Рыцарь на мотоцикле. Глава седьмая

Лиса успешно сдала выпускные экзамены и получила диплом. После у неё было три недели для того, чтобы отдохнуть и начать искать работу.

Теперь Лиса могла всё время быть рядом с Генри. Даже иногда помогала ему в магазине грампластинок. Но находиться друг с другом двадцать четыре часа в сутки всё равно невозможно, да, наверное, и не нужно. Они также собирались всей своей дружной компанией хиппи и наслаждались летом.

Лиса поделилась с нами, хоть как-то связанными с «Маринуаром», историей об их отношениях с Генри совершенно неожиданно. Поэтому на момент написания мной первой части «Тайного Общества Библиотекарей» я и девочки ничего не знали о произошедшем в её жизни в то время.

Как-то Генри позвонил ей, когда был на работе, и обещал устроить сюрприз. Лиса радостно ждала встречи. Она собралась в назначенный час. И с нетерпением поглядывала на часы.

Но прождав полчаса, Лиса начала волноваться. И звонила Генри на телефон, но тот не отвечал. А после время для неё остановилось…

Когда приехал Дик и что-то говорил, Лиса выпала из реальности. Его слова не долетали до неё. Она вдруг почувствовала пронзительную боль где-то в солнечном сплетении…

Ханна узнала о случившемся от Дика и моментально приехала поддержать друзей, она сопровождала Лису к месту аварии.

Дождь сливался со слезами. Мотоцикл Генри блестел в радужной луже и в свете уличных фонарей. Крик Лисы прорезал пространство и она бы упала на колени прямо на мокрую мостовую, если бы Ханна не похвалила её:
— Нет! Я не верю! Нет!
— Успокойся, Лиса. Тшшш… — прижимала её к себе Ханна.
А она только рыдала…

Утро прохладным золотом смотрело с ясных небес. Со дня аварии прошло три дня. Все из их компании собрались у дома, в котором жил Генри. Потом они отправились, чтобы в последний раз сказать ему о том, как он был дорог для каждого из них и всех в дружной компании. Лиса не помнит почти ничего из того ужасного дня. Только луч солнца, что скользнул по лицу Генри и исчез… Его стихи продолжали звучать в её голове прощальным аккордом боли.

А после наступило монотонное течение жизни на автомате. Лиса ходила, дышала, ела, но теперь видела улыбку Генри только на старых фото. Она решила остаться жить в его съёмной комнате вместо того, чтобы искать себе новое жилище, как советовали ей друзья. Это делало больно. Но именно боль позволяла Лисе чувствовать себя живой…


P. S. продолжение: http://proza.ru/2022/06/25/780


Рецензии