Рыцарь на мотоцикле. Глава восьмая

Когда Лиса рассказала нам с девочками эту историю, мы просто поверить не могли в то, что она произошла с нашей Лисой. Ничего не выдавало прежде для нас в ней того, что она пережила подобное.

Лиса сказала, что, прожив тогда год в забытьи, она снова, как однажды в пятнадцать лет, увидела Генри во сне. Он улыбался и, взяв её за руку, сказал, что она должна жить дальше ради него же, если она не может сделать этого ради себя. Но только ей придётся заставить себя не думать о нём. Иначе у неё не получится отпустить. И предложил помочь:
— Возьми это… — протянул он ей маленький медный ключ на бисерной нитке.
— Что это?
— Это ключ от воспоминаний обо мне. Закрой их. А когда пройдёт время, и ты сможешь смириться с произошедшим, сможешь открыть их снова, — ответил он и исчез.

Лиса проснулась с улыбкой на губах, потому что Генри снова был рядом, но, вернувшись в реальность, поняла, что только во сне. А потом вспомнила, что медный ключик из сна — это его экземпляр ключа от комнаты, у неё серебристый. Девушка бросилась искать тот ключ среди вещей Генри. И нашла его под одной из записных книжек, что остались у неё.

Собрав все дорогие её сердцу вещи, Лиса ещё раз окинула взглядом комнату и, выйдя за дверь, закрыла её медным ключиком. Потом зашла к хозяйке квартиры и вернула ей свой серебристый экземпляр. Миссис Кронли пожелала Лисе всего самого наилучшего, и они попрощались.

Лиса вышла на улицу и впервые за долгое время вдохнула полной грудью сладкий летний воздух.

В тот день у Лисы Хизер началась новая жизнь, а где-то в тайнике её сердца скрылась от посторонних глаз поэзия прошлого счастья.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/06/16/832


Рецензии
Машенька, грустно, но красиво...надеюсь она встретит новую любовь...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   29.06.2022 21:00     Заявить о нарушении
В первой части «Тайное Общество Библиотекарей», что по времени после данной части, есть намёк на то.

Мария Камырина   09.07.2022 17:04   Заявить о нарушении