Как Мы с Вовкой были Робинзонами

Юрий Рубцов.
Как мы с Вовкой были Робинзонами.
часть 1

Дед наконец собрался на рыбалку и возьмёт нас.Уже накопал червей,приготовил удочки,нагнал самогону,Уложил военный бушлат с первой мировой и достал резиновую лодку и насос,чтоб лодку надуть.Нам дед сказал,что отправит на островок ,что бы рыбку ему не  распугали.Если мы будем на острове,то нам лучше стать РОБИНЗОНАМИ.Нам папка читал книгу про приключения Робинзона Крузо на необитаемом острове.Я Вовке сразу сказал,что буду Робинзоном,а он будет Пятница.Робинзон ходил под зонтом,он боялся сгореть на солнце.Поэтому  первое,что пришлось припрятать-это баб Галин зонт.Пятница был дикарём и его тело нужно разрисовать красками,нашли только губную помаду,которой бабка не пользовалась и захватили пару чёрных углей.Нам придётся построить избушку,нужен инструмент,но нашли только старый серп воткнутый в сено для козы.А у Робинзона был загон с козами,вот хорошо было бы взять на рыбалку козу...и молоко нам бы пригодилось.Вовка реши задачу-Робинзону с берега на остров нужно перевезти на лодке козу,собаку и огурцы.Но лодка у него самодельная поднять может только двоих.-Робинзона и собаку,или Робинзона и козу,или Робинзона с огурцами.На берегу оставлять козу с огурцами нельзя ,она огурцы сожрёт,и собаку с козой оставлять нельзя-они подерутся.Но нужны Робинзону на острове все...Вовка сказал-нужно везти сначала собаку с огурцами ,а козу привязать.Вовка .лодка потонет,она не может тащить столько.Тогда я не знаю как...А вот Робинзон знал.Сначала перевёз козу и вернулся на берег,потом повёз собаку,пустил её бегать на остров,а козу взял в лодку и поплыл с ней.На берегу козу привязал ,взял огурцы и попёр на остров,потом вернулся за козой.Мы заснули очень поздно,всё продумывали,как будем Робинзонами.Дед нас разбудил очень рано на меня надел рюкзак с лодкой,на Вовку рюкзак с продуктами,а сам потащил старый чемодан на колёсах.-Завтракать будем на реке ,там намного всё вкуснее.Через час добрались до реки где за излученой был островок.Дед распоковал рюкзак с лодкой и стал её накачивать,В лодку швырнул бушлат и завёрнутый свёрток с нашей едой,посадил нас и поплыли на островок.Высадил нас и сказал-пока не наловлю ведро рыбы и не думайте,что прибуду за вами.Мы выбрались на сушу и начали изучать остров.Размером он был метров 100 ,росли ёлки и десяток сосен,и под деревьями мы нашли землянку.Её построили рыбаки,которые приезжали с ночёвкой.В землянке было чисто,лежанка с полосатым матрацем,стол устлан газетой в углу печь-буржуйка.Вовка нам нужно переодеться,Робинзон в спортивном костюме не ходил.-А во что,мы другое не взяли.Серпом нарежем травы и сделаем набедренные повязки и привяжем на талию шнурками от кед.Пучки травы я наложил на бёдра Вовке и перевязал шнурком,а он ещё и трусы напялил поверх получилось здорово .Я себе тоже сделал набедренную повязку,ну почти дикари.Я открыл зонт,спросил Вовку-ну как тебе ?-крутой Робинзон.Теперь нужно нанести рисунки на морды и грудь.На лоб,щёки и плечи нужна белая краска,а где её взять ?Ответ нашёл Вовка,в печке много золы от дров,она белая разведём водой будет краска.Достали золы ,сделали краску и накрасили щёки плечи и грудь,красной помадой сделали круги на лбу,вокруг глаз и рта.углем нарисовали рёбра от груди до живота,Под сосной валялась дохлая ворона мы надергали перьев из хвоста и сделали украшения для головы,привязав их шнурками и вот они настоящие Робинзоны.Пошли осматривать остров,не далеко нашли старый огород без изгороди,много ботвы от картошки и моркови.Копнули серпом и достали по морковке оттёрли от песка и погрызли.Пятница сказал что дикари все с копьями,и мы серпом срубили ветки у растущей вербы,заточили концы и получились копья.Взошедшее солнце начало припекать и мы вспомнили про завтрак.Из Вовкиного рюкзака достали свёрток,но в него дед ,торопясь ,сунул вместо продуктов ,старые резиновые сапоги.Мы сначала растерялись,но вспомнили,что и у Робинзона еды ни какой не было и он всё находил на острове.Опять пригодился серп,раскопали ростки картофеля и обнаружили клубни,правда мелковатые,но голодающим сгодятся.Мы отобрали десяток клубней по-крупнее и пару морковок.Пошли в землянку,здесь нашли ведёрко с намотаной проволокой вместо ручки,всё закопчёное,но сгодится ,что бы сварить овощи.Подобрали коробок со спичками.Вблизи нашли место,где рыбаки варили себе уху.Старое пепелище с установленной ржавой перекладиной ,что бы вешать кастрюли над огнём.Нужно разжечь костёр,в землянке валялись журналы рыбалка и охота.Мы взяли журнал охота на разжижку,потому,что в нашем районе охота запрещена.Наломали сухих веток от ёлок и принесли тройку полен дров,которые приготовили рыбаки.не обеднеют.Костёр разгорался ,а мы с Вовкой плясали вокруг огня,даже перепрыгивали через пламя.На земле было много колючек и я обул кеды без шнурков,а Вовка дедовы сапоги.Если бы сейчас приплыла к острову пирога с дикорями и они увидели бы нас,то так бы испугались ,что со страху подохли,или со смеху ...Дед изолировав сорванцов,забросил удочки,сначала не было клёва,он даже с досады начал из горла принемать самогон.Но вдруг так потащило удочку,дед рванул и вытащил большую щуку.Теперь с радости прихлебнул ещё пару раз и свалился в камыши.(продолжение следует)


Рецензии