54. Настоящий мужчина

Градации зашквара "настоящего мужчины".

Технология обмана.

Вводное: некоторые аспекты мужской моногамии при полной полигамии ОЖП, особенно если ОЖП постфактум считает свою вседозволенность истиной в последней инстанции, а также то, что мимикрия мужчины под обстоятельства равно самоабьюз, саморефлексия, прокрастинация, фрустрация и виктимблейминг, а также созависимость (Стокгольмский синдром).

"Зашквар — что-то позорное, ощущение стыда за поступок.

У слова не самая приятная история, на тюремном жаргоне «зашквариться» — сделать что-то неправильное, «запачкаться», понизить свой статус."

Пояснения: данная информация необходима для обзора аспектов мужских характеров на фоне доминирования ОЖП, при этом учитывается обе стороны медали, когда мужчина и ОЖП оценивают зашквар настоящих мужчин априори по-разному.

К самой градации зашквара

Абсолютная: мужчины не осознают, что во власти ОЖП и делают все так, как она говорит, требует и указывает, что есть подкаблучники, тряпки, тюфяки и аленизм.

Частичная: маскулинность мужчины остается на уровне частичного принятия решений, но на основе "компромисса", который так или иначе прогиб мужчины под ОЖП в части делегирования части её обязанностей ему, при этом наоборот или равномерно не получается.

Минимальная: "токсичная маскулинность" мужчины, что видно на примере МД, особенно крыла радикализма в части инцелов и МИСП, когда эта крайность в целом показывает истинное мужское мнение, а также его отношение к ситуации и ОЖП.

Мнение/мнения [из] психологии:

Социальная инженерия - способ управления действиями человека без использования технических средств (за исключением средств связи), или, как принято у хакеров - это атака на человека.

Все техники социальной инженерии основаны на когнитивных искажениях. Эти ошибки в поведении используются социальными инженерами для создания атак, направленных на получение конфиденциальной информации, часто с согласия жертвы.

Социальная инженерия и НЛП. Нейролингвистическое программирование (НЛП) представляет собой способ использования знаний, полученных из различных областей: лингвистики, нейрологии и психологии – с целью склонить оппонента к принятию «нужного» решения.

Самоотрицание

В рамках рассматриваемой темы стоит упомянуть и о таком явлении как самоотрицание. Это деструктивный механизм, заставляющий людей отрицать свои положительные качества, а иногда даже собственную индивидуальность. Человек, погрязший в самоотрицании тоже хочет самоутвердиться. Но вместо того, чтобы прикладывать к этому усилия, он показательно сомневается в собственных достоинствах, надеясь, что окружающие поддержат его и утешат, рассказав, как он для них важен.

Очевидно, что самоотрицание – это нездоровая модель поведения. Из-за неё у личности постепенно разгорается сильный внутренний конфликт, приводящий к неврозам, депрессиям и прочим проблемам психического здоровья. Иногда человек начинает активно подражать кому-то, стараясь походить на него во всех аспектах своего поведения. При этом его собственная личность слабеет, и он начинает верить, что имеет какое-то отношение к кумиру, выбранному для подражания.

Аутоагре;ссия (автоагре;ссия, аутодестру;кция, поворо;т про;тив себя;, от ауто- + агрессия) — активность, нацеленная (осознанно или неосознанно) на причинение себе вреда в физической и психической сферах. С точки зрения психоанализа относится к механизмам психологической защиты. Аутоагрессия проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, алкоголизме, наркомании, токсикомании, гиподинамии, телемании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении). В работах А. В. Ипатова понимается как психическое состояние, приводящее к саморазрушительному поведению. «Аутодеструкция» и «аутоагрессия» часто понимаются как отдельные понятия, но разные авторы по-разному проводят между ними границу.

Деструктивное самоутверждение

Эта форма самоутверждения часто проявляется у людей с заниженной самооценкой. Они не верят в собственные силы, поэтому пытаются возвыситься, приуменьшая достоинства окружающих. Такое поведение в большинстве случаев формируется неосознанно, поэтому человек может даже не догадываться, насколько неприглядно выглядят его поступки.

Чаще всего деструктивное самоутверждение проявляется в таких формах поведения как:

распространение сплетен, постоянное обсуждение коллег и знакомых, которые в данный момент отсутствуют;

безосновательная критика окружающих;

агрессивное поведение, запугивание и эмоциональное давление;

постоянное стремление оскорбить или унизить, проявляющееся в общении с разными людьми;

склонность спорить ради спора, стремление доказать свою правоту в любой ситуации;

постоянная сосредоточенность на негативных обстоятельствах;

частые упоминания в разговоре о знакомстве с важными людьми;

стремление командовать.

