Первый поход в лес

 Сашка с отцом пошли за земляникой в лес. Идти не далеко, и Сашка идет бодрым шагом. Он первый раз идет с отцом в лес. Раньше, он с завистью смотрел на старшего брата и сестру. Когда они уходили в лес с отцом. А в этом году, он услышал и потом долго прыгал, радуясь решению родителей. Что теперь и он будет ходить в лес с отцом. Пока только за грибами и земляникой. Но и это было прекрасно.

  Вот и лес, отец пошел первый, за ним Сашка вошел в лес. И сразу обалдел, от того как изменилась все вокруг. Только ярко святило солнце, а тут оно исчезло и повеяло лесной прохладой. Лес хвойный и аромат елей и сосен завораживает. Сашка шел и оглядывал лес, это было здорово идти с папой по тропинке в настоящем лесу. Нет он раньше ходил с братом в рощу, за грибами.Но это все не то. А тут, тропинка и кругом могучий хвойный лес. Вдруг отец остановился и поманил Сашу рукой, тот подошел и посмотрел, в ту строну куда указывал отец. Там на горке, стоял заяц и смотрел по сторонам. Потом резко сорвался с места и рванул с места. Сашка был в восторге. Потом они шли и вышли на не очень большую полянку, отец присел на корточки и его тут же атаковали комары и слепни. Сашка тоже последовал примеру отца и его тоже атаковали насекомые. Он вскочил и замахал руками. А отец уже дает ему в руки маленькую баночку. Сашка собрался с мыслями и снова присел. Сначала он отмахивался от комаров и слепней,а потом забыл про них. Он начал собирать землянику. Он так увлекся, собирая ее, что не заметил куда, делся отец.Он встал с полной баночкой и огляделся, но отца не видел. Он тихо позвал отца.  И тут из-под ног Сашки выскочила мышка, и побежала по полянке. Тут появился отец с полным контейнером земляники. Сашка показал отцу свою и тот погладил по голове сына. Они оба довольные пошли домой.

  Вечером у Сашки чесалось все тело после укусов. Но как только он услышал, что отец собирается снова идти за земляникой. То выскочил из комнаты и заявил:-"Родители, а я тоже пойду. Это теперь моя обязанность".
  Брат  с  сестой улыбнулись, а отец сказал:-"Я не против, пусть ходит с нами в лес".
  Сашка был на седьмом небе. Его мечта сбылась.   


Рецензии
Максим, здравствуйте. Спасибо за миниатюру «Первый поход в лес», которую прочла с большим удовольствием, вспоминая свои походы за земляникой. Несмотря на укусы комаров, Сашке очень понравился лес, и вы замечательно об этом рассказали! С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   29.06.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и прочтение. С уважением Максим.

Максим Чуланов   29.06.2022 16:47   Заявить о нарушении