Молот Путина необычная военная тактика на Донбассе

Необычная военная стратегия ВС РФ показала превосходство российской артиллерии над американской. Об этом пишет обозреватель EurAsian Times Парт Сатам. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Украинская армия продолжает нести тяжелые потери, сопротивляясь российским войскам в Донбассе. При этом военная помощь со стороны Запада нарастает. Сегодня ВСУ уже могут применять на поле боя пять различных 155-милиметровых артиллерийских гаубиц. В их числе: польская гаубица Krab SPH, французская самоходная артиллерийская установка (САУ) Caesar SPH, система FH70 из Италии, американская гаубица М777 и САУ американского производства М109.

Однако, несмотря на все эти системы, Россия теснит позиции ВСУ, уничтожая западные гаубицы огнем собственной артиллерии. Так, недавно появилось видео, как при артобстреле ВС РФ уничтожили САУ М109, которую на Украину отправила Норвегия.

По мнению автора, российские военные применяют необычную тактику, делая основную ставку не на пехоту и бронетехнику, а на артиллерийские системы.

«Русские используют артиллерию как основную боевую силу, а не как огневую поддержку. При этом другие рода войск работают на поддержку артиллерии, а не наоборот. Маневрирующие боевые тактические группы фиксируют противника в зоне поражения, после чего взывают дальнобойные удары для зачистки. Это идет вразрез с американским подходом, когда артиллерийский огонь “смягчает” цели, которые должна зачистить пехота и бронетехника», – говорится в статье.

По словам обозревателя, такая стратегия объясняет, почему Москва вкладывала большие средства в модернизацию своих ракетных и артиллерийских войск. Как пишет Сатам, Россия вернула артиллерии статус «бога войны» на поле боя за счет точных и разрушительных ударов по позициям противника.

«Если реактивную систему залпового огня “Катюша” во время Второй мировой войны называли “сталинским органом”, то российские гаубицы сейчас – “молот Путина”», – подмечает аналитик.
Кроме того, необычная тактика показала, что российские гаубицы превосходят западные артиллерийские системы, в том числе и САУ американского производства.

Например, максимальная дальность стрельбы самоходной установки M109 составляет всего 22 километра, а скорострельность – один выстрел в минуту.

«С другой стороны, российская 2С35 “Коалиция-СВ” может вести огонь на 40 километров и обладает скорострельностью от 9 до 16 выстрелов в минуту. Дальность действия САУ не только защищает от вражеского огня, но и угрожает противнику контрбатарейным огнем», – подчеркнуто в публикации.

По мнению Парта Сатама, Соединенные Штаты привыкли воевать с заведомо слабыми противниками с помощью авиации, обрушивая на них «огненный дождь» с воздуха. По этой причине артиллерия Штатов значительно уступает российским системам, таким как: РСЗО 9А52-4 «Торнадо» (дальность 90 км) и 9К58 «Смерч» (от 70 до 90 км).

«Обрушившийся артобстрел на металлургический завод “Азовсталь” в мае, должно быть, сыграл немалую роль в том, что около 2 тысяч бойцов неонацистской бригады «Азов»* (в России против членов этой организации возбуждены уголовные дела – прим.ред.) украинской армии сдались, – утверждает Сатам. – Эта крепость могла выдержать осаду с ее лабиринтом подземных туннелей, который практически квалифицировался как небольшой город.

https://zen.yandex.ru/media/politros.com/


Рецензии
Для пушек нужны дроны!

Григорий Аванесов   04.07.2022 23:59     Заявить о нарушении