Мнения людей:

"солнце мое, не поверишь, но у меня есть муж, и не чета тебе, и он до сих пор приносит каждое утро мне кофе в постель! А ты продолжай пользовать своих надутых, недалёких, эмансипированных дур!;;;;;;;;

<...>

поверь, так рассуждают лишь закомплексованные недомущщинки.;;;А для настоящего мужика честь - быть опорой для женщины, которую он любит. Так-то!;"

"Муж очень постарел и стал обузой

Здравствуйте ! Я прожила с мужем более 20 лет, подняли двоих детей. Он намного меня старше. Я сейчас привлекательная, энергичная и сексуальная 42-летняя женщина, а он - 62- летний дед. В постели он уже давно меня не привлекает.Последние пять лет спим отдельно, у меня было несколько молодых любовников, да и сейчас встречаюсъ с мужчиной. Сын недавно женился и больше не вижу причин жить с постылым мужем, готовить ему и обхаживать, слушая старческое брюзжание . Хочу развестись. Поделилась своими планами с мамой и подругами, но они отнеслись с осуждением. Мол ты же в церкви венчалась, надо нести свой крест до конца.А я хочу наконец то пожить для себя. Девушки! Как вы считаете, права я или нет?"

"Мужчины занимаются ДЕЛОМ. А в интернетах соловьем заливаются лузерки - жирные, с сальными волосами, депрессией и другими психическими заболеваниями, которые ничего в этой жизни не достигли."

"Заметила такую тенденцию, правда, в последнее время она сходит на нет, слава богу, но все же, если отношения не сложились, Вы не подходите друг другу, зачем предоставлять ему возможность Вас пользовать сексуально, девы , что с Вами? Это имхо, зашквар.

Вы ж и ему и себе жизнь рушите, пока это продолжается мужчина не будет строить новые здоровые отношения, а Вы просто не сможете построить свои отношения.

Не надо мне про здоровье говорить только.

Окститесь."

"Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию."

"Мужчины неспособны любить женщину, феминизм правду говорит

Мужчины не способны любить кого-то кроме себя;

"секс" с мужчиной это не секс по любви от бога, это использование женщины как куска мяса.

Потому что мужчины воспринимают женщину как тело для плотского удовольствия, а женщины видят в мужчинах личность для эмоциональной связи. А все это происходит из-за объективирующего отношения к женщинам в обществе. Мужчина - это личность, а женщина - кусок мяса.

Потому и в гетеро сексе девушка воспринимается как тело, с помощью которого можно удовлетворить свою потребность, а не как личность, которая тоже может получать удовольствие от процесса. Отсюда такая закономерность.

Любить творчество противоположного пола, восхищаться личностями, искреннее хотеть дружить - это только женская "фишка", мужчины таким не страдают. Мужчины любят мужчин, женщины любят мужчин.

А ещё мужчины не ищут умную женщину в партнёрши, ибо считают, что разговаривать с нами о чём-то - зашквар, дело того, кто сам умом слаб. Ибо нас *** надобно, а не общаться с нами. Это я несколько раз прочла из уст мужчин, кстати. Несколько. Раз.

Вот потому я и разочаровалась в любви и мужчинах, потому что неожиданно я сделала для себя такое открытие, а найти мужчину феминиста очень сложно."

Заключение:

Суть зашквара мужчины всегда одна: вседозволенность ОЖП и её капризы и воспитание, что в большинстве случаев именно потуги к патриархату, но с поправкой на эмансипацию ОЖП там же, что равно те же самые разводы.

Тенденция к мимикрии под берегинь видна сейчас воочию, потому что любой мужчина - потенциальный снабженец и меценат в пилотку, что противоречит здравому смыслу, когда обман ОЖП сейчас больше виден, чем ранее, а также доступность МД ресурсов и интернета.

Далее, идет самое важное и главное в части мужского мнения и движения - ЧСД, то есть антизашквар заочно, точнее "на берегу", а также равноправие, которое делает градации всего имущества ОЖП и мужчины в равной степени, а не по принципу общего имущества, включая кредиты, но долги индивидуально, что аналог раздельного бюджета (*смешанный тип бюджета - аналогии с раздельным бюджетом).

*Смешанный. Когда каждый из супругов вкладывает часть своих денег на общие нужды, а остальное оставляет себе и тратит по своему желанию. Такой тип бюджета может устроить те пары, где мужчина и женщина имеют стабильный доход и вместе выполняют домашние обязанности. Главный плюс здесь — финансовая независимость каждого партнера.

Промежуточный итог и перспективы:

Если брать на перспективу развития МД и плюс-минус поощрение каждого человека в той или иной степени, то можно предположить, что большинство мужчин постфактум и де-факто увидив истинное лицо ОЖП станут более-менее не внушение, чтоб по итогу не тянуть лямку залета, развода, алиментов и пр., что норма жизни, соответственно, результат МД в любом ракурсе - не только поспешные выводы про РСП - дно, ОЖП - меркантильные и пр., а факты и разоблачения тех же нечестных соратников, что есть фильтр, а также совершенствование системы селекции ОЖП и РСП на любой дистанции.


 
 
 


Рецензии