Задача оружия

Задача оружия
Дэк
(не читать)
     Какими бы не были попытки классифицировать Дэк – оружие, его задача одна – уничтожить. Разрушить, ликвидировать, убрать препятствие, убить. Все остальное – попытка смягчить задачу, превратить оружие в нечто иное. Иным оно не станет никогда, вопреки любой классификации. Устанавливается классификация в зависимости от того, как используется оружие, каким образом его применять. Но, каким бы образом не применялось оружие, его задача не меняется, оружие не перестанет быть инструментом уничтожения, убийства. И именно эту задачу, оружие всегда будет выполнять. Выступая с целью защиты, оружие будет убивать, выступая с целью атаки, оружие так же будет убивать. Любое действие с оружием, каким бы не было оправдание и цель его использования, приведет к уничтожению.
Учитывая задачу оружия, ключевой принцип – «беря в руки оружие, нужно быть готовым его использовать». Не просто использовать, а быть готовым использовать в предельном спектре возможностей. Нося клинок с собой, нужно быть готовым к тому, чтобы применить его. Готовым к тому, что с его помощью нужно будет уничтожить, убить, разрушить. Иначе, какой смысл носить с собой оружие, не будучи готовым его использовать. Оружие разрушает, использующий его – выбирает разрушение. В разрушении нет ничего трагического, отрицательного. И оружие – идеальный инструмент разрушения.
I.I.162
Син


Рецензии