траве, так и хочется собрать и ловишь себя на мысли, что нельзя, а то появиться злобный леприкон и утащит под землю.  Лысая встаёт до рассвета, ждет первых лучей, а как только они поползли по стеклу, в пару скачков до подушки и начинает меня будить. Ей вкатило гулять с утра по росе.
Выходим, я сорвать чего- нибудь с дерева или куста, а она просто кайфует, стоя лапками в мокрой траве и нежится в первых лучах. Ритуал длится минут двадцать, пока потягушки, пока позевушки.  А потом искать всё, во что можно орать. Подходит к водосточной трубе и орёт в нее, прямо благим матом на своём кошачьем языке.  Затыкаются даже лягушки. Как –то я решилась на эксперимент, закрыла все водостоки, так она залезла в бочку и орала в ней.  Повалила лейку на бок, орала в лейку. Может, конечно, всё дело в том, что Юна глухая… Но ей уже тринадцать лет…. И только этим летом всё началось.  Соседи думаю в шоке были слушать то завывания с нотками пугачевских голосовых связок, то будто-то мартовский кот перепутал март и июнем, то фальцет…а просто на-просто глухая кошка куда-то или во что-то орёт. Как-то зарядили дожди на пару дней и объявили штормовое предупреждение на три дня.  Думаю все, без криков пару дней и вставать не надо, не тут-то было…..нашла выход….КАМИН….ну как можно было додуматься орать в камин. Залезть в него и орать в трубу. Грёбаные мои нервы, потому что разбудил меня леденящий душу крик, уходящий в трубу. Автоматом тапок полетел куда-то в камин, Лысая с пробуксовкой стартанула из камина и скрылась в неизвестном направлении.  Теперь еще и камин проверять.
Надеюсь новых причуд не выявится.


Рецензии