СВО. Этап 3. День двадцать второй - 122

25.06.2022. Солдатская правда
Сегодня 25 июня.
День дружбы и единения славян.
Каким он будет"?"
https://vk.com/wall-66778537_50327

Представительство ДНР в СЦКК
Поступила информация о ранении гражданского лица – мужчины 1972 г.р. в результате обстрела ВФУ н.п. Владимировка (временно присоединена к администрации Старобешевского р-на) по адресу: ул. Шевченко, 17. Пострадавший с ожогами тела в тяжелом состоянии доставлен в ИНВХ. Вследствие укрообстрелов также зафиксированы повреждения в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Снежном.
Продолжение следует.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не <30 (*34) раз;
- применила не < 180 (*257) боеприпаса, в т.ч. 163 (*247) тяжелых (4 – 220 мм ракет РСЗО Ураган (по Кировскому району Донецка и Макеевке) и 4 - 122 мм ракет РСЗО Град, 50 - 152 мм и 35 - 122 мм гаубичных снарядов, 8 - танковых выстрала и 62 – 120 мм мин);
- обстреляла не <  (*20) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Землянки), Ясиноватая, Сигнальное) и горловском ( ш. Гагарина, ш. Изотова, Комарова, Румянцева, Гольмовский, пантелеймоновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < 1 (*2) военнослужащим республики и 4 (*3) мирным жителям (3 женщинам 1958, 1938 и 1983 г.р.и 1 мальчику 2009 г.р. (скончался от ран) в Петровском районе Донецка) и ранения 3 (*7) военнослужащим республики и 3 (*7) мирным жителям в Петровском, Кировском  районах Донецка и Ясиноватой;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (31) домостроениям и 2 (*13) объектам гражданской инфраструктуры.в Донецке, Макеевке, Горловке и Сигнальном.
* Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий / Милитаризм
Я четко осознаю что в Десне, Золочеве и военном городке Житомира этой ночью умерли сотни людей. И это конечно плохо. Но эти люди были артиллеристами…
танкистами и десантниками, превращающими города в фестунги, при штурме которых гибнут сотни и тысячи мирных, которых боевики превращают в живой щит. Так что гуманизм гуманизмом, но как выражается самопровозглашенный мэр Киева, каждый окрасил себя в цвета в которые окрасил.
Увы /цензура/ СВО, это когда либо ты, либо тебя… Один убитый расчет РСЗО или гаубицы это десятки целых домов и живых гражданских. Все мы хотим жить мирно… Спросите у мобилизованных, у дончан живущих под обстрелами, у солдат-контрактников на фронте - надо ли им это? Нужны ли смерти близких, свист и дрожание земли, грязь и недоедание?.. Абсолютному большинству не нужны. Но иначе никак… даже самый ура-патриот с той стороны понимает "за що". За НАТО, за Б-52 над Днепром, за Донбасс и блокаду Крыма, за взращивание русофобов. Киевские конкретные пацаны решили делать больно не московским даже, а миллионам людей, просто ради самоутверждения и укрепления власти. Теперь эти конкретные кровавые клоуны объявили себя Родиной, загнали в камуфляж миллион виновных и невиновных, при чем зная майданных, в основном невиновных и непричастных… сами в бункере… их духовная столица Львов в безопасности. Там гуляют в парках, пьют каву и горилку с салом в Криивке, а виновные лишь в месте рождения и неумении прятаться умирают.
Умирают за амбиции Зеленского, дурость Кличко, жадность Коломойского, скотство Ахметова и русофобию местных ЛОМов. И иного нет и не будет. Ситуация загнана в угол "либо мы либо они"… либо рассыпается УГИЛ, и на той земле начнут строить что то нормально-неагрессивное, либо россияне начинают по итогу скакать, Донбасс и Крым обезлюживается, а общее мясо воюет с Китаем… очень печально… с учетом тех простых вещей, что СВО было избежать легко и просто. Я противник Минских, но выполни киевские их и они бы не гибли. Но…
киевские таки кинули московских… гибнут люди. И закончить это можно только тогда, когда украинцы поймут - за что воюют. И подумают - надо ли им это. А пока я смотрю на фото… и понимаю что новость о гибели сотен людей меня радует. Потому как они противник. Живая сила подлежащая нейтрализации и убивающая детей многострадальных городов Донбасса. Так что чем больше боевиков погибнет в процессе учебы тем скорее это закончится. Просто жизнь так устроена что изредка добро должно бить кулаком.
https://donrf.livejournal.com/1214799.html

Аким Апачев
Москва и "Z"
Сегодня гуляли… по ВДНХ. Говорили про Украину у павильона "Украина".
После Донецка, где все пропитано духом борьбы, в Москве моя футболка с "Z" выглядела чем-то чужеродным, пришлым, неправильным для этой "соевой" среды. Ловил на себе разные взгляды… злобные… сочувствующие… ухмыляющиеся… как странно, что в центре русской столицы неуютно чувствовать себя настоящим русским человеком.
Негодование сменилось осознанием того, что именно эта "соевая" среда… и есть чужеродное. Именно оно пришлое и неправильное. Именно его и переедет колесо истории, оставив только следы размазанной по земле "сои". А мы останемся.
Мы - дети нового времени! Нам еще нет имени, но у нас уже есть путь.
https://t.me/akimapachev/2754

Ясиноватая Донбасс на линии огня.
Несколько субъективных уточнений.
как по мне, так в Донецке все пропитано войной.
- те, кто пропитаны мирной соей,проживая в тысяче км от разрывов, контузий, смерти, разрушений и те кто опален реальной войной, окопной пылью и потом, в основной массе, никогда не будут иметь одинаковые подходы к смыслам жизни.
Пример тому, - возвращавшиеся на транспортниках ребята в Домодедово из ДРА в 1980-х. Ребята в афганках, проезжая по Москве, ощущали на себе
те же взгляды, порождающие у них те же мысли.
И по приезду домой тоже чувствовали себя не уютно, выбивая у чиновников (мы вас туда не посылали) льготы, пособия, помощь...
Так что, про колесо истории, это - чистый пафос…
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/28624

P.S. А пока суть да дело - согласно сегодняшнему Указу Пушилина № 319 оплата товаров, работ и услуг наличными гривнами в ДНР должна производиться по курсу 1,5 рубля за гривну, тогда как с 23.05.2022 для этого действовал курс 2:1; в целом действие временного порядка использования наличной гривны продлевается до 01.10.2022 года (в прежней редакции был установлен срок до 01.07.2022).


Рецензии