Анунаки из семьи Ноаха

НЕРАЗДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ  НОАХА  В ГОРАХ ИНГУШЕТИИ.

Сверхъестественное свидетельство; !! Шама, Тарши, Таргам,Г1апи’тъе(Япет), Хамхи, Машхой, поселение Нойкотъе, вершина Мос’корт, река Асса, это реальные древние ингушские общества, со своими первыми законами, топонимы в горной Ингушетии, со своими родовыми башенными комплексами, с символическим пирамидоном, по этим именам тысячи ингушей наследственно носят современные фамилии . .. которые поразительно напоминают потомков Ноаха: Шама/семитов, Япет с сыновьями( Таршис, Тагамос, Мосхи), Хамхи( хамитов).  .. имена пророков Мусы, Исы, Эздры, Зулькарнейна.  Край из великой эпохи судей, упоминаемый в священном писании, который управлялся 12 Судьями Страны(Мехка-Кхел) от имени Бога.
Это своеобразная КНИГА, которую читают даже безграмотные в тысячу раз достовернее современных книг, где каждый автор склоняет хронику в свою пользу, запутав историю. Горная Ингушетия — Г1алг1айЧи  из тысяч храмов, башен, это культурный и религиозный центр, всех 12 обществ- шахьаров, где башни как  корни «оседлого — Эздий» свободного ингушского народа. Исключение составляют даже ингушские  сказания, в которых мифические нарты — имеют реальные могилы, склепы в Ингушетии. Анунаки имеют вполне земное объяснение, ан, ану-нах, буквально небесные люди, горные люди, приближённые к богу, ингушское самоназвание. ( Ан'гушта - ингуши)
ОДНО ТАКОЕ совпадение хватило бы чтобы написать словоблудные мемуары, но не в ингушском случае, где зловещая тень, как туман скрывающий свящённые вершины гор.

Даже голубь КХОКХА  в ингушском языке переводится ТРИ БЛАГИЕ ВЕСТИ..

Триста лет назад, немецкие историки доказывали что Ибрахим мир ему,  вышел из мало кому известных в те времена ингушских обществ, из Иберии с Колхии  и тд



НЕРАЗДЕЛЕННАЯ СЕМЬЯ НОАХА В ГОРАХ ИНГУШЕТИИ.

Новые поколения людей произошли от сыновей Нуха: Расплодившееся человечество заняло всю планету, в связи с чем Нуха называют «вторым Адамом». Согласно Торе, все человечество является потомками Ноя (ивр. Ноах). Ной и три его сына Шем, Хам и Йефет, а также их жены пережили Всемирный потоп в Ковчеге, после чего начали вновь заселять Землю. Когда семья Ноя покинула ковчег, Бог заключил с ними Завет. Согласно Талмуду, этот завет содержал в себе Семь законов потомков Ноя.

Из Священного Писания  и горной Ингушетии, религиозного центра кавказцев,  три сына Нуха; Шама(Сим), Йапет, Япе’та, Г1ап’та, Хам(Хам’хой),  — это реальные существующие ингушские рода.


1. Шама ( Сим) - предок  ингушей, семитов,и тд  В самом деле, многие ингушские рода выводят своих этнархов из Шами (Шеми), предполагается, что Шами и есть Сирия. Но это не так. Сеска  Солсе и К1инда Шоа – древнейшие герои ингушской мифологии, – локализуются в Ингушетии, и эти места носят названия Эмашке, Шеми. Эти места находятся в Ингушетии и еще в глубокой древности эти названия (Шеми, Мисир) были перенесены мигрантами из Ингушетии в Сирию и Аравию. В родословной Кинда Шоа указывается: «У Гана был сын Га, у Га был сын Галга, у Галга был сын Кинда, у Кинды был сын Шоа. Шоа, сын Кинды, жил в селении Эмашка»  (У. Б. Далгат «Героический эпос чеченцев и ингушей». М. 1972. С.427)

2.К примеру ингушский род Гаппи, носит название первого сына Ноаха, Иа;фе;т (ивр. ;;; Ие;фет[4] , лат. Iapheth, греч. ;;;;;, араб. ;;;;, Йа;фис) Яфет[4], Йапет, Япе’та, Г1ап’та.. Данным названием назывался край от Крыма до Турции.( Каф, Каппадокия и тд) предок кавказцев.

