В мире зазеркалья

Когда я учился в четвёртом классе мне мама подарила на 23 - е февраля фотоаппарат СМЕНА 8-М. И с той поры я стал фотографом, и пробыл им до тех пор, пока не исчезли проявитель, фото бумага и фиксаж. А проще говоря пока не стало цифровое фото, но и тут я не угомонился, снимал пока была возможность всё и вся. По этому я знаю, что объектив немного врёт, он искажает лицо человека, не точным делает, ведь он в реальности другой совсем. Так же искажает лик и зеркало, оно врёт. И я знаю, что в зеркале есть свой необычный мир, но в него не все могут попасть. Меня например туда не пускает один страж, очень похожий на меня.

В МИРЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ.

Сергей Целищев.

А вы знаете, что в зеркале есть свой мир, и он очень похож на наш. В нём такие же комнаты, такая же мебель, такие же ковры и посуда, такая же кошка с котятами, такая же печка, только стоит она не много не так. У меня например печка стоит с права, а там почему то с лева. Жители зазеркалья очень похожи на нас, так же ходят, так же одеваются, так же кривляются как мы. Но они почему - то появляются лишь тогда, когда мы подходим к зеркалу. Много раз я пытался пробраться в этот за зеркальный мир, но стоило мне приблизиться к зеркалу, как откуда - то появлялся человек очень похожий на меня, я бы сказал даже как две капли воды. Он упорно сопротивлялся и не пускал меня в свой таинственный мир.

ВОТ ПО ЭТОМУ МНЕ В ДУШЕ 12 ЛЕТ И ЕСТЬ.))) ОДИН КЛОУН ИЗ ЦИРКА СКАЗАЛ: ПО ПАСПОРТУ МНЕ 70 ЛЕТ. А В ДУШЕ 5. Я СМЕЯЛСЯ С ЕГО СЛОВ, И ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ ЕГО ДУШУ.))) Быть взрослым и серьёзным скучно и не интересно, я по сей день люблю поездки в детские лагеря, простые и казачьи (военно патриотические для детей), ходить в походы, проводить с детьми игры и конкурсы, прыгать в мешке на скорость, играть в индейцев и в прятки, бываю Бабой Ягой, и по зиме за мной гонялись местные мальчишки а я убегал от них и бросал в них чтобы отстали и не догоняли штучные конфеты СТЕП, они увидят меня и бегут следом. В снежки играю, и по сей день катаюсь на санках с горы. Без детей скучно. А взрослым быть совсем не интересно, они ни в чём не видят радость и позитив, а мне интересно всё, каждый день новые открытия, встречи и диалоги, со мной разговаривают, пеньки, скамейки, вёдра, утки, облака, звёзды и месяц, хотя он зол на меня и молчит. Он обиделся когда я ему дули тыкал и рожицы строил, он плюнул на меня. Короче говоря, мне всё что есть на земле о чём то да рассказывает, и всё очень не обычное. Если смотреть в одну точку на потолке или спинку табурета то увидишь человечков и улицы деревень, строения и многое другое. Всё всё всё, куда не посмотри загадочно и интересно.

ЗНАЧИТ НАДЕЖДА НА ДИАЛОГ ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ.
Сергей Целищев.

Я всегда приветствую тех кто попадается мне на пути и не важно кто. Попался привязанный конь, здравствуй конь, и он говорит мне угугугу или молча кивает головой. Попадётся отара овец, здравствуйте овцы, бе, бэ отвечают они. Здравствуйте вербы, и шелестят они. Попадётся чужая собака и на приветствие лаем отвечает. А вот луна молчит, ничего не отвечает. А знаете почему? Она поссорилась со мной. А раньше мы с ней хоть как то но общались, последний наш диалог был примерно такой.

- Здравствуй месяц!
- Я с тобой не разговариваю.
- А почему?
- Ты сам знаешь.
- Нет, не знаю, объясни.
- Когда я был луной ты меня блином недоделанным называл.
- Когда месяцем, бананом дразнил, меня после этого все звёзды так обзывать стали пока я их не погонял.
- А когда ты выходил на улицу я так был тебе рад, а ты меня звал и дули тыкал.
- А ты плюнул на меня, говорю я ему.
- А нечего было меня окликать и всякие рожицы корчить, отвечает он мне.
- А какие ты гадкие стихи обо мне читал и смеялся, ты знаешь как мне было обидно, а песни какие не хорошие пел.
- Эй носорог выходи, хватит как змея шкуру сбрасывать орал когда я менялся и меня на месте не было, но я всё равно всё слышал.
- А как внучку свою со мной знакомил помнишь?
- Ты говорил: - Знакомься внученька, это колобок, не съела его лиса, он на небо взобрался.

Не знаю, возможно я и виноват, но уже больше года не разговаривает со мной месяц. Я и прощение у него просил, всё бесполезно. Одного не пойму, почему он молчит, а сам по ночам ко мне в окна заглядывает, а на улицу выйду он раз, и на небе. Значит всё таки надежда на диалог есть. А до этого тоже был случай несколько лет назад. Потом померились, а вот в этот раз простит ли? Не знаю. Но в окно выглядывает меня.

МЕСЯЦ ХУЖЕ ВЕРБЛЮДА.

У кого не спрошу, о чём вам рассказывает месяц, никто не признаётся, одни задумчиво молчат, другие видно по лицу, что что то скрывают, другие делают вид, что он им ничего не говорит, и смотрят на меня как на идиота. Вот меня например ну я думаю как и других месяц когда нету облаков усердно выглядывает, и начинает рассказывать то, что мне и не надо, но чтобы его не обидеть приходится слушать, он рассказывает, что повидал за всю свою жизнь, иногда смотрю на него, и думаю, какую он ахинею несёт, а врёт как, просто жуть. А может и правда, в жизни всякое бывает. Один раз он со мной почти 90 суток не разговаривал. Я аж заревновал если честно. Обидел я его, и похоже крепко. А дело было так:

Показал я месяцу язык,
Месяц потихоньку ухмыльнулся,
Показал язык ему ещё,
А он сволочь взял и отвернулся.

Крикнул я,- эй месяц посмотри,
Что тебе достал я из кармана,
Повернулся он ко мне, а я,
Дули ему, НА-НА-НА-НА-НА-НА!

Рассердился месяц на меня,
Скорчил свою страшную гримасу,
Сделал "ХРРР" и плюнул на меня,
Я едва отмыл  слюней тех массу.

НИКОГДА НЕ ДРАЗНИТЕ МЕСЯЦ.


Рецензии