Снятие санкций и Украина член ЕС

Что на самом деле означает одобрение Украине статуса кандидата в члены ЕС?  https://cont.ws/@harina/2316770

"Предоставление статуса кандидата на членство в ЕС я бы характеризовал как согласие Европейского Союза на прием Украины без части украинской территории. Как минимум в ее нынешнем состоянии, то есть без Донецкой и Луганской областей, без Крыма, Херсонской области, большей части Запорожской области. Фактически, это продолжение того, что лидеры Франции, Германии, Италии и Румынии предложили Владимиру Зеленскому: сдачу части территории в обмен на прекращение конфликта", - сказал политолог Владимир  Евсеев. "Косвенно этот жест со стороны ЕС можно расценивать как признание промежуточных результатов спецоперации России и того, что Украина в ее прежнем состоянии навсегда прекращает существование",  - добавил он. "Для НАТО важно сохранение под контролем Киева юга Украины – это то, ради чего они все и делали: им нужен Очаков, Одесса… Если всего этого не будет, интерес США и Великобритании к Украине ослабнет. А для ЕС может быть интересна и оставшаяся часть Украины", – сказал Евсеев.

По его словам, Украина может быть интересна Евросоюзу в качестве поставщика продовольствия, как место, где идёт добыча редкоземельных металлов и откуда происходит отток рабочей силы.   "А потому решение саммита ЕС означает не просто согласие на раздел Украины, но и ослабление интереса к ней в целом. Украину на содержание, особенно в долгосрочном периоде, никто брать не хочет", – заключил Евсеев.

Подробнее о том что всё это значит в ролике от Злого эколога:  https://www.youtube.com/watch?v=Tt4lS5g1VlE

Ранее на ПМЭФ президент Путин как бы одобрил вступление Украины в Евросоюз, понимая на сколько это сложно и мало осуществимо и что это повлечёт за собой раздел Украины.  Владимир Путин  заявил, что Россия не против евроинтеграции Украины — и никогда не была.

— ЕС не является военной организацией, политическим блоком, в отличие от НАТО. Поэтому мы всегда говорили, здесь наша позиция последовательна, понятна. Мы ничего не имеем против. Это суверенное решение любой страны — присоединяться или не присоединяться к экономическим объединениям. А дело этого экономического объединения — принимать в свои члены новые государства или нет, — заявил он 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Кремль отреагировал на новый статус Украины и Молдавии. "Решение о присвоении Украине и Молдавии статуса стран-кандидатов в члены ЕС является внутренним делом Евросоюза, но не должно приносить проблем России". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. https://crimea.ria.ru/20220624…

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Полагаю, дело идёт к окончанию спецоперации и стороны кулуарно уже договорились.


Рецензии
"Полагаю, дело идёт к окончанию спецоперации и стороны кулуарно уже договорились."

Это уж слишком крутой оптимизм!

Василий Рябов Слабов   25.06.2022 20:17     Заявить о нарушении