3 июня 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота у Сюльте-фьорда повредила 1 транспорт противника, прикрывала базы, аэродромы, корабли и суда в море, вела воздушную разведку.
В воздушном бою 17 наших и 23 самолётов противника, высланных для поиска своих сбитых лётчиков, потеряно по 1 самолёту.
Немецкая авиация вела воздушную разведку.
Самолеты противника атаковали 3 наших сторожевых катера у Цып-Наволока и повредили сторожевой катер МО-124.
Сбито 5 немецких самолётов.
Подводная лодка М-106 вышла на позицию к Варде, а подводная лодка Л-22 возвратилась в базу.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 9 береговых и 6 ж.-д. батарей.
Неприятель обстреливал корабли на переходе из Кронштадта в Ленинград, районы города и Шлиссельбург.
Авиация Балтийского флота атаковала вражеские катера, повредив у о. Большой Тютерс 1 сторожевой катер, бомбила Котку, Нарву, Гостилицы и Красный Бор, прикрывала наши караваны и базы.
Из-за неисправности совершил вынужденную посадку на воду и затонул 1 штурмовик Ил-2.
Противник бомбил Морье.
Заградитель сетевой «Вятка» ставил противолодочные сети у о. Лавенсари.

Черноморский театр боевых действий:
В зоне Новороссийского оборонительного района велась контрбатарейная борьба.
Авиация Черноморского флота бомбила Феодосию, Анапу, суда и батареи в Ялте, у Мысхако и Ак-Мечети, прикрывала базы и суда в море.
Неприятель бомбил пост СНиС в Ачуеве и безуспешно атаковал дозорный сторожевой катер СКА-012.
4 торпедных катера во взаимодействии с авиацией обстреляли реактивными снарядами Анапу и селение Благовещенское.
Корабли Черноморского флота доставили на Мысхако 209 человек, 1 танк, 1 орудие, 34 тонны грузов и вывезли 1.254 человека.
Межбазовые переходы 15 кораблей и судов обеспечивали 10 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии
Даже будёновка сохранилась.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.06.2022 12:41     Заявить о нарушении
Да, интересное и редкое сочетание: каски, бескозырки, шапка и будёновка!
С дружеским приветом,

Олег Каминский   25.06.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.