Вспышки на Луне

- Ты видел, на Луне снова вспышки?
- Да, иногда даже днем сверкает сквозь бездонную синюю высь.
- Когда же это закончится? Это же наши ресурсы, наши деньги..!
- Да, кто его знает, говорят, что никогда, говорят, что большие люди набивают кошельки. Им невыгодно заканчивать, им выгодно продолжать
- Да, а мы пока сидим здесь впроголодь, и смотрим как наше благосостояние взлетает в вакуум на Луне. Она плачет горько уронив худое лицо в крючковатые ладони.
- Ну же, Стейси, — он обнимает ее нежно за плечи - главное, что это там, а не здесь. Надо радоваться, что не здесь, что мы живы - тянет он не очень уверенно.
- Когда всё начиналось, казалось что это выход, что теперь всё наладится - бормочет она через всхлипывания.
- Да, —  радостно поддерживает он ее, — тогда казалось что это - спасительный выход. Ну, так оно и есть - выход, только какой-то очень долгий..
- А ты помнишь, как это было?
- Да, как вчера. Все могучие державы не смогли договориться миром. Готовилась большая заварушка, но никто не хотел жертв, не хотел отвечать за преступления. Тогда они встретились и договорились, что война будет на Луне. Что, кто победит там - тот и победитель, тот получает всё. И полетели ракеты с машинами на Луну, и построили машины бункеры и тоннели, и началось сражение, которое с тех пор не прекращалось ни на секунду.
- А кто же побеждает?
- Каждая сторона говорит что она, ты же слышала новости.
- Значит еще не все потеряно, говорит она неуверенно улыбаясь.
- Точно так! - отвечает он умиротворенно.
- Тогда может быть откроем баночку тушенки?
- Стейси, но это же последняя банка!
- А что с того? Живем один раз..


Рецензии