Абсурдное требование соседки по даче

Отдыхали у друзей на даче. Сидели в беседке, в тени, разговаривали, пили матэ. Вдруг у забора нарисовалась полная женщина, уставилась на нас и так молча стояла некоторое время. Затем она, вдруг, резко заявила:
«надо спилить ветки, ваше дерево вот вот выбьет окна в нашем доме».
Я взглянул и действительно, ветки доставали до окон. Было удивительно, что до сих пор этого не было сделано. Встал вопрос: «кто полезет наверх и кто будет пилить?». Добровольцев не нашлось, тогда хозяин дачи, хоть и боялся высоты, но полез, а мы его подстраховывали. Наконец, все ветки были спилены, теперь от веток до окна было минимум 1 метр.
Мы продолжили сиесту. Прошел час. Снова вырисовывается уже знакомая женская фигура, молча смотрит то на нас, то на дерево. «Что на этот раз?», - произнес хозяин дачи, обращаясь с недоумением к своим друзьям. «Может присоединиться хочет? Или поблагодарить? А может за рецептом пришла?»
И тут она как завуч объявляет:
«дерево нужно спилить, всё, под корень».
Все рассмеялись такой остроумной шутке, однако соседка была настроена решительно и говорила очень серьезно.
«Да я уже все ветки спилил, больше ничего вас беспокоить не будет», - ответил ей владелец участка.
«Нет, так не годится, будет сильный ветер, не дай бог, ураган, дерево упадет на наш дом, мы и выбежать не успеем. Пока вас вон как много, управитесь», - заявила дама.
«Это дерево тут уже лет 20 растет, вы, когда строили дом вплотную к нашему забору, видели и знали, тогда вам ничего не мешало. Тогда не надо было строить впритык. Ничего спиливать я не буду», - парировал хозяин дачи.
«Ну как знаете, вечером поговорим, когда мой муж вернется», - пригрозила соседка.
Вечером объявился ее муж. Тихо подошел, заговорил с владельцем дачи наедине и просил не обращать внимания на жену, назвал ее паникершей и вечно всем недовольной.
В общем, надо знать меру. Некоторые, видя, что им с легкостью и тут же идут на уступки, начинают наглеть и требовать большего, не замечая, что их требования абсурдны. Ветки действительно стучали в окно, это раздражает и мешает, нарушает покой. Их срезали, но на этом всё!..   
Видать густая листва старого дерева мешала наблюдать этой женщине за чужой жизнью соседской дачи…


Рецензии