С президентом на ты- продолжение. -эксом

Он шёл уверенной походкой, с улыбкой ,располагающей  к откровению и лёгкой беседе. Охрана следовала за ним. Толпа  зевак  и гостей форума смотрели ему вслед. Магда торжествовала, что она будет  в эпицентре внимания , щупленькая неказистая на вид ,скромно одетая , но с искоркой в блестящих глазах , добрым  и сострадательным сердцем ,с романтической душой.  Он приближался к ней,  толпа зевак следовала за ними . Магда ощутила лёгкую дрожь  в ногах, но взяла себя в руки и сделала вымученную улыбку, обнажив передний ряд ослепительно белых зубов.  -Куда пойдём  милая  барышня, приказывайте?. Магда растерялась- она приказывать президенту да это сон, несбыточная сказка.
-Куда вы, пожелаете?-проговорила тихо  она, теряя самообладание ,ей захотелось сбежать на край света, она не верила в происходящее. Толпа продолжала  следовать
за  ними, отвлекая президента наводящими вопросами, пресса  снимала  всё на камеру , и по ходу шествия президента задавала ему  любопытные  вопросы про форум. Магда и президент шли медленно, разговаривая и ощущая легкость от общения. Президент расспрашивал её , откуда она и, как поживает вдали от родителей.? Магда боялась задать президенту вопросы, которые её мучили, ей стыдно было обременять его никчемным, да и случай в зимнем саду не давал ей покоя. И она  решилась спросить его  про личную жизнь. Президент улыбнулся той лучистой улыбкой, что обезоруживает и пленит собеседника. Его небесно-голубые глаза вспыхнули задором: "Нам, кто у власти, нельзя расслабляться, мы служим народу и отечеству, на личную жизнь нет времени  и сил" -А  как же другие, у кого семья и служба? Президент нахмурил брови, взял Магду под локоток и галантно вывел из окружения толпы, шепнув на ушко:" А давайте сбежим отсюда ,куда-нибудь, и я вам отвечу на те вопросы, которые не дают вам покоя"  Щёки Магды вспыхнули румянцем и она, как юная девчонка , смущённо согласилась.  Они  оказались  в незнакомом месте , так близко друг от друга, что Магда ощутила его дыхание . Президент  положил свою руку Магде на плечо  и спросил:" Вы специально искали встречи со мной, что вас так мучает?, Что вы рискнули на это действо?" И в это самое время , внезапно, как из под земли ,появилась женщина средних лет ,встала перед Магдой и заявила: "Хватит бегать за моим мужем, он не тот за кого себя выдаёт"  И увела президента.
Магда стояла в растерянности и недоумевала. Она так много хотела ему сказать о себе, о своих  проблемах, о том, что он ей ,так часто снится, а потом всё увиденное во сне, сбывается. Но эта женщина, внезапно возникшая ,помешала ей предупредить   про  неосторожность  президента или двойника его.- Уже, неважно-подумала  Магда и проснулась от пронзительного звонка будильника.

25.06.2022(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Ну, кто же верит тем, кто умеет предвидеть?
Даже в наши дни они стараются это замять, как будто нет таких людей.

Анна Климович   17.07.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Этот сон мне приснился в 20015 году

Зоя Дорошенко   17.07.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.