Афоризмы, высказывания, изречения. Часть 6

     Те, кто много смотрит телевизор, должны знать: бесы радость никогда не дают, и не за хорошее, но только за плохое дадут греховное удовольствие и прелесть, забирая при этом благодать у человека.

     Мы совершаем многие грехи, прощая их себе и всячески оправдывая себя. Но к другим очень строги. Проявляя нетерпимость, остро реагируем по малейшему поводу, требуя от окружающих, чтобы они были безгрешными, то есть святыми. И получается, что мы высокого мнения о других и очень низкого о себе.

     Мне пришла в голову мысль, и она мне понравилась. И я задался целью, сделать всё от меня зависящее, чтобы русский язык стал лучшим на планете и во всей Вселенной.

     Порою бывает в песне, что хорошо для англосакса, то русскому претит.

     Хорошо – это когда в меру, а доброго, чем больше, тем лучше.

     У кого больное сердце, советую две молитвы:
   - Господи, правь в моём сердце.
   - Пламенем любви распали к Тебе сердца наши, Христе Боже наш.

     Всё искусство следует рассматривать как комплексное число, с его действительной, мнимой частью и даже с абсолютным нулём. Классический пример реальной, действительной части – это портрет и пейзаж, выполненные как на фотографии. Классический пример нуля – это квадрат Малевича. И пример мнимой части – это изображение смутных образов, вроде привидений, а также комбинации квадратиков, кружков и прочее, присущее абстракционизму.

     Мысли бывают разные. Большей частью – это навеваемые бесами помыслы. Нельзя сочетаться с ними. Надо мысленно сказать: «Это не моя мысль, это враг навевает». В противном случае, согрешая в мыслях, человек разрушает свою защитную оболочку, и враг человеческий похищает благодать. Как следствие – ухудшение настроения и самочувствия, за которыми следуют болезни.

     Своим творчеством хочу послужить великому и богатому, могучему и прекрасному русскому языку. Да будет он лучшим на планете и во всей Вселенной!

     Пьяный на трезвого тоску нагоняет, если тому здоровье пить не позволяет.


Рецензии