Ингушская Г1АП - КРЕПОСТЬ -  именно такой смысл вкладывали древние народы в искажённый термин "КАВКАЗ".  Как показали результаты, даже в интеллектуальной среде во внимание берутся только две версии: арабское и тюркское названия Кавказа.
КАФ - арабское название Кавказа, вследствии отсутствия буквы - П..
КАП  - тюркское название Кавказа

а) Г1апи - башенный комплекс из Ассинского ущелья,  ингушский род Г1аппхьархой("Г1аппхьар"  -  Сложное слово, двух корней " Г1апп " и  "Пхьар "/мастер)  братство с   Кхехкхой
башенный комплекс в Ингушетии, этнарх в генеалогии.
ГIаппхьархой лоам -гора гапархоев.(ГIаппхьархой-название ингушского рода из.с.ГIаппи). Древнее  поселение  Г1аппи упоминается в хронике царицы Тамара.

б) Г1ап - крепость, из Дарьяльского ущелья. Г1аппи- Мохк.  храм Г1аппи-Села из древнего ингушского города Буру, ( Владикавказ ).
Гаппи-Села/Гаппы Уацилла/Паппи-Села -
Храм,  каменное строение у северо-западной окраины с. Бурмасыг (Б 1 уро). «Святилище в честь св. Ильи». (А.Д. Цагаева, «Топонимия Северной Осетии», Владикавказ, 2010, с. 611) Указанный исследователь пишет, что, якобы, в святилище имелась «железная цепь небесного происхождения, которую при засухе обливали водой, чтобы вызвать дождь».  Вероятно, это святилище - культ крепости-замка Б1уро-Бурмасыг. Название святилища составлено в полном соответствии с правилами ингушского языка, по типу аналогичных святилищ в Ингушетии :Маьт-Села,Бейни-Села, Ауш-Села и.т.д.В ущелье Трусо есть также и другие топонимы,в которых сохранились названия ингушского "громовержца".
Старое тюркское  название г. Владикавказ - Qapkey.
Интересный лингвогеографический факт: Gapta; (Qap-ta;) - одна из четырех провинций Кавказской Гуннии ("История Армении" / М. Чамчян, 1784).
Историческое имя древнего народа -  Нахов.
 Г1ап -Г1аппи/Г1аппинцы;
Цанары?
 Зимой 853 года огромная 120 тысячная арабская армия Буги ал-Кабира разромила Армению, затем Грузию, и устремилась к аланским владениям.
Г1аппинцы потеряли убитыми около 16 тысяч воинов. Потери арабов неизвестны, но точно известно, что после этого арабы в Аланию не вторгались


В) Хам’хой.  Хамхи — одно из крупнейших башенных поселений горной Ингушетии замкового (террасно-ярусного) типа, расположено в центре Ассинской котловины на левом берегу реки Ассы.
Хамхоевы – древний ингушский род, выходцы из горного башенного поселения Хамхи. Представители рода носят разные фамилии: Хамхоевы, Албаковы, Атиговы, Балкоевы, Бекбузаровы, Гайтукиевы, Гастемировы, Измайловы, Кациевы, Мартазановы, Сакаловы, Шутуровы и др.


Рецензии
Вы знакомы с работами Захарии Ситчиным?
Воспринимаю, как перекличку с ним.

Леонид Пауди   26.06.2022 13:16     Заявить о нарушении
В далеком прошлом от Кавказа до Шумера была одна цивилизация.

Галл Гелиа   26.06.2022 14:36   Заявить о нарушении