800 лет Улусу Джучи

Всё-таки Россия - это страна чудес, точнее - абсурда, переходящего в маразм. Монетный двор императора (боюсь спросить, какого) выпускает медаль в честь 100-летия образования СССР, который развалился уж 30 лет тому назад. Медаль - сущая халява, как мы видим - 0 рублей. Надо поискать в Интернете: может, КПРФ выпускала в 2013 году медаль "400 лет Дома Романовых"?  Не удивлюсь, если все эти активисты  из разных партий, объединений и госучреждений, включая психбольницу, ходят награждать друг друга  такими медалями в честь каждого Дня Великого Стояния на Угре. Иначе откуда у них такие иконостасы на мундирах, как-будто они победили в ядерной войне?
Кстати, не выпустить ли нам медаль "30 лет Победы над СССР"? Чтобы, например, вручить её в декабре 2021 года всем бывшим строителям коммунизма. Надо же  нам хоть чем-то в жизни гордиться... А можно ещё юбилейный орден отчеканить к 2025 году - "40 лет Перестройке и Гласности".  Награждать им бывших кооператоров, "челноков", рэкетиров и прочих ветеранов  капитализма. 
Ещё через какое-то время можно выпустить медаль "800 лет Улусу Джучи" с профилями Бату-хана, Александра Невского и Дмитрия Медведева. Только пусть не забудут подписать, кто есть  кто, а то уже никто не помнит, как эти каганы выглядели.


Рецензии