одно из четырех существ

И одно из четырех существ отдало семи ангелам семь последних чаш — Откровение, глава 15.
И четвертый ангел вылил чашу свою на солнце, и было дано ему сжечь людей в огне. И были обожжены люди зноем великим, но не покаялись, но ругали имя Бога, имеющего власть над ударами этими - Откровение, глава 16. 
Излишне говорить, что ныне живущим увидеть именно то, что видит Иоанн — не светит. Зато светит — ядерное "солнце".
И увидел я, и услышал одного орла летящего по середине неба, говорящего голосом громким: Горе горе горе, обитающим на земле от трёх голосов труб остальных трёх ангелов — Откровение, глава 8. И пятый ангел вострубил.
So... Сотни миллионов видит Орёл находящийся в зените своей божественной миссии, и Бог имеет власть над ударами его. 

Но не факт, что третья мировая начнется одновременно с отчётом трёх с половиной лет. Вполне возможно будет значительная задержка. Поэтому ориентироваться на события не такого уж далёкого востока, нет особого смысла.
Впрочем сейчас, как никогда, момент Истины. Чью сторону принимаешь, на той и окажешься. Я и сам, теперь понимаю, что было неправильным предлагать Жизнь кому попало.
Для всех и каждого, необходимо усилие, трудный выбор между быть или не быть. [Именно это символизирует крест распятия за её спиной]. Так что как говорится: Make your choice, ladies and gentlemen. Zhелание изменить своё будущее путем правильных, ментальных прежде всего, действий в этом настоящем - лучший выбор.
Мы уже в том времени, когда можно что-то сопоставить. Так что присоединяйтесь смелее...
Главы 8 и 9 несомненно коррелируются с главой 16, с той лишь разницей, что удары  — это, собственно, удары, с широким радиусом поражения, а каждый трубный глас — это более растянутый во времени период.

И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела(8).
Первый Ангел вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющиеся образу его(16).

;Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных существ, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судишь за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: да Господи, истинны и праведны суды Твои.

Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи. И видел я и слышал одного "Ангела", летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!(синодальный, единственный перевод, где вместо Орла, указан Ангел — перевод с выдуманными вставками и преступными неточностями на всём протяжении "транслитерации" Библии)
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они ругали имя Бога, имеющего власть над ударами этими, и не поняли ничего, чтобы воздать Ему славу.

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от колодца бездны. Она отворила колодец бездны, и вышел дым из колодца, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из колодца. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Бога на лицах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и ругали Бога от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было два десятка тысяч десятка тысяч(двести миллионов); и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв — от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, — умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили(уверен, что слово танк, и уж тем более системы залпового огня, в первом веке не имели никакого значения).
Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: есть же духи демонов, творящие знамения, которые выходят на царей земли всей, чтобы собрать их на брань в великий день Бога.

И они собрали их на месте, называемый по-еврейски Армагеддон.

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: свершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как обитают люди на земле. Такое землетрясение! И город великий распался на три части, и города народов пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая — Откровение, глава 16.

Кстати, Септуагинта тоже уже во многом скорректирована под синодальный. На территориях тотального зла и лицемерия.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилонии), народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее и от бедствий её чтоб не получили вы; потому что подошли вплотную грехи ее до неба, и Бог вспомнил неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовила, приготовьте ей вдвое. Сколько прославляла себя и надмевалась, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее смерть и горе,  и голод, и в огне будет сожжена, потому что силен Господь, осудивший ее — Откровение, глава 18.


Рецензии