Пресная вместо солёной

Порядок годами заведенный на морях в летний период поменялся не сильно. Из года в год менялось только арендованное место жительства. Локация у Средиземного моря. Утро начиналось с обильного завтрака. Еда  обычно употребляемая к вечеру шла в расход. Хамон, манчего, дыня. Наравне со злаковой группой разнообразно украшала стол. Не родившиеся куриные дети. Вареные. Много и плотно, на жаре все стапливолось. Недолгие сборы и на пляж.

Перед пляжем обязательно магазин. Чтоб как все.
На пляже. Вклиниться распихать. Установка оборудования. Солнечные ванны. Шезлонги, зонтики. Сумка холодильник. Быстро исчезающая охлаждающая разум и тело жидкость. Докупаешь на пляже фрукты, пиццу, мелко покрошенный крашенный лёд. Мороженное.
Магазин после пляжа. Для тяжёлой обеденной трапезы. Жирное, мучное, сладкое. Измученный витамином Д и солнечной радиацией организм просит подлечиться перед обеденным сном. Сиеста короче.

В родных пенатах, тоже не без сиесты. После известных событий сначала одних потом других. Перекрытая дорожка к заграничной морской водичке выявила замечательную деталь. Из всего вот этого вышеперечисленного поменялся лишь вкус воды. С солёной на пресную. С морской на озёрную и речную. Хамон заменила струганина, манчего-пошехонский. Дыня и тогда была излишком. Добавилось ягод. Кваса.

Вообщем, спокойнейшим образом отдыхается в родимой сторонушке. Нет пьяного быдла на пляже. Есть культурно бухающий народ. Собирающий за собой мусор с берега водоема, чужой даже. Курить отходят в сторонку. Поменялось что-то? Да вообщем нет. Однозначно стало спокойнее. Русский человек поколениями терпеливо сносил многие лишения. Ни Европе ни Америке это не под стать. И не понять.
А что до соленого привкуса? Ну махнём солёных кристалликов. Огурцов допустим солёных. И даже крепкая вода из кактусов не понадобится. Есть своя огненная жидкость на любой вкус.


Рецензии
"Не родившиеся куриные дети"-понравилось. Слава Родине. Понравилось, не смотря на отсутствие знаков препинания. Или так было задумано?

Валентина Забайкальская   11.08.2022 10:39     Заявить о нарушении